question sur le cycling/regenerate

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Sparkman

Avatar de Sparkman

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/06/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/08/2004
16 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Sparkman le Mardi 09 Novembre 2004 à 20:13


bonjour tout le monde alors voilà j'ai perdu contre un pote qui ma extremement vener car il a recyclé une bête (un Hundroog, 4/7 pour et cycling ) et l'a régénéré juste après avec un fétiche de vitalité.... il a donc mis une 4/7 pour 4 manas ! vous me confirmez qu'on a pas le droit de faire ca j'espere ??!!


super

Avatar de super

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5636 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Mardi 09 Novembre 2004 à 20:16


On n'a absolument pas le droit de le faire car on ne peut régénérer que des permanents et la son Hundroog n'est pas un permanent mais une carte de créature. Et de plus on ne peut régénérer qu'en cas de destruction et pas en cas de défausse.
502.18a Le recyclage est une capacité activée qui ne fonctionne que lorsque la carte avec le recyclage est dans la main d'un joueur. "Recyclage [coût]" signifie "[Coût], Défaussez-vous de cette carte : piochez une carte."
419.6b La régénération est un effet de remplacement qui remplace une destruction. Les locutions "au lieu de" ou "à la place" n’apparaissent pas sur la carte mais sont inclues dans la définition. "Régénérez [le permanent]" signifie "La prochaine fois que [le permanent] devrait être détruit ce tour-ci, éliminez toutes ses blessures, engagez-le et (s’il est en combat) retirez-le du combat à la place." Notez que si la destruction est causée par des blessures fatales, les capacités déclenchées par le fait que des blessures aient été infligées se déclenchent même si le permanent régénère.
_________________ Ma dernière analyse Ma dernière combo

[ Edité par super Le 09 nov 2004 ]


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mardi 09 Novembre 2004 à 21:55


quand un texte parle de permanent, de creature, d'artefact, de gobelin, d'equipement.etc.. il parle forcement permanent en jeu , de creature en jeu, d'artefact en jeu, de gobelin en jeu, d'equipement en jeu , ..etc.. si le texte veut parler de ces objets ailleurs qu'en jeu, il parlera alors de carte de permanent, de carte de creature, carte d'artefact,carte de gobelin,carte d'equipement ..... en precisant l'endroit (la main, le cimetiere, la bibliotheque, la zone "retiré de la partie",etc..) (edit : si l'objet est en pile, on parle de sort de permanent, de sort de creature,....) la destrution ne peut etre causée que par : -les effets qui disent de "detruire" un permanent -des blessures fatales (si le permanent est une creature d'endurance >=1 ) ca veut dire qu'on ne peut pas regenerer un permanent mis au cimetiere - par un sacrifice - si son endurance est tombee a 0 - par la regle des legendes ou toute autre raison qui n'est pas un effet qui dit "detruisez" ou des blessures fatales je le precise car j'en ai ras le bol de voir des "combos" merdiques qui marchent pas du genre "jarre à souder + jarre à souder + disciple du caveau" il y a aussi un article tres detaillé sur la regeneration ds le bazar (voir ma signature) . _________________ m'enfin !!! ( les articles sur les regles sont dans le Bazar, Magic technique .)

[ Edité par lyon4 Le 09 nov 2004 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Sparkman

Avatar de Sparkman

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/06/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/08/2004
16 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Sparkman le Mardi 09 Novembre 2004 à 23:07


super merci et bien joué pour votre site les gars il est


Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1