[Invention] Inventer des cartes - Partie expresse [v4]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 178 Messages. Page n°2/12 - < 1 2 3 4 ... 12 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : hier, à 20:19
3959 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Mardi 01 Août 2017 à 10:44


Gobelin trichemage
Créature : gobelin et sorcier

Célérité
Le Gobelin trichemage ne peut pas bloquer.
Quand le Gobelin trichemage quitte le champ de bataille, si il n'a pas été sacrifié, mettez en jeu deux jetons qui sont des copies du Gobelin trichemage.

"Enfin débarrassé de lui !"
- Jeune guerrier sur le point de recevoir deux coups de couteau dans le dos.


1/1
 

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Theris

Avatar de Theris

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 26/10/2005
Dernière connexion : le 13/10 à 12:27
1270 Messages/ 0 Contributions/ 41 Pts

Envoyé par Theris le Mercredi 02 Août 2017 à 10:39


Verdict :

zaraq : Concept curieux, demande un jeu bien adapté je suppose. De tête je ne vois pas comment le faire  bien fonctionner en tout cas. Tu as un exemple?

Lord_Darkmore : Simple et efficace. Bizarre pour un bouclier d'avoir 1 en endurance par contre. Peut-être un poil plus cher pour plus de défense, juste pour le fluff?

Nachikatsu : J'aime l'idée, mais il m'a l'air bien violent. Cogne assez, plus un rituel gratuit au choix... Je me souviens plus du nom, mais il y a un sorcier qui était abusé rien qu'en donnant le flashback à une carte du cimetière, toi c'est encore plus fort.

ff26 : C'est normal que l'autre joueur puisse activer la capacité? Il y a plus de chances que ce soit l'adversaire qui en profite, s'il est control. Par ailleurs, à moins que tu le joue en Commander, il va être une 3/3 au plus, non?

Pleykorn : J'aime bien. Déterrant aux Wrath et compagnie, et même sans il faut le buter deux fois. 

01nabu : Je suppose que si la partie s'éternise tu peux lancer une 7/7 célérité dans la tronche de l'adversaire, mais il me semble qu'il y a bien mieux en tant qu'hydre à jouer.

dieBrouzouf : Même en supprimant le sacrifice, cette carte a "combo" marquée sur elle. Du coup c'est pas très aggro ^^.


Main à Pleykorn, second Lord_Darkmore.

___________________



Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : hier, à 21:54
3263 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mercredi 02 Août 2017 à 12:17


Le 02/08/2017 à 10:39, Theris avait écrit ...
Verdict :
Nachikatsu : J'aime l'idée, mais il m'a l'air bien violent. Cogne assez, plus un rituel gratuit au choix... Je me souviens plus du nom, mais il y a un sorcier qui était abusé rien qu'en donnant le flashback à une carte du cimetière, toi c'est encore plus fort.

Ephémère seulement.
En plus fallait lutter contre control, l'idée étant de pouvoir jouer un Cryptic Command depuis le cimetière adverse pour contrer le fait de se faire contre Fido

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Decks

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 13/12/2006
Dernière connexion : hier, à 23:18
7142 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Mercredi 02 Août 2017 à 13:35


Je veux une carte de créature, à jouer dans un jeu aggro, qui a pour idée de pouvoir renverser le cours de la bataille face à un jeu control. Pas plus de 2 en force.

D'où la faible F/E de base, et maxi 3/3 (pour 2). Sinon, j'aurais mis 2/2 de base.

et la défausse chez l'adversaire, dans un jeu chevalier, perso, j'aime bien. Nos bêtes sont indestructibles ou inciblables, et lui se défausse de ressources - normalement, dans le vent.

 

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
6960 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 02 Août 2017 à 14:12


Merci pour la main !
Je souhaiterais une créature mono-bleue aggro.

___________________


dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : hier, à 20:19
3959 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Mercredi 02 Août 2017 à 15:04


Passemage
Créature : ondin et sorcier

Quand le Passemage attaque, le Passemage et une autre créature ciblée ne peuvent pas être bloqués jusqu'à la fin du tour.

Je connais le chemin.

1/1
 

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 19:22
1247 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Mercredi 02 Août 2017 à 15:16


Adepte tourmenté
Créature : djinn et moine

Linceul, Prouesse, Vol
Quand l'adepte tourmenté inflige au moins 4 blessures de combat, transformez-le.

2/1
----------------------------------------------
Insaisissable
Créature : eldrazi et horreur

(l'insaisissable est incolore)
Protection contre toutes les couleurs.
A chaque fois que vous lancez un sort incolore, l'insaisissable gagne +1/+1 et acquiert le vol jusqu'à la fin du tour.

4/3
 


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : hier, à 21:54
3263 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mercredi 02 Août 2017 à 17:27


Army of the Seas

Creature - Merfolk and Zombie (M)

Prowess, Islandwalk.

When Army of the Seas dies, you may pay if you do, return target creature from your graveyard to the battlefield with converted mana cost X or less.

The people in the seas live then die. Some dies then lives.
2/2

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : hier, à 18:28
7785 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mercredi 02 Août 2017 à 19:10


Avatar d'étherium 

Créature-artefact : changeforme

Jouez avec la carte du dessus de votre bibliothèque révélée.
Tant que la carte du dessus de votre bibliothèque est un artefact, l'Avatar d'étherium gagne +X/+X, où X est égal au coût converti de cette carte.

Il avait tant modifié son corps qu'il ne se rappelait plus de sa prime apparence.

0/1

___________________


zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 19:22
1247 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Jeudi 03 Août 2017 à 14:35


Au fait :
Le 02/08/2017 à 10:39, Theris avait écrit ...

zaraq : Concept curieux, demande un jeu bien adapté je suppose. De tête je ne vois pas comment le faire  bien fonctionner en tout cas. Tu as un exemple?

Avec n'importe quel équipement dans un deck Boros, par exemple.


01nabu

Avatar de 01nabu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
Dernière connexion : hier, à 18:52
672 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Jeudi 03 Août 2017 à 15:00


Escarmoucheurs ondins  
Créature : ondin et soldat

Au moment où les escarmoucheurs ondins arrivent sur le champ de bataille, vous pouvez révéler une carte d'ondin de votre main. Si vous faites ainsi, les escarmoucheurs ondins arrivent sur le champ de bataille avec autant de marqueurs +1/+1 que le coût converti de mana de la carte révélée.
Furtivité, menace.

2/1

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : hier, à 14:47
7794 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Vendredi 04 Août 2017 à 07:24


Pincebrume des marées
Créature : illusion

Quand le Pincebrume des marées devient la cible d'un sort, sacrifiez-le.

: Le Pincebrume des marées gagne +1/-1 jusqu'à la fin du tour.

Bises ou marées, dans les alizées
Craignez l'écume autant que la brume
Dissimulant rochers et gisants
Sinon le port ne vous verra que mort
– Contes de pointe-en-mer

2/3

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
6960 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Lundi 07 Août 2017 à 00:42


Verdict express. Main à Tripel_Ix, second dieBrouzouf ! J'ai été surpris par le déséquilibre de certaines participations, il s'agit de créatures bleues quand même, 2 de force pour CCM2 avec 3 capacités et sans défaut c'est tout de même cocasse en mono-bleu.

___________________


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
Dernière connexion : hier, à 21:54
3263 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Lundi 07 Août 2017 à 01:48


Le 07/08/2017 à 00:42, Pleykorn avait écrit ...
Verdict express. Main à Tripel_Ix, second dieBrouzouf ! J'ai été surpris par le déséquilibre de certaines participations, il s'agit de créatures bleues quand même, 2 de force pour CCM2 avec 3 capacités et sans défaut c'est tout de même cocasse en mono-bleu.


C'est trop craqué la mienne ? ^^
En gros c'est Relentless Dead en bleu. La prouesse est peut-être de trop j'avoue.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : hier, à 14:47
7794 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Lundi 07 Août 2017 à 06:58


Merci pour la main !
Je voudrais une carte d'artefact avec le sous-type appareil. Actuellement ce sous-type n'apporte rien au jeu, à vous d'en faire quelque chose.

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

Total : 178 Messages. Page n°2/12 - < 1 2 3 4 ... 12 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi