[Invention] Partons d'un TA ou d'un nom de carte [V2]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 720 Messages. Page n°46/49 - < 1 ... 44 45 46 47 48 ... 49 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :

MidturnCrisis

Avatar de MidturnCrisis

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/06/2015
Dernière connexion : le 19/01 à 21:16
758 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par MidturnCrisis le Vendredi 10 Novembre 2017 à 11:48


Mécanopthèque
Artefact

Au début de chaque combat, les créatures-artefacts avec le vol que vous contrôlez acquièrent l'initiative jusqu'à la fin du tour si une créature-artefact que vous contrôlez a l'initiative. C'est vrai aussi pour le contact mortel, la double initiative, la célérité, la défense talismanique, l'indestructible, le lien de vie, la menace, la portée, la furtivité, le piétinement et la vigilance.

Les travaux de Venser sur les slivoïdes en ont inspiré d'autres.

(Odric de SOI sans la moustache, avec des boulons.)


Xins

Avatar de Xins

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Arts, Cartes, Regles, Articles

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 27/04/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
3773 Messages/ 19 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Xins le Vendredi 10 Novembre 2017 à 14:19


Bluerain :
C'est pas faisable (Magic-alement) de piocher une carte et réveler celle-ci dans la foulée. Puisque une fois dans la main, elle n'est plus reconnaissable. Il faudrait plutôt écrire quelque chose comme : 
Révélez la carte du dessus de votre bibliothèque. Si c'est une carte d'artefact, vous pouvez la mettre en dessous de votre bibliothèque. Si vous faites ainsi, dégagez et régénérez les véhicules que vous contrôlez, ils deviennent des créatures jusqu'à la fin du tour. Si la carte révélée n'est pas une carte d'artefact, piochez une carte puis défaussez-vous d'une carte. Pour ce qui est de la carte,je m'attendais pas forcément à un terrain, c'est original. Par contre un terrain qui ne produit pas de mana, ça doit être fort dans ce qu'il fait. C'est pas vraiment le cas. En plus, t'es mono bleu donc tu loot, ok, mais l'aspect de donner vie aux véhicules, c'est plutôt rouge.


Angelspirit :
Désolé, mais je trouve ça très plat (en terme d'originalité). Sinon, c'est tout à fait équilibré.

01nabu :
" A chaque fois..." Heureusement que tu as rajouté le X ne peut être Zéro. Mais même, c'est quand même très fort.

dieBrouzouf :
Effectivement, l'effet est très fort. Et au final, ça serait une rare que tu veux ouvrir en limité, mais jamais jouer en construit. Il est pas assez fort pour plier une partie (trop lent) ; mais pour moins cher ça serait abusé.

moapol :
Mmmm... Terrain-artefact, j'aime bien. J'imagine du coup une bibliothèque vivante... Ah bah, un manland en fait? Dommage de pas être parti là dessus. L'effet est très simple, et un peu dommage de s'éloigner du côté bleu d'une bibliothèque (ou du moins, d'un gros espace de stockage que laisse imaginer le mot Mécanopthèque) et de s'attaquer à quelque chose de plus aggro.

Lord_Darkmore : 
Bon, la formulation me semble pas très bonne. Je dirais plutot : Au debut de votre entretien, vous pouvez réveler votre main. Si vous avez 7 cartes ect..." Sinon au niveau des règles, c'est bizarre : Avec ta carte, si tu révèles ta main alors que tu ne respectes pas la condition, il se passe quoi?
Sinon, j'aime bien et je pense que c'est plutôt équilibré. J'aurais peut-être fait sacrifier 3 artefacts pour piocher.

MidturnCrisis :
Tout à fait logique, mais je trouve cette réponse beaucoup trop facile :s

J'hésite, j'hésite... L'idée de Bluerain me plait bien mais elle est un peu mal travaillée ; c'est pour ça que je vais le mettre 2e derrière Lord_Darkmore qui me plait aussi beaucoup et qui comporte moins d'erreurs.

___________________


Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
7880 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Samedi 11 Novembre 2017 à 01:40


Merci pour la main et désolé pour la formulation, j'étais pressé et je n'ai pas pris le temps de vérifier comment d'autres cartes semblables (Sasaya, ascendant orochi est la première qui me vient à l'esprit) étaient formulées.
Pour le prochain sujet, je voudrais que vous me fassiez une carte dont le texte d'ambiance serait :
« Tout se passe parfaitement selon le plan. »

PS : Désolé pour mes autres verdicts en retard, je m'y mets dans la journée.

___________________


moapol

Avatar de moapol

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
1347 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Samedi 11 Novembre 2017 à 12:51


Manigances dimir 
Enchantement
Au début de chaque étape de fin, si au moins quatre cartes ont été mises dans un cimetière pendant ce tour depuis la bibliothèque de n'importe quel joueur, piochez une carte et le joueur ciblé se défausse d'une carte.
Transmutation 
« Tout se passe parfaitement selon le plan. »

___________________



Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
5456 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mardi 14 Novembre 2017 à 13:43


Esbroufe assumée 
Éphémère

Révélez les cartes du dessus de votre bibliothèque jusqu'à ce que vous révéliez une carte non-terrain. Jouez à pile ou face, si vous gagnez, l'Esbroufe assumée inflige un nombre de blessures égal au coût converti de mana de la carte révélée à chaque adversaire. Si vous perdez, l'Esbroufe assumée vous inflige ce nombre de blessures.
Mélangez votre bibliothèque.

« Tout se passe parfaitement selon le plan. »

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
3508 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Mardi 14 Novembre 2017 à 14:06


Le 10/11/2017 à 14:19, Xins avait écrit ...
Bluerain :
C'est pas faisable (Magic-alement) de piocher une carte et réveler celle-ci dans la foulée. 

Pourtant c'est comme ça que la capacité Miracle fonctionne, non ? Ou il y a eu un changement de règle de la capacité ?
Confusion des flux 
Éphémère

Échangez une cible d'un sort sur la pile avec une cible d'un autre sort de la pile, différente de la première. (Les nouvelles cibles doivent être légales pour leurs nouveaux sorts respectifs.)

« Tout se passe parfaitement selon le plan. »

___________________

Mais qu'est-ce donc ? Une étincelle d'arpenteur qui se serait déclenchée suite à une interruption rhystique latente ?

01nabu

Avatar de 01nabu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
792 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Jeudi 16 Novembre 2017 à 13:00


Destructuration planaire 
Rituel

Détruisez tous les permanents non-planeswalker.

« Tout se passe parfaitement selon le plan. »

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
7880 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Lundi 20 Novembre 2017 à 22:24


Main à moapol, second Bluerain.

___________________


moapol

Avatar de moapol

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
1347 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Lundi 20 Novembre 2017 à 23:52


Merci !
Pour ce sujet, je vais vous faire partir de cette citation que je vous connaissez peut-être et qui sera le TA :
« Si tu veux la paix, prépare la guerre. » —Végèce

Bonne chance à vous !

___________________



Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
7880 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mardi 21 Novembre 2017 à 04:52


Force de dissuasion 

Enchantement

Les créatures bloqueuses que vous contrôlez ont l'initiative et le contact mortel.

Si vis pacem, para bellum.

___________________


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
3508 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Mardi 21 Novembre 2017 à 09:55


Construction de château 
Enchantement

Quand la Construction de château arrive sur le champ de bataille, vous pouvez payer . Si vous faites ainsi, cherchez une carte d'enchantement dans votre bibliothèque, révélez-la, et mettez-la dans votre main. Mélangez ensuite votre bibliothèque.

Les créatures dégagées que vous contrôlez gagnent +0/+X, où X est le nombre de Construction de château que vous contrôlez.

« Si tu veux la paix, prépare la guerre. »
— Végèce

___________________

Mais qu'est-ce donc ? Une étincelle d'arpenteur qui se serait déclenchée suite à une interruption rhystique latente ?

Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : hier, à 23:07
191 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Mercredi 22 Novembre 2017 à 11:48


Aura de dissuasion 
Enchantement : aura

Enchanter : créature que vous contrôlez

Les créatures dont la force est inférieure ou égale à celle de la créature enchantée ne peuvent pas attaquer.

« Si tu veux la paix, prépare la guerre. »
—Végèce


01nabu

Avatar de 01nabu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
792 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Samedi 25 Novembre 2017 à 17:21


Entrainement tactique 
Enchantement 

Quand vous lancez l'Entrainement tactique, créez deux jetons de créature 1/1 blanc soldat.
Les créature bloqueuses que vous contrôlez ont l'initiative et le contact mortel.

« Si tu veux la paix, prépare la guerre. » —Végèce

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

moapol

Avatar de moapol

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
1347 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Dimanche 26 Novembre 2017 à 13:44


Bon j'ai du mal à vous départager tous les quatre (ça fait 20 minutes que je suis devant vos propositions et je change d'avis toutes les minutes oops).

Je vais quand même faire comme ceci :

1er Lord_Darkmore
2e 01nabu
Dans cet ordre là surtout pour une question d'équilibre des cartes, mais l'idée du côté dissuasif de l'association de ces mots-clés pour ce TA me plait.

___________________



Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
7880 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mardi 28 Novembre 2017 à 15:47


Merci ! Je donne la main à moapol sur un sujet, je la récupère derrière, non non, je vous assure, il n'y a pas eu corruption messieurs les juges.
Partez du TA suivant :
« Vous nous avez perdus !
— Bien sûr que non ! J'ai... juste besoin de m'orienter un peu. »

___________________


Total : 720 Messages. Page n°46/49 - < 1 ... 44 45 46 47 48 ... 49 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi