Lexique: travail de mise à jour

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 15 Messages. Page n°1/2 - 1 2 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : le 08/12 à 20:11
30455 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Samedi 26 Septembre 2015 à 12:40


Salut.
Comme beaucoup d'habitués du forum le savent, le lexique n'est pas du tout à jour.
David m'a donné l'accès pour pouvoir le modifier et corriger les erreurs et manques.

Si vous voyez de grosses erreurs à corriger de suite, n'hésitez pas à le signaler dans ce sujet.

Je sais qu'il manque pas mal de choses (comme certaines capacités à mot-clé relativement récentes). Vous pouvez les signaler, mais ma priorité sera d'abord de mettre à jour et compléter ce qui est déjà présent.

Merci pour votre aide

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:38
3716 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Samedi 26 Septembre 2015 à 12:59


Dans capacité de définition de caractéristique, il y a un lien vers la règle 405.2 (lien internet mort) mais maintenant ça se trouve dans la 604.3.

edit lyon4: done 

___________________

Tchô !

Van

cerealekiller

Avatar de cerealekiller

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/06/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/08/2006
1617 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par cerealekiller le Samedi 26 Septembre 2015 à 13:15


Le lien de vie est décrit comme une capacité déclenchée.
Légendaire -> la règle n'est pas à jour.

edit lyon 4 : done

___________________


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
7046 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Samedi 26 Septembre 2015 à 14:11


Ça représente tellement de choses à corriger...
Je regarderai les entrées de la lettre R personnellement, je ne me vois pas un seul instant parcourir tout le lexique, je me dis qu'une lettre c'est toujours mieux que rien.

___________________


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
7391 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Samedi 26 Septembre 2015 à 20:09


il faudrait peut etre le sticker ce topic.

et plutot dans la section general et premier contact en dessous de "erreur dans le texte des cartes"

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

LeMouton

Avatar de LeMouton

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 08/10/2015

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/09/2015
17 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LeMouton le Samedi 26 Septembre 2015 à 21:37


Salut,

Dans le texte de la "Pile", il est encore mentionné que les blessures de combat vont sur la pile
 L'assignation des blessures de combat va aussi sur la pile



edit lyon4: modifié
merci. J'ai modifié cela dans la définition. J'ai aussi cherché d'autres références à cette vieille règle ailleurs dans le lexique, mais je n'en ai pas trouvé.

___________________

"Sky's The Limit"

Anastaszor

Avatar de Anastaszor

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Profil, News, Forum, Lexique, Videos, Cartes, Combos, Decks, Regles

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 24/06/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
6956 Messages/ 47 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Anastaszor le Vendredi 02 Octobre 2015 à 18:45


Le 26/09/2015 à 20:09, molodiets avait écrit ...
il faudrait peut etre le sticker ce topic.

et plutot dans la section general et premier contact en dessous de "erreur dans le texte des cartes"

ca aurait pu être une bonne idée mais je crois que lyon4 n'aurait pas le pouvoir de modifier les messages de ce topic s'il était dans le forum général. Après, je ne sais pas s'il veut les droits, lyon4 t'en penses quoi ?

___________________

Pour mettre les liens des cartes : utilisez l'icône icon urlcarte
banniere boros/orzhov



lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : le 08/12 à 20:11
30455 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 05 Octobre 2015 à 13:45


C'est en effet une des raisons.

Après, le fait que ce soit des personnes qui s'y connaissent dans les règles ou, au moins, s'y intéressent assez pour consulter ce forum qui signalent les erreurs ne me déplait finalement pas.

Je mettrai peut-être un sujet dans le général pour faire le lien vers celui-ci plus tard.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:38
3716 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Lundi 05 Octobre 2015 à 13:56


Les "effets basés sur un état" n'existent plus, en plus la règle en référence n'est plus la bonne, maintenant il faut aller voir la 704.

EDIT : peut être laisser la rubrique effets basés sur un état et indiqué que c'est obsolète en renvoyant vers la nouvelle rubrique "actions basées sur un état" ?

edit: lyon4: done

___________________

Tchô !

Van

Leodry

Avatar de Leodry

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 21/12/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2007
2338 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leodry le Lundi 05 Octobre 2015 à 14:27


"Abandon" : il faudrait peut-être faire mention des cartes machination de la variante archenemy, qui précisent "Abandon this scheme" ?
"Zone" : l'ensemble des règles qui parlent des zones sont les règles 400 à 408
"Y" : le lien HTML apparait tel quel, faudrait qu'il soit cliquable
"X" : Pareil que Y, et un peu d'indentation ferait pas de mal ^^

edit: lyon4: done

___________________

Feel the rhythm from within, feel it under your skin, every moment, every hour, every minute getting louder. When the rhythm has to come, let your heart be the drum. Every second of your life is a part of your song !

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:38
3716 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Lundi 05 Octobre 2015 à 15:23


Lien mort ici et renvoi vers le mauvais numéro de règle, le bon est le 103.7a (ça a du changé au cours des années, probablement avec M2010 car je ne me souviens pas de gros chamboulement dans les numéros de règles depuis).

EDIT : je viens de tomber sur ça , ce ne serait pas un vestige des règles pré 6ème édition ???? A envoyer aux oubliettes ?

edit: lyon4: j'avoue que je ne me rappelait pas de ça   .  done

___________________

Tchô !

Van

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
7046 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 07 Octobre 2015 à 12:53


Rareté

Il existe cinq niveaux de rareté dans les cartes de Magic: Communes (C), inhabituelles (U), rares (R), rares mythiques (M) et timeshifted (T). La couleur du symbole d'extension indique la rareté de la carte. Il est noir pour les cartes courantes, argent pour les cartes inhabituelles, or pour les cartes rares, orange pour les cartes rares mythiques et violet pour les cartes timeshifted. La rareté timeshifted est présente uniquement dans l'édition spirale temporelle et était utilisée pour des cartes d'éditions anciennes remises au gout du jour dans cette édition ("timeshifted" = "décalé dans le temps").

Reserve (sideboard)

La réserve est un lot de cartes additionnelles dont le joueur peut se servir afin de modifier son deck au cours d'un match. Les cartes de la réserve d'un deck font partie de la liste des cartes du deck, de fait la limite de 4 exemplaires par carte s'applique à l'ensemble deck + réserve.
La réserve peut contenir jusqu'à 15 cartes dans les formats construits classiques. En limité, elle est constituée de toutes les cartes à la disposition du joueur (fournies par l'organisation de l'event ou draftées par exemple) qu'il n'a pas inclus dans son deck.


Il y a encore pas mal de trucs à corriger dans les "R", mais je n'ai pas le courage de tout faire d'un coup. En attendant, il peut être pas mal de simplement retirer la mention de la brûlure de mana pour "Reserve de mana", de la résolution de l'assignation des blessures de combat (sisi) pour "Résoudre" et ajouter un "(obsolète)" pour "Retiré de la partie" en précisant qu'on parle d'exil maintenant.

edit: lyon4 done . J'en ai profité pour changer aussi le terme "en dehors de la partie" qui, bien sur, était erroné puisque parlant encore de la zone "retirée de la partie".

___________________


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:38
3716 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Mardi 01 Décembre 2015 à 12:36


pour incolore les artéfact peuvent être coloré (on en a déjà eu) et le paragraphe ne parle pas des sorts incolore style eldrazi, ni avec devoid. Il faudrait je pense reformuler et étoffé ce paragraphe en précisant que la couleur d'un permanent ou d'un sort est déterminer par les symboles de mana dans son coût de mana ... (et/ou faire un lien vers Couleur)

O

___________________

Tchô !

Van

TytooCali

Avatar de TytooCali

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 04/12/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/11/2016
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par TytooCali le Samedi 03 Décembre 2016 à 09:45


Bonjour, 

petite question, sur le site a coté des Valeur des carte il y a marque : NM ous MT et AP et VF ca corespond a quoi?

Cordialement.


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:38
3716 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Samedi 03 Décembre 2016 à 10:23


Ta question n'a rien à voir avec le lexique et encore moins avec sa mise à jour et n'a en plus aucun lien avec des questions de règles (on est quand même dans la section "Questions de règles du forum !) ... tu devrais plutôt créer un sujet (plutôt que d'en polluer un autre qui n'a rien à voir) dans la section Général, cela aurait bien plus sa place là-bas.

___________________

Tchô !

Van

Total : 15 Messages. Page n°1/2 - 1 2 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi