le vainqueur du MkM Series Frankfurt à triché

Forum > Formats > Legacy (Type 1.5)
Total : 13 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

madmerfolk

Avatar de madmerfolk

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 12/09/2011
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
1908 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par madmerfolk le Lundi 05 Août 2019 à 20:45


tout est dans le titre (il a été disqualifié, je met un lien sous la vidéo), petite vidéo regardez bien vers 0:20, il met 1 terrain en haut de sa bibliothèque et mélange 3 fois en faisant bien attention à le laisser au dessus..:

https://www.twitch.tv/videos/462555581

et le lien de discalification:
http://series.magiccardmarket.eu/2019/08/04/statement-on-disqualification/?fbclid=IwAR0n6vjU0a8kq9YRDr_Ro4e41NvcYMKrYssNMKDN1E2RXbdx_chiktshbhE

Et apparemment c'est pas le seul moment où il a triché voici un extrait de reddit:

https://www.twitch.tv/videos/462358597 In this clip at 4:44:15 he also plays both a Tropical island and a Wasteland right after eachother in the same turn. At 4:47:00 he places a TNN on top of his deck with brainstorm in order to hold up spell pierce. He then spell pierces his opponents ashiok, cracking a fetch to do so. Once again he does not shuffle the top few cards of his deck and his opponent does not cut. He draws and plays his TNN.
 

___________________

Le fait qu'on s'en branle fait consensus

-Hebus-

Avatar de -Hebus-

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 07/03/2008
Dernière connexion : le 18/09 à 11:46
1290 Messages/ 0 Contributions/ 95 Pts

Envoyé par -Hebus- le Mardi 06 Août 2019 à 15:44


C'est filmé !
A quel moment se dit-il qu'il ne sera pas pris ?


Skipspik

Avatar de Skipspik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2016
Dernière connexion : le 13/09 à 21:53
1987 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Skipspik le Mardi 06 Août 2019 à 20:32


Ca c'est malheureusement déjà vu, à divers endroit et diverses périodes. ;(

Notez que l'adversaire coupe sur le clip. Il faut toujours faire ça à minima, après un shuffle. Et proposez à votre adversaire également, lorsque vous melanger. Et d'ailleurs, d'après reddit, c'est parceque c'est adversaires ne coupaient pas qu'il a pu faire deux trois bon topdeck.....Et ça c'est ceux connu en camera;
 

___________________

C'est sur que quand au T4, on lance un PW qui coûte et qui exile la totalité du board adverse, la première chose à laquelle on pense, c'est "zut, j'suis pas assez mana efficiency".

super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : le 15/09 à 20:08
5171 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Lundi 12 Août 2019 à 13:33


D'ailleurs, c'est obligatoire de mélanger le deck de son adversaire après qu'il a mélangé:
At Competitive and Professional Rules Enforcement Level tournaments, players are required to shuffle their opponents’ decks after their owners have shuffled them. The Head Judge can require this at Regular Rules Enforcement Level tournaments as well.


Youk

Avatar de Youk

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2011
Dernière connexion : le 12/09 à 10:31
312 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Youk le Lundi 12 Août 2019 à 14:58


Le 12/08/2019 à 13:33, super avait écrit ...
D'ailleurs, c'est obligatoire de mélanger le deck de son adversaire après qu'il a mélangé:
At Competitive and Professional Rules Enforcement Level tournaments, players are required to shuffle their opponents’ decks after their owners have shuffled them. The Head Judge can require this at Regular Rules Enforcement Level tournaments as well.


Couper c'est suffisant ? Sans jamais avoir joué en ultra haut niveau de competition, en GP, les coupes sont systématiques, mais c'est rare que je vois les gens shuffle 

___________________

 L'ennemi est con, il est persuadé que l'ennemi c'est nous.

super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : le 15/09 à 20:08
5171 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Mercredi 14 Août 2019 à 10:41


A priori, en compétitif, ça doit suffire. Par contre, en professionnel...


Darkgrinder

Avatar de Darkgrinder

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2010
Dernière connexion : le 17/09 à 03:49
628 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Darkgrinder le Mercredi 28 Août 2019 à 18:47


Par contre pour mélanger sa main en continu tel un autiste y a pas de souci 

Hormis le fait qu'il lui manque une case. il est simplement disqualifié? On ne banni plus pour triche maintenant?


EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
Dernière connexion : le 19/09 à 19:52
5659 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Jeudi 29 Août 2019 à 08:47


Depuis quand on ban un joueur sur un tournoi ?

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

Hoby-oneNouveau Membre

Avatar de Hoby-one

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/06/2019
Dernière connexion : hier, à 23:05
46 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hoby-one le Jeudi 29 Août 2019 à 11:00


Et du coup il arrive quoi aux joueurs qui se sont retrouvés en face du tricheur? Win de la partie? Égalité? Partie qui ne compte pas? Parce-que si ça permet d'avoir un meilleur score dans le classement le joueur qui ne triche pas a tout intérêt à laisser faire celui qui triche sachant qu'il a de fortes chances de se faire prendre (surtout si le matchup lui est défavorable).
Après en gros tournoi le mieux serait qu'il y ait une machine pour faire les mélanges (et capable de le faire avec les protections des cartes). Car sans être paranoïaque il est pas impossible qu'il existe des techniques pour gentiment arranger toute ça bibliothèque. Ça peut être dans les deux sens en plus si l'adversaire mélange et calle tout les terrains en dessous de la bibliothèque ou autre truc pas sympas.


Darkgrinder

Avatar de Darkgrinder

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2010
Dernière connexion : le 17/09 à 03:49
628 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Darkgrinder le Vendredi 30 Août 2019 à 05:46


Le 29/08/2019 à 08:47, EveilDuFou avait écrit ...
Depuis quand on ban un joueur sur un tournoi ?

MTR 5.1 Cheating

Cheating will not be tolerated. The Head Judge reviews all cheating allegations, and if they believe that a player has cheated, they will issue the appropriate penalty based on the Infraction Procedure Guide or Judging at Regular Rules Enforcement Level document. All disqualifications are subject to DCI review and further penalties may be assessed.

Des gars qui se sont fait bannir pour une période limitée a la suite de triche, notamment sous vidéo il y en a déjà eu.

ou meme ban a vie. par exemple https://www.youtube.com/watch?v=VmfGDAuj7bM

https://www.youtube.com/watch?v=18LAYb8UwlA

perso je pense que c'est tout ce que mérite ce genre de personne. Les suspicions de triche rendent l'atmosphère des tournois irrespirable


Skipspik

Avatar de Skipspik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2016
Dernière connexion : le 13/09 à 21:53
1987 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Skipspik le Vendredi 30 Août 2019 à 14:33


Sur un tournoi officiel, la triche ne prend effet que au début de la procédure pour la détecter.
Donc il garde ses win, et les lots associés.

De plus, après une DQ, tu as une procédure compléte à faire, avec ton avis par écrit à donner, et c'est à partir de ça que tu prendras - ou pas - un ban, pour un durée qui sera déterminé par un panel de juge de wizard à qui les papiers (dont ton avis par écrit) sont envoyés. C'est ce même panel qui détermine si tu prends un ban ou pas.

___________________

C'est sur que quand au T4, on lance un PW qui coûte et qui exile la totalité du board adverse, la première chose à laquelle on pense, c'est "zut, j'suis pas assez mana efficiency".

EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
Dernière connexion : le 19/09 à 19:52
5659 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Dimanche 01 Septembre 2019 à 12:32


Darkgrinder : Disqualifier un joueur d'un tournoi =/= bannir un joueur.
Sur un tournoi, on disqualifie un joueur, on ne le bannit pas.

Dans ta citation, il n'y a à aucun moment le mot "bans", mais bien "disqualifications". Ce sont deux choses différentes, ça serait cool de ne pas tout mélanger.

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

Darkgrinder

Avatar de Darkgrinder

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2010
Dernière connexion : le 17/09 à 03:49
628 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Darkgrinder le Dimanche 01 Septembre 2019 à 16:52


All disqualifications are subject to DCI review and further penalties may be assessed.

Ce sont les further penalties qui m'interessent ici.

Des mecs bannis pour triches y en a eu "beaucoup". Ils n'ont plus eu le droit de participer aux tournois homologué pendant des periodes plus ou moins longues. J'aimerais juste savoir si ça se fait toujours. Et aussi si possible, le cas échéant, qu'on m'explique pourquoi cet abrutis la pourrait y échapper et pour quelles raisons


EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
Dernière connexion : le 19/09 à 19:52
5659 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Lundi 02 Septembre 2019 à 17:11


Le bannissement (post-tournoi, donc) se fait toujours.

Ce qu'il adviendra de ce joueur ne te sera pas communiqué. Tu pourras peut-être le retrouver sur la liste des joueurs bannis.

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

Total : 13 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi