Questions sur le Lien de vie

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

One-Peace

Avatar de One-Peace

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/04/2011
45 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par One-Peace le Dimanche 11 Septembre 2011 à 14:36


Bonjour tout le monde, j'ai deux questions sur le lien de vie :

1 : Admettons que je possède un monstre 10/10 (Sans effet particulier) avec le Lien de vie , qu'il attaque et que mon adversaire décide hypothétiquement de bloquer avec un monstre 1/1 ; Est-ce que je gagne 10 PDV ou seulement 1 ? (Je pense que c'est un, mais sans savoir je préfère demander).

2 : Cette question concerne le Lien de vie, avec l'infexion.
Admettons que l'un de mes monstres possède Le lien et l'infexion ; (Sans autre effet particulier) ; qu'il possède 1/1 et qu'il attaque un monstre 1/1 ; combien de point de vie gagnerais-je ? (un, ou deux pour chaque -1)? 

Merci d'avance.

___________________



Vinhan32

Avatar de Vinhan32

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 16/08/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2009
181 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Vinhan32 le Dimanche 11 Septembre 2011 à 14:47


Même si sa créature n'a que un d'endurance rien ne t'empêche de lui infliger 10 blessures avec ta créa donc tu gagnes 10 points de vie et non pas un.

Tu gagnes un point de vie car  ta créa n'est que 1/1 et n'inflige donc qu'une seule et unique blessure. Le fait est que cette blessure est assignée sous la forme d'un marqueur -1/-1 ne te permet pas d'infliger une blessure normale supplémentaire après le placement de ce marqueur là. Les infections ne mettent que des blessures sous forme de marqueurs -1/-1 et pas des blessures normales comme les autres créatures elles n'infligent pas non plus ce genre de blessures en plus des marqueurs -1/-1.


One-Peace

Avatar de One-Peace

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/04/2011
45 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par One-Peace le Dimanche 11 Septembre 2011 à 14:51


Merci de ta réponse !

___________________



super

Avatar de super

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : hier, à 20:20
5636 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Dimanche 11 Septembre 2011 à 15:19


Au passage, on n'attaque pas les créatures adverses, mais l'adversaire, ou des arpenteurs qu'il contrôle.


Vinhan32

Avatar de Vinhan32

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 16/08/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2009
181 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Vinhan32 le Dimanche 11 Septembre 2011 à 15:35


Super a raison sinon c'est que tu joues à Yugioh et là on ne peut plus rien pour toi !^^


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 11 Septembre 2011 à 16:18


Le fait qu'il parle de "monstres" aurait dû te mettre la puce à l'oreille.

PS: lisez un peu les cartes avec lesquelles vous jouez, ça vous évitera de faire des fautes comme "infexion"....

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi