Messager de Geralf

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Liona

Avatar de Liona

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/11/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/05/2015
101 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liona le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:06


Bonjour alors, je souhaiterais une confirmation

C'est mon tour et j'ai sur le champ de bataille un messager de geralf qui n'a pas de marqueur +1/+1 sur lui.
Lors de ma phase principale, j'utilise évolution hermétique, je décide de sacrifier mon messager et je vais chercher un Marchand gris d'asphodèle que je place donc sur le champ de bataille.

Est-ce que le messager revient avant le marchand gris ? autrement dit : est-ce que la dévotion du messager est pris en compte au moment ou le marchand gris arrive sur le champ de bataille, ou est-ce que le messager n'est pas encore revenu à ce moment-là ?

 


Skipspik

Avatar de Skipspik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2016
Dernière connexion : le 13/09 à 21:53
1987 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Skipspik le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:11


Le messager n'est plus là.
Le sacrifice est un coût supplémentaire qui doit être totalement payé pour mettre l'effet de l'évolution en pile. Plus tard, on résout ce qui est dans la pile (en partant du haut de la pile) et le Marchand arrive via la résolution de l'évolution  , puis son l'effet d'arrivé en jeu du marchand rentre dans la pile et se résout encore plus tard.

___________________

C'est sur que quand au T4, on lance un PW qui coûte et qui exile la totalité du board adverse, la première chose à laquelle on pense, c'est "zut, j'suis pas assez mana efficiency".

Youk

Avatar de Youk

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2011
Dernière connexion : le 12/09 à 10:31
312 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Youk le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:18


Tu n'aurais pas oublié la survivance Skipspik ?
La survivance va se déclencher en payant le coût du sort et va arriver en pile au dessus de l'évolution hermétique.
Le message retourne alors sur le champ de bataille avant la résolution de l'évolution.

___________________

 L'ennemi est con, il est persuadé que l'ennemi c'est nous.

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
7731 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:23


Le 01/03/2017 à 17:06, Liona avait écrit ...
Bonjour alors, je souhaiterais une confirmation

je cible le messager pour le sacrifier

Attention, l’Évolution ne cible rien (tu pourrais très bien sacrifier une créature avec le linceul pour payer le cout supplémentaire).

___________________


van

Avatar de van

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
5158 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:25


et donc la dévotion du messager comptera pour la capa du marchand.

C'est pas ton jour aujourd'hui Skipspik !

___________________

Van

Liona

Avatar de Liona

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/11/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/05/2015
101 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liona le Mercredi 01 Mars 2017 à 17:25


Le 01/03/2017 à 17:23, Pleykorn avait écrit ...
Le 01/03/2017 à 17:06, Liona avait écrit ...
Bonjour alors, je souhaiterais une confirmation

je cible le messager pour le sacrifier

Attention, l’Évolution ne cible rien (tu pourrais très bien sacrifier une créature avec le linceul pour payer le cout supplémentaire).

Effectivement, je ne me suis pas relue, autant pour moi !


Liona

Avatar de Liona

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/11/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/05/2015
101 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liona le Mercredi 01 Mars 2017 à 18:09


Merci pour vos réponses, donc c'est OUI


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
31235 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 01 Mars 2017 à 18:28


Skipspik : si tu pouvais t'abstenir de répondre aujourd'hui , ça serait bien . Ce n'est clairement pas ton jour. repose toi, change-toi les idées, mais arrête de répondre.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Skipspik

Avatar de Skipspik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2016
Dernière connexion : le 13/09 à 21:53
1987 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Skipspik le Mercredi 01 Mars 2017 à 19:13


Vi
 

___________________

C'est sur que quand au T4, on lance un PW qui coûte et qui exile la totalité du board adverse, la première chose à laquelle on pense, c'est "zut, j'suis pas assez mana efficiency".

Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi