Hour of Devastation : l'analyse du limité

Forum > Formats > Limité (Type 3)
Total : 99 Messages. Page n°5/7 - < 1 ... 3 4 5 6 7 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Strategos

Avatar de Strategos

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 04/07/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/05/2009
82 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Strategos le Jeudi 06 Juillet 2017 à 10:24


Je me posais la question. Il devient une copie d'un des Dieux, il meurt, la capacité se déclenche. Sauf qu'au cimetière c'est plus un dieu mais un artefact...Donc cela ferait revenir en jeu en fin de tour un artefact et non un Dieu...Réflexion faite je pense que tu as raison ça ne fonctionne pas

___________________

"Une fois qu'il eût découvert quelle extrémité était tranchante, il fut promu garde"

zwouip

Avatar de zwouip

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 11/03/2006
Dernière connexion : le 04/10 à 15:12
3888 Messages/ 0 Contributions/ 73 Pts

Envoyé par zwouip le Jeudi 06 Juillet 2017 à 10:59


Il est nul ce miroir de toute façon. Honnêtement c'est limite unplayable. La vous parlez de situation avec des dieux qui arrivent dans moins de 5% des games.. Dans un board classique, la meilleure bête sera disons une 4/4 (avec tous ces eternalize), donc vous devez payer 5 manas pour avoir une 4/4 pendant un tour, puis à nouveau 2 manas pour l'utiliser le tour suivant.. c'est nul comme deal. Et la je parle d'un cas average, mais dans le pire des cas ça devra copier une 2/2, ou rien du tout.. Vraiment, je serais pas content de devoir mettre cette carte dans un deck.


Bujingai

Avatar de Bujingai

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2005
405 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Bujingai le Jeudi 06 Juillet 2017 à 11:14


J'ai créé un sujet dans le forum règles, il aide pas mal dans une game assez bloquée. Il faut surtout le jouer dans les jeux contrôle, qui aura des créatures deathtouch et qui vise le late. En face, je l'ai trouvé assez gênant personnellement mais c'est sûr qu'il n'aide pas à revenir dans une game tendue.

___________________



Kaba

Avatar de Kaba

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 03/07/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/10/2016
188 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Kaba le Jeudi 06 Juillet 2017 à 11:37


Sympa de pouvoir utiliser la capacité d'un dieu mais ces capacités coûtent assez cher, donc 2 pour le transformer + 3 ou 4 pour une capacité c'est trop. En en effet on peut même pas s'en servir pour bloquer un dieu.
Franchement j'ai du mal à lui trouver une quelconque utilité, puisqu'il n'active même pas les effets d'arrivée en jeu donc on ne peut pas copier un trial. :/


Zygomatic

Avatar de Zygomatic

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/09/2015
Dernière connexion : le 08/10 à 10:52
394 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zygomatic le Jeudi 06 Juillet 2017 à 13:34


On peut copier une convergence de la guivre par exemple...

___________________

"Et tu as encore niqué ton brushing"
Gidéon, expliquant à Chandra qu'il ne faut jamais céder à la colère.

Strategos

Avatar de Strategos

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 04/07/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/05/2009
82 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Strategos le Jeudi 06 Juillet 2017 à 14:49


Bon en lisant le point de règle sur le forum, le mirage mirror copie d'un Dieu et qui meurt revient dans la main. Ma 1ère intuition était la bonne et il ne faut pas trop réfléchir après. Parce que finalement il meurt comme un Dieu, va au cimetière et redevient alors un artefact, artefact que l'on remet dans sa main alors que la capa dit que c'est le Dieu qui devrait revenir en main....
Sinon, il n'est pas nul ni génial mais trouvera sa place et sera joué c'est sur.

___________________

"Une fois qu'il eût découvert quelle extrémité était tranchante, il fut promu garde"

Bujingai

Avatar de Bujingai

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2005
405 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Bujingai le Jeudi 06 Juillet 2017 à 14:56


Je trouve que la note du Démon de l'apocalypse est trop haute.
Pour un drop à 6, c'est assez risqué, et il faut vraiment avoir l'ascendant pour qu'il soit utile.
Il s’intègre mieux dans un deck capable de detap, un WB par exemple.
J'ai été déçu dans de nombreux cas autrement.

___________________



Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
5911 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Jeudi 06 Juillet 2017 à 15:17


Le 06/07/2017 à 14:49, Strategos avait écrit ...
Parce que finalement il meurt comme un Dieu, va au cimetière et redevient alors un artefact, artefact que l'on remet dans sa main alors que la capa dit que c'est le Dieu qui devrait revenir en main....

Quand le miroir copiant le Dieu Scarabée meurt, la capacité "Quand Le Dieu-Scarabée meurt, renvoyez-le dans la main de son propriétaire au début de la prochaine étape de fin." se déclenche. À sa résolution, la capacité se fiche de savoir ce qu'il y a dans le cimetière.
La capacité peut être lue "Quand [Ce permanent] meurt, renvoyez-le dans la main de son propriétaire au début de la prochaine étape de fin.". Peu importe ce qui ce cache derrière "Ce permanent".

Donc oui, c'est en toute logique que le miroir revient dans ta main à sa mort lorsqu'il copie le Dieu Scarabée
 

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

azhro

Avatar de azhro

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/07/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 06/01/2016
221 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par azhro le Jeudi 06 Juillet 2017 à 15:56


Ah ben ça, j'aurais pas cru. Merci Strategos et Tsurugi, ça m'a permis d'apprendre un truc qui l'est bien utile.
Le 06/07/2017 à 14:56, Bujingai avait écrit ...
Je trouve que la note du Démon de l'apocalypse est trop haute.
Pour un drop à 6, c'est assez risqué, et il faut vraiment avoir l'ascendant pour qu'il soit utile.
Il s’intègre mieux dans un deck capable de detap, un WB par exemple.
J'ai été déçu dans de nombreux cas autrement.


Dans un bleu noir, cycling, je peux te dire qu'il est également très intéressant.
Le 06/07/2017 à 10:59, zwouip avait écrit ...
Il est nul ce miroir de toute façon. Honnêtement c'est limite unplayable. La vous parlez de situation avec des dieux qui arrivent dans moins de 5% des games.. Dans un board classique, la meilleure bête sera disons une 4/4 (avec tous ces eternalize), donc vous devez payer 5 manas pour avoir une 4/4 pendant un tour, puis à nouveau 2 manas pour l'utiliser le tour suivant.. c'est nul comme deal. Et la je parle d'un cas average, mais dans le pire des cas ça devra copier une 2/2, ou rien du tout.. Vraiment, je serais pas content de devoir mettre cette carte dans un deck.


Le genre de ton péremptoire qui me fatigue... Pour l'avoir vécu hier, quand ta 4/4 est paralysé par un enchantement blanc ou bleu, et que tu as le miroir en face, je peux te dire que tu réfléchis à deux fois avant d'attaquer avec tes 3/1 et tes 2/2.. Mon adversaire aurait mis une 2/2 à la place, il aurait probablement perdu. Là, j'étais complètement bloqué. 

 

___________________

Bababababa, j'ai les bonbons qui collent au papier.

Strategos

Avatar de Strategos

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 04/07/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/05/2009
82 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Strategos le Jeudi 06 Juillet 2017 à 16:23


Le 06/07/2017 à 15:56, azhro avait écrit ...
Ah ben ça, j'aurais pas cru. Merci Strategos et Tsurugi, ça m'a permis d'apprendre un truc qui l'est bien utile.
Le 06/07/2017 à 14:56, Bujingai avait écrit ...
Je trouve que la note du Démon de l'apocalypse est trop haute.
Pour un drop à 6, c'est assez risqué, et il faut vraiment avoir l'ascendant pour qu'il soit utile.
Il s’intègre mieux dans un deck capable de detap, un WB par exemple.
J'ai été déçu dans de nombreux cas autrement.


Dans un bleu noir, cycling, je peux te dire qu'il est également très intéressant.
Le 06/07/2017 à 10:59, zwouip avait écrit ...
Il est nul ce miroir de toute façon. Honnêtement c'est limite unplayable. La vous parlez de situation avec des dieux qui arrivent dans moins de 5% des games.. Dans un board classique, la meilleure bête sera disons une 4/4 (avec tous ces eternalize), donc vous devez payer 5 manas pour avoir une 4/4 pendant un tour, puis à nouveau 2 manas pour l'utiliser le tour suivant.. c'est nul comme deal. Et la je parle d'un cas average, mais dans le pire des cas ça devra copier une 2/2, ou rien du tout.. Vraiment, je serais pas content de devoir mettre cette carte dans un deck.


Le genre de ton péremptoire qui me fatigue... Pour l'avoir vécu hier, quand ta 4/4 est paralysé par un enchantement blanc ou bleu, et que tu as le miroir en face, je peux te dire que tu réfléchis à deux fois avant d'attaquer avec tes 3/1 et tes 2/2.. Mon adversaire aurait mis une 2/2 à la place, il aurait probablement perdu. Là, j'étais complètement bloqué. 

 

D'accord avec toi. Attention aux avis définitifs...Je ne crache pas dessus si je l'ouvre ce we

___________________

"Une fois qu'il eût découvert quelle extrémité était tranchante, il fut promu garde"

Leland_Palmer

Avatar de Leland_Palmer

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Forum, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 06/07/2012
Dernière connexion : le 15/10 à 18:22
3026 Messages/ 32 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leland_Palmer le Jeudi 06 Juillet 2017 à 16:34


le miroir est loin d'être unplayable mais je parle du point de vue du scellé évidemment car en draft c'est une autre histoire. copier la plus grosse créature du terrain ne peut jamais être une mauvais chose dans un format où l'on a un peu plus de temps pour se développer et payer les 3+2 Manas de cet arto

___________________

This is happening again...

XLVII

Avatar de XLVII

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 25/06/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 17/01/2012
174 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par XLVII le Jeudi 06 Juillet 2017 à 17:04


Le miroir sera efficace mais que dans seulement quelques cas particulier que vous énoncez tous. 
" moi quand j'avais..." oui quand vous aviez trois cartes pour aller avec. 

Si j'ouvre le miroir et glorybringer je ne me générai pas à jouer les deux ensemble, là c'est sur. Mais cela reste des cas assez minoritaire. 

Le démon noir, le peu de fois ou je l'ai affronté , ben ça faisait vraiment rien. Soit tu sacrifie une bête pour qu'il attaque un tour (dans l'hypothétique cas ou il ne se fait pas gérer ) , soit c'est une carte morte. C'est typiquement le genre de carte auquel tu tournes pour gérer la table adverse. Alors oui ça peut tuer quelques fois si c'est une 10/10 qui n'ai plus gérée , mais je pense que dans la plupart des cas tu pioches ça t'es un peu triste, voir en main de départ c'est mort. 
En scellé je mettrai side pour ce démon. S le mec en face a pas grand chose pour gérer, ça se rentre. Sinon jamais je l'a joue. 
 

___________________



Bujingai

Avatar de Bujingai

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 26/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2005
405 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Bujingai le Jeudi 06 Juillet 2017 à 17:47


Le 06/07/2017 à 15:56, azhro avait écrit ...
Ah ben ça, j'aurais pas cru. Merci Strategos et Tsurugi, ça m'a permis d'apprendre un truc qui l'est bien utile.
Le 06/07/2017 à 14:56, Bujingai avait écrit ...
Je trouve que la note du Démon de l'apocalypse est trop haute.
Pour un drop à 6, c'est assez risqué, et il faut vraiment avoir l'ascendant pour qu'il soit utile.
Il s’intègre mieux dans un deck capable de detap, un WB par exemple.
J'ai été déçu dans de nombreux cas autrement.


Dans un bleu noir, cycling, je peux te dire qu'il est également très intéressant.
 


Justement je l'avais intégré dans un deck Bleu/noir cycling, et le fait de cycler pour bénéficier de tricks de défausse, t'empêche d'avoir suffisamment de board présence pour pallier l'effet négatif du démon. C'est assez rare d'avoir plus de 3 créatures en jeu, et le fait de prendre un removal sur une de ces 3 créatures ou pire, sur le démon lui-même après avoir sacrifié, ça fait mal.
C'est le genre de carte à haut risque, haute récompense, qui permet de rouler sur les adversaires les plus fragiles mais qui sera responsable de ton malheur contre les packs avec des removals de qualité. Je rejoins XLVII, sorte de carte de side, probablement à mettre main deck si tu interagis avec, mais à sortir si l'adversaire à du Unsummon, ou autre éphémère de qualité.

___________________



Emperor

Avatar de Emperor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 03/10/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
264 Messages/ 0 Contributions/ 50 Pts

Envoyé par Emperor le Jeudi 06 Juillet 2017 à 23:27


perso le demon noir a ete lamentable les quelques parties ou je l'ai teste...
souvent mou, tres vulnerable, affaibli le board, cher pour pas grand chose.... 
lors de l'AP je le laisse dehors....

___________________

Des doigts d'Argent pour reinventer le monde.
Des lames d'Acier pour le detruire.

Kaba

Avatar de Kaba

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 03/07/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/10/2016
188 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Kaba le Vendredi 07 Juillet 2017 à 07:59


Même avis sur le démon.
Les deux fois ou je l'ai affronté, il y a
- une partie ou il n'a jamais rien pu faire alors qu'il était 10/10
- une partie ou il est sorti tour 6 en tant que 4/4, m'a surpris quand il a été detap par un sort blanc, mais n'a plus rien fait ensuite à cause de mon monument d'autorité.

Du coup je pense que c'est jouable mais en effet finalement le meilleur moyen c'est de le jouer en blanc avec des tricks qui detapent. Blanc c'est aussi une couleur qui peut (parfois) donner plein de Tokens à sacrifier.
Dans un Deck cycle (même si cycle existe pas vraiment mais disons bleu/noir un peu contrôle) c'est totalement injouable.


Total : 99 Messages. Page n°5/7 - < 1 ... 3 4 5 6 7 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi