Utilisation terrain non base

Forum > Formats > Commander (1vs1)
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

AkiraLeChat

Avatar de AkiraLeChat

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/09/2018
Dernière connexion : hier, à 21:25
73 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par AkiraLeChat le Mercredi 14 Novembre 2018 à 16:27


Bonjour,

J'ai une question simple au sujet du format EDH.

Imaginons que j'ai un commander uniquement rouge. Est ce que je peux mettre dans mon deck un terrain comme Territoire des Gruul qui produit du rouge et du vert ?

Est ce qu'il me produit un rouge et un incolore ou est-il tout simplement interdit de l'utiliser ?


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5913 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mercredi 14 Novembre 2018 à 16:36


Yo !
Non. On regarde une carte avec son identité couleur (je précise bien, identité, par exemple, Ramos est d'identité des 5 couleurs, et non incolore, parce qu'il y a des symboles de mana dans son texte).

Un commandant d'identité rouge (Krenko, par exemple) ne peut pas être joué avec une carte type Territoire des Gruul, parce que c'est une forêt, et les forêts ont pour identité couleur le Vert.

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : hier, à 17:04
820 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Mercredi 14 Novembre 2018 à 16:39


Bonjour !

Tu ne peux pas l'inclure dans ton deck si l'identité couleur de ton commandant est rouge. Tu dois prendre en compte les symboles de mana dans le texte de règles de la carte pour déterminer l'identité couleur de la carte. Le territoire des gruul a une identité couleur rouge et verte.

Note que ce n'est pas exactement "parce qu'il peut générer ", par exemple, tu peux inclure mana confluence ou shimmering grotto dans n'importe quel commander parce que leurs identités couleurs sont incolores. De plus, ces dernières pourront générer n'importe quelle couleur quelle que soit l'identité couleur du commandant (fut un temps, l'ajout de mana d'une couleur en dehors de celle de l'identité du commandant était remplacé par l'ajout de mana incolore, ce n'est plus les cas depuis serment des sentinelles, c.f. la supression de la 903.9).


AkiraLeChat

Avatar de AkiraLeChat

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/09/2018
Dernière connexion : hier, à 21:25
73 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par AkiraLeChat le Mercredi 14 Novembre 2018 à 17:05


J'avais un doute, merci à vous !


Harkinian

Avatar de Harkinian

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/04/2017
361 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Harkinian le Jeudi 15 Novembre 2018 à 13:36


A noter que les fetchlands comme arid mesa ne comportent pas de symbole de mana coloré, et peuvent donc être joués dans n'importe quel deck.

___________________

Of course you should fight fire with fire. You should fight everything with fire.
-Jaya Ballard, task mage

Keren

Avatar de Keren

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/02/2014
Dernière connexion : hier, à 21:16
2295 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Keren le Vendredi 16 Novembre 2018 à 10:54


Le 14/11/2018 à 16:36, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Un commandant d'identité rouge (Krenko, par exemple) ne peut pas être joué avec une carte type Territoire des Gruul, parce que c'est une forêt, et les forêts ont pour identité couleur le Vert.

Attention tu confonds avec Terrain de prédilection, qui lui a les types de terrain de base forêt et montagne.
Mais ça ne change rien à la réponse.


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5913 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Vendredi 16 Novembre 2018 à 16:17


Ah oui, bien vu Keren ^^ .

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi