Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Leodry

Avatar de Leodry

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 04/02/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2007
2338 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leodry le Lundi 27 Juillet 2015 à 12:53


Bonjour bonjour,

J'ai vu à plusieurs endroits sur le net que la capacité Déluge de cimetière / Gravestorm tenait compte des cartes de permanents meulés.
Sauf que le texte de la capacité est :
When you cast this spell, copy it for each permanent put into a graveyard this turn. You may choose new targets for the copies.

Et pour moi, comme le texte ne mentionne pas de carte de permanent, mais simplement de permanent, pour qu'ils soient comptés il ne doivent venir que du champ de bataille et certainement pas de la bibliothèque. Je me trompe ?

Pour info, la seule carte possédant cette capacité est l'Amer Calvaire si vous voulez un exemple

PS : D'ailleurs j'ai sérieusement hâte qu'ils nous pondent un bloc avec cette capacité *_*

___________________

Feel the rhythm from within, feel it under your skin, every moment, every hour, every minute getting louder. When the rhythm has to come, let your heart be the drum. Every second of your life is a part of your song !

Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
5770 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Lundi 27 Juillet 2015 à 12:58


702.68. Gravestorm

702.68a Gravestorm is a triggered ability that functions on the stack. "Gravestorm" means "When you cast this spell, put a copy of it onto the stack for each permanent that was put into a graveyard from the battlefield this turn. If the spell has any targets, you may choose new targets for any of the copies."
702.68b If a spell has multiple instances of gravestorm, each triggers separately.

Euh ?
Où as-tu vu que la meule marchait ? :o

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : le 13/10 à 14:19
5115 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:01


Tu as raison. Un permanent est un objet sur le champ de bataille. Le gravestorm ne compte donc pas les cartes de permanents mises au cimetière depuis une autre zone que le champ de bataille.


Leodry

Avatar de Leodry

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 04/02/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2007
2338 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leodry le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:02


Oups, j'avais lu en diagonale les comprules et je me suis surtout référé au texte que le gatherer te donne sur la carte

Ouais donc on est d'accord, c'est des conneries la meule ^^

___________________

Feel the rhythm from within, feel it under your skin, every moment, every hour, every minute getting louder. When the rhythm has to come, let your heart be the drum. Every second of your life is a part of your song !

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
30846 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:02


Ce que tu as lu sur le net est faux.
le reminder du gatherer ne fait pas office de règles (même si ça aide souvent, ce n'est qu'un bref résumé de ce que fait une capacité) mais il était assez clair pour faire comprendre que ça ne comptait que les permanents mis au cimetière, donc des cartes ou jetons mis dans un cimetière depuis le champ de bataille. Comme tu l'as dit toi même des cartes de permanent hors du champ de bataille ne sont pas des permanents.

edit: comme j'ai été owned largement, j'ai modifié un peu mon message pour pas répéter la même chose...

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Leodry

Avatar de Leodry

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 04/02/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2007
2338 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leodry le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:03


Merci pour les confirmations

___________________

Feel the rhythm from within, feel it under your skin, every moment, every hour, every minute getting louder. When the rhythm has to come, let your heart be the drum. Every second of your life is a part of your song !

Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
5770 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:07


Et pour répondre au PS : quitte à puiser dans Future Sight, autant que ça soit pour faire plein de Steamflogger Boss

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
30846 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:25


Tsurugi-Aisuhino: entre un concept complexe à mettre en oeuvre qui doit en plus coller avec le texte de cette carte (j'avais trouvé des pistes intéressantes qui collaient) et une capacité comme gravestorm qui est surpuissante sur le papier, je crois que vous pouvez tous les deux attendre encore quelques années (j'écris ça en espérant me tromper) voire décennies avant de les voir.
Il y a surement plus de chances de revoir des fortifications, c'est tout dire.


 

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
5770 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:36


Je me faisais pas franchement d'illusions sur les gréeurs ^^
Le 27/07/2015 à 13:25, lyon4 avait écrit ...
 (j'avais trouvé des pistes intéressantes qui collaient) 

Et ça, je demande à voir ! 

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Leodry

Avatar de Leodry

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 04/02/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2007
2338 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leodry le Lundi 27 Juillet 2015 à 13:38


Gravestorm c'est clair que j'm'attends pas trop à la voir revenir. Je suis plus en mode "est-ce qu'il vous avoir les couilles pour sortir une édition avec une capacité complètement pétée comme ça ?".

Mais bon, ils ont bien sorti la fouille 

___________________

Feel the rhythm from within, feel it under your skin, every moment, every hour, every minute getting louder. When the rhythm has to come, let your heart be the drum. Every second of your life is a part of your song !

Cle52

Avatar de Cle52

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/04/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 17/03/2013
724 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Cle52 le Lundi 27 Juillet 2015 à 22:48


En même temps un ptit smallpox suivi d'amer calvaire il y a peut etre des smallfeintes à faire...


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
7455 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mardi 28 Juillet 2015 à 12:27


Le 27/07/2015 à 13:38, Leodry avait écrit ...
Gravestorm c'est clair que j'm'attends pas trop à la voir revenir. Je suis plus en mode "est-ce qu'il vous avoir les couilles pour sortir une édition avec une capacité complètement pétée comme ça ?".

Mais bon, ils ont bien sorti la fouille 


En plus, je me disais Urza date un peu, ça peut être le bon moment pour ressortir un bloc plein de cartes à bannir en legacy !

___________________


Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi