[Invention] Inventer des cartes - Partie expresse [v3]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 750 Messages. Page n°48/51 - < 1 ... 46 47 48 49 50 ... 51 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
3704 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Vendredi 30 Juin 2017 à 23:35


Le 30/06/2017 à 20:48, dieBrouzouf avait écrit ...
Plantation
Enchantement : aura

Enchanter: plaine

Vous contrôlez les créatures noires.

"Du bétail qui cultive de lui-même !"


 


HAHAHA
Toi tu as l'humour tellement noir qu'il récolte du coton

(pardon j'étais obligé de la faire ^^' ; on va dire que le sujet autorise le politiquement très incorrect )

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

Wizzards

Avatar de Wizzards

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/10/2009
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
2830 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Wizzards le Samedi 01 Juillet 2017 à 00:16


Ethan Nalaar 
Créature légendaire : Humain et artificier ( R )

, Sacrifiez un artefact : Ethan inflige 2 blessures à la créature ou au joueur ciblé.

, Exilez une carte d'artefact de votre cimetière : Mettez sur le champ de bataille un jeton incolore Servo 1/1.

Fils de Chandra, il savait juste que son père se nommait Kiran, sans savoir qui il était réellement...

___________________

Le beau jeu, et rien que le beau jeu
Membre officiel de l'équipe des Génies, composé de moi-même, tyrecks, Dreamwalker, Monotourist, et geogeo55 !
VOUS AUSSI REJOIGNEZ LES GENIES !

Riqius

Avatar de Riqius

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/07/2012
490 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Riqius le Samedi 01 Juillet 2017 à 11:18


Dommage collatéral encore vivant 
Créature : humain et civil ( C)

(Le dommage collatéral encore vivant est blanc)
A chaque fois qu'une source créature ou joueur vous inflige des blesssures, sacrifiez le dommage collatéral encore vivant

" Eh, coco, on a une guerre à gagner. S'il faut qu'en plus on fasse attention à où on largue les bombes..."
0/2

​Carte éditée pour des raisons d'équilibre et pour mieux coller à l'idée de base

___________________

"La vie m'a appris qu'il y a deux choses dont on peu très bien se passer : la présidence de la république et la prostate."
Georges Clemenceau

Theris

Avatar de Theris

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/10/2017

Grade : [Druide]

Inscrit le 26/10/2005
1270 Messages/ 0 Contributions/ 41 Pts

Envoyé par Theris le Dimanche 02 Juillet 2017 à 13:15


Verdict express - main à Riqius.

___________________



Riqius

Avatar de Riqius

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/07/2012
490 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Riqius le Dimanche 02 Juillet 2017 à 18:02


Merci pour la main ! Ça fait plaisir pour mon retour sur le forum. Voici le nouveau sujet :
Faite moi une carte qui parle de la fin d'un voyage, qu'il soit physique, spirituel, ou autre.

J'essaierai de donner un verdict dans 3-4 jours. Bonne chance!

___________________

"La vie m'a appris qu'il y a deux choses dont on peu très bien se passer : la présidence de la république et la prostate."
Georges Clemenceau

zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
1471 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Dimanche 02 Juillet 2017 à 21:20


Barrière de péage
Rituel

Détenez X créatures.


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
3704 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Lundi 03 Juillet 2017 à 08:54


Tribunal Divin

Enchantement

Indestructible, Linceul.

A chaque étape de fin, si votre total de point est supérieur ou identique qu'au début du tour, mettez un marqueur +1/+1 sur chaque créature que vous contrôlez. Autrement mettez un marqueur -1/-1 sur chaque créature que vous contrôlez à la place.

La balance entre le bien et le mal se décide ici. Il est impossible de mentir sur sa vie et le jugement est irrévocable: Enfer ou Paradis.

Bon en fait j'ai modifié le nom parce que la carte Purgatoire existe déjà.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : le 12/07 à 14:11
4048 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Lundi 03 Juillet 2017 à 11:16


Mariage
Enchantement : aura

Quand le Mariage arrive sur le champ de bataille, engagez la créature enchantée.
La créature enchantée ne se dégage pas durant l'étape de dégagement de son propriétaire.
Lorsque la créature devient dégagée, sacrifiez le Mariage.

Engagés jusqu'à ce que le manque d'amour vous sépare.

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
7374 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Lundi 03 Juillet 2017 à 11:40


Démobilisation  

Rituel (R)

Chaque joueur sacrifie toutes les créatures qu'il contrôle. Pour chaque créature sacrifiée de cette manière, son contrôleur peut chercher dans sa bibliothèque une carte de terrain de base et mettre cette carte sur le champ de bataille sous son contrôle engagée. Chaque joueur ayant cherché dans sa bibliothèque de cette manière la mélange.

Retour au pays...

___________________


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
3704 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Lundi 03 Juillet 2017 à 12:12


C'est un topic humoristique en fait ou pas ? XD

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 9h
8187 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Lundi 03 Juillet 2017 à 12:41


Retour à la vie 
Rituel

En tant que coût supplémentaire pour lancer Réincarnation, sacrifiez une créature zombie que vous contrôlez.

Renvoyez sur une champ de bataille une carte de créature non-zombie avec le même cout converti de mana que la créature sacrifiée. Elle acquiert toute les capacités de la créature sacrifiée.

Tant qu'il reste une parcelle du corps originelle, nous pouvons clore ce cycle pour en ouvrir un autre.

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

moonwarrior

Avatar de moonwarrior

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/12/2009
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
3193 Messages/ 0 Contributions/ 14 Pts

Envoyé par moonwarrior le Lundi 03 Juillet 2017 à 13:10


Fin de L'errance
Rituel

Fouille

Renvoyez la créature exilée ciblée sur le champ de bataille sous le contrôle de son propriétaire

___________________

Le 16/10/2017, Unlockable avait écrit... vous prendrez les Stony silence, qui permettront aux créatures-artefacts de ne pouvoir activer leurs capacités très contraignantes, comme pour Reality Smasher

Theris

Avatar de Theris

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/10/2017

Grade : [Druide]

Inscrit le 26/10/2005
1270 Messages/ 0 Contributions/ 41 Pts

Envoyé par Theris le Mercredi 05 Juillet 2017 à 00:06


Droit dans le mur
Éphémère

Détruisez toutes les créatures bloquées par des murs.

___________________



Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : le 04/07 à 09:02
8063 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mercredi 05 Juillet 2017 à 07:09




___________________


Riqius

Avatar de Riqius

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/07/2012
490 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Riqius le Vendredi 07 Juillet 2017 à 13:37


Verdict : 
Zaraq : C'est vrai qu'une barrière de péage peut ralentir tout un chacun, repoussant du même coup la fin du voyage. C'est un peu large, mais je considère que ça va bien dans le thème ! En ce qui concerne la carte elle même, c'est simple, mais efficace, et équilibré. J'aurais bien aimé un TA cela dit.

Nachikatsu : La mort est effectivement la fin d'un long voyage, ou le début d'un autre. En ce qui concerne la carte elle-même, on retrouve bien l'idée d'un tribunal éternel et intangible dont le jugement touche tout le monde. J'aime beaucoup, et ça donne clairement envie de builder (même si j'ai du mal à juger de l'équilibre de cette carte). Petit bémol cela dit, dans la mesure ou on retrouve moins dans la carte l'idée de finalité exprimée par le TA.

DieBrouzouf : Le mariage peut-être vu comme la fin d'une quête. Ca déborde un peu par rapport au sujet, mais comme pour Zaraq, ça me va. La carte en elle-même est vraiment bien trouvée, avec le jeu de mot sur engagé. C'est peut-être un petit peu trop fort à mon avis, puisqu'on a essentiellement un pacifisme en plus fort pour moins cher. 

Pleykorn : En revanche, on est là en plein dans le thème. La carte en elle-même paraît assez puissante, mais équilibrée grâce à la contrepartie. Cette dernière rend la carte particulièrement intéressante à mon goût, parce qu'elle laisse ouverte la possibilité de la jouer différemment qu'une wrath standard. J'aime beaucoup.

Tripel_Ix : Réincarnation ou retour à la vie  ? En tout cas, là aussi on est dans le thème, une sorte d'inversion par rapport à la perspective de Nachikatsu. J'ai un peu de mal à juger de l'équilibre de la carte. Les conditions sont suffisamment restrictives, mais je me demande s'il n'y a pas moyen d'abuser de la carte en créant une créature réellement surpuissante à partir de la combinaison de deux effets. Cela dit, j'aime bien le mécanisme, et le TA est chouette.

Moonwarrior : La mécanique est très intéressante, je ne crois pas qu'on ait beaucoup de carte permettant d'en ramener une autre de l'exil dans magic. Après, je me trompe peut-être, mais je me demande s'il n'y a pas moyen de récupérer par ce sort une créature exilée avec la fouille au moment de le lancer. Auquel cas, la carte devient très forte notamment dans un réanimator, et je ne suis pas sûr que les trois mana blancs soient une contrainte suffisante. La carte me plaît cela dit, notamment parce que je réfléchis depuis un moment à des cartes interagissant avec l'exil. On est en plein dans le thème, même si j'aurais bien aimé un TA.

Theris : Ta carte m'a bien fait rire ^^. C'est très conditionnel, mais c'est très fun dans un deck construit autour, en plus d'être bien flavor même sans TA. Et en plus, ça colle bien avec le thème.

Lord_Darkmore : Désolé que le sujet ne t'ait pas inspiré. Je m'attendais cela dit à ce que quelqu'un poste cette carte^^. L'illustration et le TA sont chouettes.

En somme, j'ai bien aimé toutes vos participations. J'ai notamment été agréablement surpris par la diversité des formes de voyages vous ayant servi d'inspiration, ce qui a donné certaines propositions très originales.
Je donne la main à Pleykorn, avec en second Tripel_Ix et en troisième Nachikatsu

___________________

"La vie m'a appris qu'il y a deux choses dont on peu très bien se passer : la présidence de la république et la prostate."
Georges Clemenceau

Total : 750 Messages. Page n°48/51 - < 1 ... 46 47 48 49 50 ... 51 >