Intervention de Gideon + Token avec un nom

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 10 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

MartowPillow

Avatar de MartowPillow

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/09/2018
Dernière connexion : le 20/09 à 21:10
17 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par MartowPillow le Mercredi 22 Avril 2020 à 18:19


Bonjour, je me demande si il est possible de nommer un jeton avec Intervention de Gideon si il a un nom, par exemple  "Voja, ami des elfes" créé avec Tolsimir, ami des loups ou "Tuktuk le Reparu" avec Tuktuk l'Explorateur .

Et aussi, quels sont les jetons qui qui ont le même nom qu'une vraie carte, donc ciblables par l'intervention de Gideon?

Merci


Emperor

Avatar de Emperor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 03/10/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
344 Messages/ 0 Contributions/ 50 Pts

Envoyé par Emperor le Mercredi 22 Avril 2020 à 18:32


Il est bien specifie un nom de carte, pas de token (les tokens ne sont pas des cartes) donc tu ne peux pas les nommer.
Si un token a le meme nom qu'une carte (comme avec les tokens embalm par exemple) tu peux nommer la carte et les degats du token seront prevenus

___________________

Des doigts d'Argent pour reinventer le monde.
Des lames d'Acier pour le detruire.

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1958 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Jeudi 23 Avril 2020 à 12:38


Le 22/04/2020 à 18:32, Emperor avait écrit ...
(comme avec les tokens embalm par exemple)

Dans ce cas là autant dire tous les jetons qui sont une copie d'une carte lol. Je pense que MartowPillow demande s'il existe des jetons non-copie créés avec un nom qui est le même qu'une carte.

À ma connaissance il y a les cartes suivantes qui créent un token avec le nom d'une carte, mais c'est non exhaustif:
https://scryfall.com/card/m20/2/ajani-strength-of-the-pride crée un token Ajani’s Pridemate
https://scryfall.com/card/a25/214/prossh-skyraider-of-kher et https://scryfall.com/card/c13/303/kher-keep créent un token Kobolds of Kher Keep
https://scryfall.com/card/fut/22/goldmeadow-lookout crée un token Goldmeadow Harrier
https://scryfall.com/card/fut/33/cloudseeder crée un token Cloud Sprite
https://scryfall.com/card/fut/77/skirk-ridge-exhumer crée un token Festering Goblin
https://scryfall.com/card/uma/149/sparkspitter crée un token Spark Elemental
https://scryfall.com/card/fut/131/llanowar-mentor crée un token crée un token Llanowar Elves
https://scryfall.com/card/fut/163/sliversmith crée un token Metallic Sliver

On peut aussi faire des trucs bizarres avec la carte https://scryfall.com/card/sth/142/volraths-laboratory, par exemple si avec tu choisis le type Ninja tu produis des token Ninja, qui ont donc le même nom que la carte https://scryfall.com/card/ust/61/ninja, qui, bien qu'elle ait un bord argenté, compte car elle existe dans la base de données Oracle. Je n'ai pas cherché tous les autres types de créatures qui sont également le nom d'une carte, mais je sais qu'il y a au moins Leviathan.
201.3. If an effect instructs a player to choose a card name, the player must choose the name of a card in the Oracle card reference. (See rule 108.1.) A player may not choose the name of a token unless it’s also the name of a card.

___________________



lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
31447 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Jeudi 23 Avril 2020 à 13:15


il y a aussi le cas Shapeshifter où on pourra nommer la carte afin d'affecter un jeton Shapeshifter créé par Crib Swap (ou le Laboratoire de Wöhlrajh vu qu'il peut produire des jetons avec pour nom n'importe quel type de créature existant)

ou encore le cas Illusion // Reality (le scan du site n'est pas le bon)  permettant de choisir le nom Illusion et donc affecter des jetons illusion créés par Meloku le Miroir voilé par ex .

à noter que, dans tout ça, ce sont uniquement les noms des cartes et jetons en Anglais qui comptent.
à noter aussi que si un jeton est créé avec plusieurs types de créature et sans précision de nom, son nom sera composé de l'ensemble des types (dans l'ordre où c'est écrit en anglais): par ex, le jeton créé par un Mystique bruissant ayant pour nom Bird Illusion et non pas Illusion, ne sera pas affecté par l'Intervention de Gideon si le nom de carte Illusion a été choisi.

[ Dernière modification par lyon4 le 23 avr 2020 à 13h26 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : le 20/09 à 12:13
5234 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Jeudi 23 Avril 2020 à 13:19


Pour les types de créature qui sont également le nom d'une carte, il y a brushwagg, aurochs, assembly-worker
Pour les jetons qui ont le nom d'une carte, il y a les jetons splinter de splintering wind.


Skipspik

Avatar de Skipspik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2016
Dernière connexion : le 19/09 à 12:35
2066 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Skipspik le Jeudi 23 Avril 2020 à 20:33


Petite question sur le cas particulier où le jeton a le même nom qui carte, mais om la carte n'existe qu'en silver bordered (comme le cas du ninja cité plus haut). Il me semble bien qu'il ya une règle qui dit qu'on ignore les cartes silver bordered quand elle ne sont pas dans un set de règles où elles peuvent être utilisées, non ?

___________________

C'est sur que quand au T4, on lance un PW qui coûte et qui exile la totalité du board adverse, la première chose à laquelle on pense, c'est "zut, j'suis pas assez mana efficiency".

MartowPillow

Avatar de MartowPillow

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/09/2018
Dernière connexion : le 20/09 à 21:10
17 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par MartowPillow le Jeudi 23 Avril 2020 à 23:26


201.3a: If a player is instructed to choose a card name with certain characteristics, the player must choose the name of a card whose Oracle text matches those characteristics. (See rule 108.1.)Example: Dispossess reads, in part, “Choose an artifact card name.” The player can choose the name of any artifact card, even one that’s not legal in the format of the current game.

Avec ça je comprend qu'on a le droit de choisir dans n'importe quel édition, même les un-set.


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
5502 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Jeudi 23 Avril 2020 à 23:39


Je crois que c'est dans les règles de tournoi où il y a une telle règle Skipspik

___________________

Van

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1958 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Vendredi 24 Avril 2020 à 11:36


Le 23/04/2020 à 13:19, super avait écrit ...
Pour les types de créature qui sont également le nom d'une carte, il y a brushwagg, aurochs, assembly-worker.

On a également oublié phelddagrif.

___________________



Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1958 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Vendredi 24 Avril 2020 à 12:49


Le 23/04/2020 à 23:39, van avait écrit ...
Je crois que c'est dans les règles de tournoi où il y a une telle règle Skipspik


Une recherche du mot "name" dans les MTR n'a rien donné. C'était peut-être le cas dans une ancienne version des règles mais actuellement on peut effectivement nommer n'importe quelle carte du Gatherer, dont une carte à bord argentée, ou bannie, etc.

___________________



Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1958 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Mardi 28 Avril 2020 à 19:54


Je me permets d'up ce sujet car j'ai découvert qu'il y avait une recherche scryfall pour les cartes dont le nom correspond au(x) sous-type(s) : https://tagger.scryfall.com/tags/card/eponymous

___________________



Total : 10 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi