[Invention] Inventer des cartes/combos [V6]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 562 Messages. Page n°1/38 - 1 2 3 ... 38 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : hier, à 22:03
7434 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Lundi 12 Juin 2017 à 21:24


Un membre propose une idée de carte avec d'éventuelles contraintes, réelles ou fun et les autres membres doivent créer la carte correspondante, ou bien propose d'imaginer, à partir d'une carte déjà existante, une seule et autre carte qui pourrait faire combo avec la première.
Après un certain délai (environ trois/quatre jours en général), le membre choisit la carte qui lui a le plus plu en argumentant ou non son verdict. L'auteur de cette carte devra à son tour proposer une idée.

Désolé Ataraxie mais tant que je serai là tu ne seras que le second.
Je souhaiterai une carte non-planeswalker ayant des manas hybrides bicolores dans son cout et que la façon dont ces manas sont payés puissent avoir un impact quel qu'il soit sur l'effet du sort (par exemple Firespout).

___________________


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 20:52
5596 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Lundi 12 Juin 2017 à 22:41


mais tant que je serai là tu ne seras que le second.
Spoiler :

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
8120 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mardi 13 Juin 2017 à 03:15


___________________


01nabu

Avatar de 01nabu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
Dernière connexion : hier, à 20:11
1032 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Mardi 13 Juin 2017 à 12:58


Est-ce qu'on peut luter contre une carte en image ? v'la le boulot du Lord ^^
Violent prédestiné 
Créature : gobelin et soldat

Si  a été payé pour lancer le violent prédestiné, il acquiert la célérité.
Si  a été payé pour lancer le violent prédestiné, il acquiert l'initiative.

"J'aimerais que tous nos soldats soient comme lui ! " - Agrus Kos.

2/1

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : hier, à 17:30
3895 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mardi 13 Juin 2017 à 13:15


Temps des épreuves

Enchantement légendaire

Vous pouvez payer à la place du coup en mana de ce sort, si vous faites ainsi, Temps des épreuves est incolore.
Si a été payé, les créatures gagnent +1/+1.
Si a été payé, les créatures ont le vol.
Si a été payé, les créatures ont le contact mortel.
Si a été payé, les créatures ont l'initiative.
Si a été payé, les créatures ont le piétinement.
Si toutes les couleurs ont été payé, vos créatures ont l'indestructible.
Si aucunes couleurs n'a été payé, les créatures sont des 0/0 et perdent toutes leurs capacités.

Je ne sais pas si c'est hors-sujet car le mana est hybride mais mono-color, après il y a plein de couleurs ^^

Edit - bon du coup modif pour ne plus etre hors sujet.
Le but étant que si on paie il faut considérer qu'aucune couleur n'est payé mais je ne sais pas comment formuler ça en règle.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

6Farsight

Avatar de 6Farsight

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/02/2017
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
307 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 6Farsight le Mardi 13 Juin 2017 à 14:06


Oh, un prince démon^^
Salve changeforme                             

Éphémère tribal : changeforme                 U

Contrecarrez le sort ciblé, la capacité activée ciblée ou la capacité déclenchée ciblée à moins que son contrôleur ne paye , où  est égal à chaque  dépensé pour lancer la Salve changeforme.

La Salve changeforme inflige  blessures réparties comme vous le désirez entre n'importe quel nombre de cibles, créatures et/ou joueurs, où  est égal à chaque  dépensé pour lancer la salve changeforme.

Les Izzet savent comment adapter leur sort à chaque situation, et vous pouvez me croire, ça fait la différence.

- Ral Zarek

___________________

C'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas résoudre tous les problèmes par la violence.

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : le 20/09 à 12:38
3963 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Mardi 13 Juin 2017 à 14:45


@ Nachi : je ne suis pas sûr que ce soit des manas hybrides bicolores 
Seigneur métamorphe 
Créature : changeforme

Les créatures que vous contrôlez partageant un type avec le seigneur métamorphe ont la défense talismanique.
Le Seigneur métamorphe est un vampire si  a été dépensé pour le lancer.
Le Seigneur métamorphe est un barbare si  a été dépensé pour le lancer.
Le Seigneur métamorphe est une plante si  a été dépensé pour le lancer.
Le Seigneur métamorphe est un clerc si  a été dépensé pour le lancer.
Le Seigneur métamorphe est un eldrazi si  a été dépensé pour le lancer.

Toi ! À partir de maintenant et jusqu'à nouvel ordre, pour te cacher de l'ennemi, tu es une fougère !

5/5

___________________

Bluerain : n.m. Pluie bleue rafraîchissante.

Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : hier, à 17:30
3895 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mardi 13 Juin 2017 à 15:33


Le 13/06/2017 à 14:45, Bluerain avait écrit ...
@ Nachi : je ne suis pas sûr que ce soit des manas hybrides bicolores 

Je sais, j'ai demandé à Pleykorn pour savoir si ça passe, sinon je modifierai.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Decks

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 13/12/2006
Dernière connexion : hier, à 22:24
7279 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Mardi 13 Juin 2017 à 22:15


Châtiment de Bolas 

Rituel

Si  a été payé pour lancer le Châtiment de Bolas, détruisez le planeswalker ciblé.
Si  a été payé pour lancer le Châtiment de Bolas, détruisez la créature ciblée.
(faîtes les deux si  a été payé.)

Pathétiques sentinelles, contemplez la puissance d'un ancien dragon et inclinez-vous. Ou mourez de mes mains !

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : hier, à 15:48
5757 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mercredi 14 Juin 2017 à 11:48


Forgebouclier éthérique 
Créature : nain et soldat

Flash
Quand le Forgebouclier éthérique arrive sur le champ de bataille, les créatures que vous contrôlez acquièrent la protection contre toutes les couleurs qui ont été dépensées pour payer le coût d'invocation du Forgebouclier éthérique jusqu'à la fin du tour.

Voilà un homme de petite taille avec un cœur de géant, il ne nous laissera jamais tomber.

2/4

Edit : Fixed, merci !

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : le 21/09 à 09:05
8260 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mercredi 14 Juin 2017 à 12:46


"[...] jusqu'à la fin du tour."

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
4107 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Jeudi 15 Juin 2017 à 10:59


Visions lointaines
Rituel

Si a été dépensé pour lancer les Visions lointaines, piochez une carte.
Si a été dépensé pour lancer les Visions lointaines, cherchez dans votre bibliothèque une carte de terrain de base, révélez la et mettez la dans votre main. Mélangez ensuite votre bibliothèque.

Un voyage reste enrichissant, intérieur ou non.

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 20:52
5596 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Jeudi 15 Juin 2017 à 18:38


Rien d'original, mais je joue quand même
Gargantuesque d'Alara   
Créature : bête           Rare


Piétinement

Le Gargantuesque d'Alara a l'initiative si a été dépensé pour le lancer, le linceul si a été dépensé pour le lancer, ": Régénérez le Gargantuesque d'Alara" si a été dépensé pour le lancer, et la célérité si a été dépensé pour le lancer.

5/5

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

hackrider

Avatar de hackrider

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 05/06/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/04/2005
1790 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par hackrider le Vendredi 16 Juin 2017 à 11:21


...ayant des manas hybrides bicolores dans son cout...

Il manque une truc Angel
Colère de la nature 
Rituel

Détruisez tous les enchantements si  a été dépensé pour lancer la Colère de la nature.
Chaque joueur met les dix cartes du dessus de sa bibliothèque dans son cimetière si  a été dépensé pour lancer la Colère de la nature.
Chaque joueur se défausse de 3 cartes si  a été dépensé pour lancer la Colère de la nature.
Détruisez tous les artefacts si   a été dépensé pour lancer la Colère de la nature.

"Elle est belle, elle est impartiale.... elle est destructrice!"

___________________

Ce qui ne tue pas rend parfois plus ridicule, mais bon, au moins je suis en vie...

Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 20:52
5596 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Samedi 17 Juin 2017 à 18:51


Le 16/06/2017 à 11:21, hackrider avait écrit ...
...ayant des manas hybrides bicolores dans son cout...

Il manque une truc Angel

Et m.... En même temps ils sont trop précis ces sujets

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

Total : 562 Messages. Page n°1/38 - 1 2 3 ... 38 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi