Priorité pendant le combat

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Hermes974

Avatar de Hermes974

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 11/03/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/01/2023
15 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hermes974 le Dimanche 10 Mars 2024 à 21:03


Bonjour à tous,

Question très technique sur les interactions possibles durant les phases de déclarations d'attaquants et de bloqueurs.

Je ne sais pas comment poser la question clairement donc je vais commencer par un exemple selon ma vision des choses qui est peut-être erronée.

Exemple : Mon adversaire a déjà déclaré ses attaquants et a résolu tous ses triggers, il me laisse la priorité, je joues une créature en flash, il n'a pas de réponse tant qu'elle est sur la pile, le sort résout, elle arrive en jeu. A partir de là, pour moi, il n'a plus la priorité et ne peut pas décider de la détruire avec une foudre par exemple car on ne peut pas répondre à une arrivée en jeu. Je choisi de déclarer mes bloquants et c'est seulement à ce moment là qu'il pourra répondre mais ma créature sera déjà bloquante. 

Ai-je raison ?

Voilà, voilà, j'ai fait au mieux pour que ce soit assez clair.
Merci du temps que vous prendrez pour me répondre.

Jean.

 


super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : hier, à 20:44
5445 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Dimanche 10 Mars 2024 à 21:34


Bonsoir
Tu as tort. Le joueur actif (celui dont c'est le tour) récupère la priorité après qu'un sort ou une capacité s'est résolu. Ton adversaire aura donc l'opportunité de détruire ta créature avec un éphémère avant la déclaration des bloqueurs. Une phase ou étape où les joueurs ont la priorité ne se termine que lorsque tous les joueurs passent successivement alors que la pile est vide.


Harkinian

Avatar de Harkinian

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/04/2017
Dernière connexion : hier, à 22:39
627 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Harkinian le Dimanche 10 Mars 2024 à 21:36


À chaque fois qu'un élement de la pile se résout, chaque joueur recoit la priorité, en commençant par le joueur dont c'est le tour.
Une fois que ton sort de créature se résout, ton adversaire aura bien l'occasion de lancer un éphémère avant de passer à la phase de déclaration des bloqueurs.

Edit: caramba j'ai été devancé

___________________

Of course you should fight fire with fire. You should fight everything with fire.
-Jaya Ballard, task mage

Hermes974

Avatar de Hermes974

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 11/03/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/01/2023
15 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hermes974 le Lundi 11 Mars 2024 à 04:46


Ok, merci tout le monde pour vos réponses 


Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi