[Invention] Inventer des cartes - la suite [V5]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 735 Messages. Page n°49/50 - < 1 ... 47 48 49 50 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : le 17/11 à 17:18
3346 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Mardi 07 Novembre 2017 à 17:10


Superpouvoirs 
Enchantement

Quand Superpouvoirs arrive sur le champ de bataille, choisissez un type de créature.
Toutes les créatures de ce type ont +3/+3 et la fragilité au vert (quand une source verte inflige des blessures à cette créature, exilez-la). De plus, ces créatures perdent la défense talismanique et ne peuvent avoir ou acquérir la défense talismanique. C'est vrai aussi pour le linceul.

Nos forces sont désormais sans égales. Nous n'avons plus à nous cacher pour vous écraser.

___________________

Qu'est-ce qui est bleu et qui change de forme dans le ciel ?

moapol

Avatar de moapol

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
1297 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Mardi 07 Novembre 2017 à 23:09


Le rêve de l'Hiver 
Enchantement du monde neigeux (R)
Entretien cumulatif 
Les permanents non-neigeux ne se dégagent pas pendant les étapes de dégagement de leurs contrôleurs.
 : Le permanent ciblé devient neigeux jusqu'à la fin du tour.

___________________



01nabu

Avatar de 01nabu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
Dernière connexion : hier, à 19:41
714 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Mercredi 08 Novembre 2017 à 11:43


Krâma Tsar, Brûleuse d'hérétiques 
Planeswalker : Krâma  ( M )

+2 : Krâma Tsar, Bruleuse d'hérétiques inflige 3 blessure à une cible, créature ou joueur.
0 : Défaussez-vous de deux cartes puis piochez deux cartes.
-3 :  détruisez le terrain ciblé.

/3

oui, elle n'est pas légendaire

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : le 17/11 à 13:44
3980 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Mercredi 08 Novembre 2017 à 11:53




Pas de recyclage tousse, promis tousse !

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : le 17/11 à 11:27
7839 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mercredi 08 Novembre 2017 à 12:40


Le rêve du désert  
Enchantement du monde

Pas plus d'une créature ne peut être dégager à l'étape de dégagement de chaque joueur.

: Mettez un marqueur "sec" sur le permanent non-créature ciblé avec le moins de marqueur "sec" sur lui.

: Détruisez le permanent ciblé avec un marqueur "sec" sur lui s'il y a au moins 6 marqueurs sec sur les permanents.

Quand il ne reste que des ruines de poussières autour de vous, effondrez-vous avec le monde qui vous entoure.
 

Le type de marqueur n'est pas un hasard (je vous laisse chercher les cartes qui en utilisent )

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
7006 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 08 Novembre 2017 à 12:49


Pratique de la magie noire  

Enchantement (R)

 , défaussez-vous d'une carte, mettez un marqueur  « niveau » sur la Pratique de la magie noire : Le joueur ciblé révèle sa main. Vous y choisissez une carte. Ce joueur se défausse de cette carte. N'activez cette capacité qu'à tout moment où vous pourriez lancer un rituel.

NIVEAU 1+
 , payez un point de vie : Mettez un marqueur -1/-1 sur la créature ciblée.

NIVEAU 6+
 , payez deux points de vie : Le joueur ciblé perd un point de vie.

___________________


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : hier, à 23:59
5388 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mercredi 08 Novembre 2017 à 13:54


Le 06/11/2017 à 17:14, Xins avait écrit ...
Hello, (Inspiré de l'édition dispo ici)

J'viens de regarder le set, j'le trouve ouf

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
7814 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mercredi 08 Novembre 2017 à 17:14


Gardakan, le traître 

Planeswalker légendaire : Gardakan

[+3] : Vous perdez un nombre de points de vie égal au nombre de marqueurs Foi sur Gardakan. Gardakan acquiert le persiflage jusqu'à votre prochain entretien. (Tant que vous contrôlez un planeswalker avec le persiflage, les créatures que vos adversaires contrôlent attaquent ce permanent à chaque tour si possible.)
[0] : Jusqu'à votre prochain entretien, Gardakan devient une créature X/X avec la provocation et le persiflage qui est toujours un planeswalker, X étant égal au nombre de marqueurs Foi sur lui.
[-6] : Sacrifiez un permanent et mettez X marqueurs Foi sur Gardakan, X étant égal au coût converti de ce permanent. Gardakan acquiert le persiflage jusqu'à votre prochain entretien.

{4}

___________________


zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : le 17/11 à 22:30
1260 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Mercredi 08 Novembre 2017 à 18:22


Le 07/11/2017 à 12:35, Tripel_Ix avait écrit ...
Le but n'est pas de défendre ma carte, mais franchement de revenir sur la troisième assertion qui est clairement fausse.

Vu. Je ne remets pas en cause ta maîtrise de Magic qui est probablement supérieure à la mienne. Disons que j'ai fait mon verdict avec mes connaissances du moment (comme tout le monde en fait) et que j'ai appris un truc au passage...


MidturnCrisis

Avatar de MidturnCrisis

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/06/2015
Dernière connexion : le 14/11 à 23:33
657 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par MidturnCrisis le Vendredi 10 Novembre 2017 à 12:43


Ligne ley de bravade
Enchantement

Si la Ligne ley de bravade est dans votre main de départ, vous pouvez l'avoir sur le champ de bataille au début de la partie.

Payez 2 points de vie, défaussez-vous d'une carte : Vous et le contrôleur du sort ciblé choisissez un nombre en secret. Ces nombres sont ensuite révélés. Le ou les joueurs ayant choisi le nombre le plus élevé perdent chacun ce même nombre de points de vie. Si vous êtes l'un de ces joueurs, contrecarrez le sort qui a été ciblé.

« Azorius anus horripilis. Volare, oh oh ! Cantare, oh oh oh oh ! »
—Lardo, diplomate gobelin


PedonculeDeGzor

Avatar de PedonculeDeGzor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2011
Dernière connexion : hier, à 19:06
124 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par PedonculeDeGzor le Vendredi 10 Novembre 2017 à 13:29


Constellation du cygne

Terrain-enchantement légendaire

À chaque fois que vous engagez un terrain pour du mana, vous perdez 1 point de vie.

À chaque fois qu'un adversaire lance un sort, si le coût converti de mana de ce sort est inférieur au nombre de terrains engagés que vous contrôlez, exilez ce sort. Ensuite, vous pouvez créer une copie de la carte exilée et la lancer sans payer son coût de mana.

Au début de votre entretien, si vous ne contrôlez pas d'autre enchantement, sacrifiez la constellation du cygne.

Je suis pas sûr de moi pour la formulation, mais le but c'est qu'on puisse créer la copie seulement après avoir exilé la carte, si on le fait pas on peut plus le faire.

___________________



Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : hier, à 10:03
166 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Vendredi 10 Novembre 2017 à 23:17


Khambril, détrousseur argenté 
Planeswalker légendaire : Khambril

[+2] : Créez un jeton d'enchantement bleu Malice avec « Quand un adversaire se défausse d'une carte, vous pouvez sacrifier cette enchantement. Si vous faites ainsi, il perd 1 point de vie et vous piochez une carte ».
[-1] : L'adversaire ciblé se défausse d'une carte. Si le coût converti de mana de cette carte est inférieur ou égal au nombre de marqueur « loyauté » sur Khambril, détrousseur argenté, vous pouvez piocher une carte.
[-X] : Exilez l'enchantement ou l'artefact ciblé qu'un adversaire contrôle. Si son coût converti de mana est inférieur ou égal à X, alors exilez Khambril, détrousseur argenté et renvoyez ces deux cartes sur le champ de bataille, sous votre contrôle, au début de votre prochain entretien.

/3


magictruc

Avatar de magictruc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2014
Dernière connexion : hier, à 15:49
23 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par magictruc le Samedi 11 Novembre 2017 à 14:33


Un planeswalker que j'avais déjà proposé il y a quelque temps (je l'ai un peu modifié il me semble)
Rezat, voleur de forme 

Planeswalker légendaire : Rezat

Si des blessures devaient être infligées à ce planeswalker, vous pouvez faire qu’elles soient infligées à un autre permanent du même nom. Si ce planeswalker devait être ciblé par un sort ou une capacité, vous pouvez faire que ce sort ou cette capacité cible un autre permanent du même nom.

[0] : Ce planeswalker devient une copie du planeswalker ou de la créature ciblé, excepté qu’il garde ses capacités de planeswalker Rezat, que c’est un planeswalker Rezat en plus de ses autres types et qu'il n'est pas légendaire.

[-X] : Créez un jeton qui est une copie du permanent non terrain ciblé qui a un coût converti de mana égal à X.

/1

EDIT : En effet Zombixel, comme je l'avais dit j'ai créé la carte il a quelque temps, avant la règle des planeswalker légendaires et j'ai pas bien fait attention à ça. Du coup j'ai vérifié les règles et il faut que ce soit le même joueur qui contrôle les 2 permanents. J'ai donc rajouté le fait qu'il n'est légendaire quand il utilise son [0] pour que l'on puisse aussi copier ses propres planeswalkers.

Sinon je propose une tentative de Jace super cher (pour l'équilibre je sais pas trop):
Jace, maître des arcanes psychiques 

Planeswalker légendaire : Jace

[+1] : Mettez sur le champ de bataille un jeton d’enchantement bleu avec “Sacrifiez cet enchantement : Contrecarrez le sort ciblé.” ou “Sacrifiez cet enchantement : Piochez une carte.”
[-2] : Regardez la carte du dessus de la bibliothèque du joueur ciblé. Vous pouvez la mettre dans la main de ce joueur, dans le cimetière de ce joueur, en dessous de la bibliothèque de ce joueur ou au dessus de la bibliothèque de ce joueur.
[-13] : Vous gagnez un emblème avec : “Vous passez votre étape de pioche. À la place cherchez une carte dans votre bibliothèque et mettez cette carte dans votre main. Mélangez  ensuite votre bibliothèque.”

/5


moonwarrior

Avatar de moonwarrior

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/12/2009
Dernière connexion : hier, à 20:14
3114 Messages/ 0 Contributions/ 14 Pts

Envoyé par moonwarrior le Samedi 11 Novembre 2017 à 19:26


Mémé Ciredutemps, Têtologue experte 
Planeswalker légendaire : Ciredutemps

[+1] : Engagez jusqu'à une créature ciblé, elle ne se dégage pas pendant la prochaine étape de dégagement de son contrôleur.
[0] : Exilez l'enchantement ciblé, Renvoyez le sur le champ de bataille sous le contrôle de son propriétaire au début de la prochaine étape de fin
[-1] : Créez un jeton de créature 8/8 bleu léviathan et illusion avec "Quand cette créature attaque, bloque ou devient la cible d'un sort où d'une capacité, exilez-là"
[-X] : Ciblez un adversaire, puis, exilez Mémé Ciredutemps, Têtologue experte avec, sur elle X marqueurs "temps". Elle acquiert la suspension. Tant que Mémé Ciredutemps, Têtologue experte est exilée de cette manière, vous pouvez regarder la main de l'adversaire ciblé. X neut peut pas être 0

[3]

Explications :
Spoiler :

___________________

Le 16/10/2017, Unlockable avait écrit... vous prendrez les Stony silence, qui permettront aux créatures-artefacts de ne pouvoir activer leurs capacités très contraignantes, comme pour Reality Smasher

Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : hier, à 10:03
166 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Dimanche 12 Novembre 2017 à 12:38


Magictruc, avec la règle des permanents légendaires qui s'applique désormais aux Planeswalker, je ne pense pas que le [0] de Rezat soit jouable si tu cibles un autre planeswalker, car si tu copies un planeswalker, Rezat copie son nom et comme ils sont tous les deux légendaires avec le même nom, tu devras en sacrifier un des deux.

EDIT : Ah en fait ça ne pose problème que si tu copies l'un des tiens. Si tu copies celui d'un adversaire, ya pas de soucis, donc c'est peut être le but... Si c'est le cas, je n'ai rien dit


Total : 735 Messages. Page n°49/50 - < 1 ... 47 48 49 50 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi