Inventer des cartes - la suite (v.7)

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 205 Messages. Page n°11/14 - < 1 ... 9 10 11 12 13 ... 14 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 18:42
2071 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Samedi 07 Mars 2020 à 23:45


Le 07/03/2020 à 12:20, Angelspirit avait écrit ...
@zaraq je trouve que ta carte n'est pas assez marquée pour que ça vienne aider RW plus qu'une autre carte de pioche incolore.

Clair que ça peut se jouer partout, mais la carte est nerfée pour que seul un mono-blanc ou un boros équipement ait envie de la jouer.
Quatre sans cou
Rituel Peu commune

Détruisez 4 créatures non-artefact ciblées. Elles ne peuvent pas être régénérées. Vous perdez 4 points de vie.


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : hier, à 19:47
7812 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Jeudi 12 Mars 2020 à 02:55


Obélisque de la quintessence 

Artefact légendaire (R)

  : L'Obélisque de la quintessence inflige une blessure à la créature ciblée.
  : La créature ciblée que vous contrôlez acquiert le vol jusqu'à ce que l'Obélisque de la quintessence quitte le champ de bataille.
  : La créature ciblée que vous contrôlez ne peut pas être bloquée ce tour-ci.
  : Mettez 3 marqueurs +1/+1 sur le terrain ciblé que vous contrôlez. Ce terrain devient une créature verte golem 0/0 en plus de ses autres types.

___________________


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 23:55
6472 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Samedi 14 Mars 2020 à 23:28


Condition sine qua non  
Rituel  Rare


Lancez un d4. Si vous obtenez un 4, la Condition sine qua non inflige 4 blessures répartis entre jusqu'à quatre cibles, puis vous relancez un d4.
Si vous obtenez à nouveau un 4, engagez jusqu'à quatre permanents ciblés avec un coût converti de mana de 4 ou moins, puis vous relancez un d4.
Si vous obtenez à nouveau un 4, regard 4, piochez quatre cartes, puis vous relancez un d4.
Si vous obtenez à nouveau un 4, vous pouvez mettre jusqu'à quatre cartes de permanent de votre main sur le champ de bataille, puis jusqu'à quatre créatures que vous contrôlez acquièrent la célérité jusqu'à la fin du tour.

___________________



N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

Mathman83

Avatar de Mathman83

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/03/2010
Dernière connexion : hier, à 15:12
229 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Mathman83 le Dimanche 15 Mars 2020 à 14:39


Le Joker 
Créature Légendaire : Carte à jouer Rare

Au début de votre entretien, piochez une carte. Si vous contrôler L'as de Pique, L'as de Coeur, L'as de Trêfle et L'as de Carreau, vous gagnez la partie.

4/4


L'As de Pique
Créature : Carte à jouer Rare

Au début de votre entretien, piochez une carte et perdre un point de vie
1/1


L'As de Cœur
Créature : Carte à jouer Rare

Au début de votre entretien, gagnez 1 point de vie et infligez 1 point de vie à n'importe quelle cible
1/1


L'As de Carreau
Créature : Carte à jouer Rare


Au début de votre entretien, la créature ciblée gagne +1/+1 jusqu'à la fin du tour
1/1


L'As de Trêfle
Créature : Carte à jouer Rare


Au début de votre entretien, exilez une carte de créature d'un cimetière.
1/1

 


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : hier, à 21:19
5476 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Lundi 16 Mars 2020 à 11:06


Verdict !

Je n'ai pas le temps de trop détailler, mais je vais donner la main à ArkanaRavneik et en dauphin Mathman83 qui sont les seuls si je ne me trompe pas à bien respecter les deux points du sujet.
La carte d'Arkana me semble quand même un peu trop chargée, et Mathman83 a fait plusieurs cartes au lieu d'une, du coup j'ai eu du mal à choisir entre les deux.
Sinon j'ai bien aimé toutes vos cartes, mention spéciale à zaraq pour le jeu de mots qui m'a fait rire. (Et si vous vous sentez chanceux, tentez la carte d'Angelspirit !)

___________________


ArkanaRavneik

Avatar de ArkanaRavneik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/08/2015
Dernière connexion : hier, à 20:24
457 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par ArkanaRavneik le Lundi 16 Mars 2020 à 15:56


Merci pour la main!
Commentaires sur ma carte:
Spoiler :


Pour le prochain sujet, je vous propose l'exercice d'alléger des cartes en "reforgeant" les mots de capacité (exemple plus bas):
Choisissez un mot de capacité et faites en l'équivalent d'un mot-clé: donnez-lui un sens dans les règles.
Pour montrer les modifications induites par votre changement, vous pouvez écrire les points de règles introduits ou ré-écrire le texte d'une carte existante avec ce mot de capacité.
Inventez ensuite une nouvelle carte avec ce mot de capacité, ou jouant autour / le renforçant.


Exemple:
Spoiler :


Vous pouvez aussi simplement créer une carte avec un mot de capacité si vous n'avez pas envie de trop vous prendre la tête, mais je privilégierai ceux ayant reforgé un mot de capacité.


zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 18:42
2071 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Lundi 16 Mars 2020 à 18:05


Pas simple... j'en ai fait plusieurs avant de trouver quelque chose d'inspirant.
Bataillon — Si au moins trois créatures que vous contrôlez dont au moins une possédant la capacité Bataillon attaquent simultanément, vous pouvez appliquer pendant ce combat l'effet Bataillon de tous les autres permanents non-créature que vous contrôlez. 

Dergrenche, fanatique des bains de sang
Planeswalker légendaire : Dergrenche Rare mythique

Bataillon — La créature ciblée que vous contrôlez acquiert à votre choix l'Initiative ou la Menace jusqu'à la fin du tour. Vous pouvez activer cette capacité à tout moment du combat.
[+1] : Si une créature que est morte sous votre contrôle ce tour-ci, ajoutez .
[0] : Créez un jeton de créature 1/1 rouge Orque et guerrier avec le Bataillon.
[-6] : Vous gagnez un emblème avec "A chaque fois que vous vous défaussez d'une carte de créature, vous pouvez piocher une carte".

4

Bonus :
Hommage aux braves
Enchantement Peu commune

Bataillon — A la fin du combat, si une créature que vous contrôlez est morte pendant cette phase de combat, mettez un marqueur +1/+1 sur toutes les créatures attaquantes que vous contrôlez.


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 23:55
6472 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Samedi 21 Mars 2020 à 14:03


Up

___________________



N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

ArkanaRavneik

Avatar de ArkanaRavneik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/08/2015
Dernière connexion : hier, à 20:24
457 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par ArkanaRavneik le Dimanche 22 Mars 2020 à 00:58


Si le sujet est trop compliqué, je rappelle que vous pouvez juste faire une carte avec un mot de capacité.
Verdict (qui pour le moment sera ma foi fort succin) lundi.


ArkanaRavneik

Avatar de ArkanaRavneik

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/08/2015
Dernière connexion : hier, à 20:24
457 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par ArkanaRavneik le Lundi 23 Mars 2020 à 11:09


Verdict!

zaraq: Au passage dans la reformulation, petite modification que je n'ai pas saisie de suite pour permettre d'avoir ce genre d'effets sur des permanents non-créatures. Par contre il faut toujours que parmi les 3, au moins une créature avec Bataillon attaque, c'est bien cela? D'où la 1/1 avec Bataillon sans rien de Dergrenche, juste pour le déclencher sur nos autres permanents, j'ai bien compris?
Par contre pourquoi un effet à utiliser plus tard (compliqué je pense) et pas rester sur une capacité déclenchée à la déclaration des attaquants?
Dergrenche me semble un peu faible pour son coût, le +1 qui fait du mana avec condition à changer peut être, ou donner Célérité au jeton pour faciliter le déclenchement du Bataillon? Ou alors à et avec 3 de loyauté de départ? L'Hommage aux braves me semble correct pour une unco, ça fait son petit effet et peut devenir marrant sans non plus casser le jeu.

Main à zaraq donc!


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 23:55
6472 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Mercredi 25 Mars 2020 à 13:40


*ding dong* Le petit zaraq est prié de se rendre aux sujets où il participe, le petit zaraq !

___________________



N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 18:42
2071 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Jeudi 26 Mars 2020 à 12:16


Voilà voilà... désolé pour l'attente.
Je voudrais un sort non-planeswalker avec une capacité commençant par "Si ce sort est contrecarré"


Mathman83

Avatar de Mathman83

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/03/2010
Dernière connexion : hier, à 15:12
229 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Mathman83 le Jeudi 26 Mars 2020 à 16:47


Aller-Retour
Éphémère - Rare

Contrecarrez le sort ciblé de coût converti de mana inférieur ou égal à
Si ce sort est contrecarré par un autre adversaire, ajoutez manas à votre réserve de mana. Votre prochain sort a le flash jusqu'à la fin du tour


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : hier, à 19:47
7812 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Jeudi 26 Mars 2020 à 17:14


Avatar du courroux 

Créature : avatar (R)

Si l'Avatar du courroux est contrecarré, exilez-le à la place de le mettre n'importe où ailleurs.
Piétinement, initiative
Les sorts de créature que vous contrôlez ne peuvent pas être contrecarrés.
Vous pouvez lancer l'Avatar du courroux depuis l'exil si un adversaire a subi des blessures de combat ce tour-ci.

7/7

___________________


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : hier, à 21:19
5476 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Jeudi 26 Mars 2020 à 18:17


Vaporisation d'océan
Éphémère

Détruisez le terrain ciblé. Si ce terrain est une île, détruisez soit toutes les îles que son contrôleur contrôle, soit tous les permanents bleus non-planeswalker que son contrôleur contrôle.
Si ce sort est contrecarré, détruisez tous les permanents non-montagne que vous contrôlez.

« Ah ah aha ! Tu ne pourras pas neutraliser mon prochain sort, car tout ce que j'ai fait jusqu'à présent était pour en arriver à cet ins... Hein ? Mais d'où est-ce que tu sors ça ? »
— Joueur de magie, dernières paroles

___________________


Total : 205 Messages. Page n°11/14 - < 1 ... 9 10 11 12 13 ... 14 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi