Dominaria : l'analyse du limité

Forum > Formats > Limité (Type 3)
Total : 131 Messages. Page n°3/9 - < 1 2 3 4 5 ... 9 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

guismooo

Avatar de guismooo

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 18/06/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/02/2015
70 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par guismooo le Mardi 17 Avril 2018 à 00:01


Blanc chevalier avec la saga (même s'il en manque un peu) il y à moyen de ce faire une bonne armée de soldat.

La carte éveil sylvestre fait son effet, combiné avec chant de freyalise je n'ai rien su faire 


panthR_noble

Avatar de panthR_noble

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 17/04/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/09/2007
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par panthR_noble le Mardi 17 Avril 2018 à 13:43


Le 17/04/2018 à 00:01, guismooo avait écrit ...
La carte éveil sylvestre fait son effet, combiné avec chant de freyalise je n'ai rien su faire 

Hello, je ne vois pas comment le rituel à pu être lancé au moment de la résolution du 3ème compteur de la saga, j'ai loupé un truk sur le fonctionnellement de la saga?

___________________

Dominaria est ma Terre, la cuisine de mon enfer,
Je hante ses cavernes et ses grottes la nuit,
Je veille dans l’obscurité, a jamais dans les ténèbres.
Je suis allé là où nul n' est allé auparavant,
J' en reviens aujourd' hui pour m' assurer
que nul n

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : le 02/08 à 15:14
8414 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mardi 17 Avril 2018 à 13:53


Non tu n'as rien manqué, ça ne fonctionne juste pas.

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

PedonculeDeGzor

Avatar de PedonculeDeGzor

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2011
678 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par PedonculeDeGzor le Mardi 17 Avril 2018 à 14:07


Ça serait faisable en attaquant avec un Meneur de guerre kelde quand la saga est à 2 marqueurs, mais ça me semble assez bancal comme stratégie

___________________



Liehos

Avatar de Liehos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/04/2009
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
4473 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liehos le Mardi 17 Avril 2018 à 14:29


Je ne comprends pas la note de Jaya. Totalement d accord avrc le commentaire, la plupart des capacités sont inutiles, mais dans ce cas sa note ne doit pas être un 3 mais un 1. A 3 c'est en général une carte que l on veut tous les jours jouer


Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : le 20/09 à 13:38
1582 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Mardi 17 Avril 2018 à 14:55


Le 17/04/2018 à 14:29, Liehos avait écrit ...
Je ne comprends pas la note de Jaya. Totalement d accord avrc le commentaire, la plupart des capacités sont inutiles, mais dans ce cas sa note ne doit pas être un 3 mais un 1. A 3 c'est en général une carte que l on veut tous les jours jouer


+1

___________________



tazzav

Avatar de tazzav

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/06/2012
240 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par tazzav le Mardi 17 Avril 2018 à 15:07


Juste sa 2eme capa est intéressante . Et ça reste un PW c est a dire une carte qui force l adversaire à attaquer si il ne veux pas perdre.
De plus sa première capacité permet d enchaîner avec un bl1st et de la protéger


Boyaki

Avatar de Boyaki

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/06/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
116 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Boyaki le Mardi 17 Avril 2018 à 15:48


Pour répondre sur la question de Jaya, c'est difficile de noter une carte pareil dans l'absolue, c'est pour ça que je précise dans les commentaires.

Jaya n'est pas nulle, elle est juste complétement inadapté a 95% des pools en scellé. En revanche dans un jeu full control, comme on peut en voir en draft ou en troll a deux tête je n'irais pas ignorer cette carte qui fonctionne bien avec des sorts comme Fournaise immolatrice de Jaya, Combat par le feu ou dans une moindre mesure poids de la mémoire.

Sa deuxieme capacité est celle qu'on risque le plus d'utiliser et du pillage permanent c'est pas nulle. Enfin comme le dit Tazzav, ça reste une distraction que le joueur adverse ne peut pas se permettre d'ignorer, son ultime reste un kill, ne l'oublions pas. Ce que doit se demander le joueur c'est est-ce qu'il a assez de bons rituel/éphémères et les 3 mana rouge que demande l'arpenteur pour se la permettre, c'est ça qui rend la carte presque injouable.

Il est là le problème pour noter ce genre de carte qui mérite un post entier. Je ne vais pas dire qu'elle est inutile. Mais c'est aussi mon boulot de faire des notes qui n'embrouillent pas les joueurs, je vais préciser ma pensée.


guismooo

Avatar de guismooo

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 18/06/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/02/2015
70 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par guismooo le Mardi 17 Avril 2018 à 19:39


Le 17/04/2018 à 13:43, panthR_noble avait écrit ...
Le 17/04/2018 à 00:01, guismooo avait écrit ...
La carte éveil sylvestre fait son effet, combiné avec chant de freyalise je n'ai rien su faire 

Hello, je ne vois pas comment le rituel à pu être lancé au moment de la résolution du 3ème compteur de la saga, j'ai loupé un truk sur le fonctionnellement de la saga?

effectivement je n'ai pas fait attention. Mais ça veut dire qu'il à triché bouuuuuu


Leland_Palmer

Avatar de Leland_Palmer

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Forum, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 06/07/2012
Dernière connexion : le 20/09 à 00:26
3025 Messages/ 31 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leland_Palmer le Mardi 17 Avril 2018 à 23:59


Après je comprends que la note doit quand même refléter le point de vue schématique qu'on se fait sur une carte, notamment quand il s'agit de distinguer le caca (inférieur à 2) des piliers du format (à partir de 3,5) et j'ai appris par expérience que beaucoup de lecteurs se limitent parfois à la note et lise quand elle leur suprend

Du coup j'ai précisé le fond de ma pensée sur Jaya en lui mettant une quasi-bulle mais je comprends aussi très bien le point de vue de  Boyaki, c'est chaud de trancher sur une carte aussi étrange. Les PW aussi mauvais en limité doivent se compter sur les doigts de la main donc c'est assez rare à signaler.

___________________

This is happening again...

XLVII

Avatar de XLVII

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 17/01/2012
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 10h
174 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par XLVII le Mercredi 18 Avril 2018 à 01:04


Le 17/04/2018 à 23:59, Leland_Palmer avait écrit ...
Après je comprends que la note doit quand même refléter le point de vue schématique qu'on se fait sur une carte, notamment quand il s'agit de distinguer le caca (inférieur à 2) des piliers du format (à partir de 3,5) et j'ai appris par expérience que beaucoup de lecteurs se limitent parfois à la note et lise quand elle leur suprend

Du coup j'ai précisé le fond de ma pensée sur Jaya en lui mettant une quasi-bulle mais je comprends aussi très bien le point de vue de  Boyaki, c'est chaud de trancher sur une carte aussi étrange. Les PW aussi mauvais en limité doivent se compter sur les doigts de la main donc c'est assez rare à signaler.

Le 0,5 me semble approprié. Elle mérite un 3 que si le pack est bourré de bon blast, la foudre des sorciers , le blast de Jaya qui met 10 kické etc. Ou encore de bon anti bêtes dans la seconde couleur (mais vaut mieux pas que ça soit trop coloré)
Parce que finalement elle coûte 3 mana colorés, c'est très cher. Son premier +1 est anecdotique (à part full blast), son deuxième +1 est le plus intéressant en limité.

Et l'ulti n'est pas game breaker et ne fait pas gagner tout seul , mais il fait du bon CA, ça rentabilise tous les sorts déjà utilisés. 

___________________



tazzav

Avatar de tazzav

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/06/2012
240 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par tazzav le Mercredi 18 Avril 2018 à 09:24


XLVII quand tu dit que l multi ne fais rien tout seul je suis d accord. Quand tu dit qu' il n est pas game breaker je le suis déjà moins . Si tu joue jaya c est que ton pool de carte est composée de 6 à 8 bon éphémère (antibete ) c est a dire que au moment où tu aura sont ulti tu aura 3 ou 4 antibete en rab a jouer . En sceller si ça te fais pas gagner c est que tu avais déjà perdu


Nyankopon

Avatar de Nyankopon

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/07/2015
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
589 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nyankopon le Mercredi 18 Avril 2018 à 13:18


En vrai, si sans Jaya ton pool vaut le cout de jouer assez de montagne pour jouer triple rouge, elle passera le cut presque tout le temps, parce qu'elle est pas si mauvaise.

Mais le 0.5 de Leland risque d'éviter que des gens tordent leurs base de mana et jouent plein de filler rouge pour rajouter Jaya, et ca c'est pourri.


TheBloweed

Avatar de TheBloweed

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 29/11/2015
Dernière connexion : le 03/09 à 14:02
18 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par TheBloweed le Mercredi 18 Avril 2018 à 21:18


J'ai réussi par le miracle de l'alignement des planètes à jouer Jaya dans un RB ultra contrôle avec pas moins de 12 éphémères/rituel dont 8 spot removals (dont deux settle the score), mais j'ai quand même perdu 2-0 par manque de créatures pour défendre et surtout parceque l'adversaire jouait Skwee réellement immortel. Bref je lui ai quand même proposé une 3ème game qu'il a gracieusement accepté, et là... merveille Jaya se curve avec des removals à bas cout et même l'éphémère noir qui pioche et je la joue tour 6 (pour la défendre avec un removal ccm 4), je place un settle the score elle monte à 8, greedy que je suis je la monte à 9 pour la garder après l'ultime et réussit finalement à ultimate en la laissant sur le board. Je tue mon adversaire avec 2 combattre par le feu kické balancé à la tête en 2 tour. Tout ça pour dire qu'en scellé, même avec un alignement des astres, si vous ne piocher pas jaya et que votre jeu tourne autour vous mourrez, je ne la jouerais pas à L'AP si je la touche à moins d'un alignement des galaxies cette fois.

___________________

Joueur de bleu dans l'âme, VIVE LES ILES, VIVE L'EAU!

tazzav

Avatar de tazzav

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/06/2012
240 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par tazzav le Mercredi 18 Avril 2018 à 22:01


C est laquel la carte noir auquel tu fais allusion deux fois dans l analyse verte ?


Total : 131 Messages. Page n°3/9 - < 1 2 3 4 5 ... 9 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi