Je suis enchanthé

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 10 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

BloodyHeart

Avatar de BloodyHeart

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/07/2011
Dernière connexion : le 27/04 à 11:00
34 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par BloodyHeart le Jeudi 16 Avril 2020 à 16:16


Bonjour 

J'ai deux petite questions en ce qui concerne des enchantements

1) Je contrôle un Pacte démoniaque j'ai déjà fait 2 choix si je lance un Vacillement du destin cela reset mes choix ou pas ?

2)Je lance une Danse du manoir avec X=6 avec cette carte je remet sur le champs de bataille Champ d'étoiles de Nyx j'ai 6 enchantement en jeux  ils deviennent des X/X ou des 4/4?

Merci à vous

___________________



Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : hier, à 18:04
927 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Jeudi 16 Avril 2020 à 16:58


Bonjour !

1) Concrètement, oui. Lorsqu'un objet change de zone, il devient un nouvel objet du point de vue des règles, et les choix faits font uniquement référence à ceux fait avec cet objet.

2) Je ne suis pas complètement certain. Le dernier ruling du gatherer de dance of the manse suggère que ce seront des X/X, mais ce ruling me perturbe énormément de par sa généralité, alors je préfère laisser quelqu'un d'autre répondre à cette question.


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 21:22
5460 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Jeudi 16 Avril 2020 à 17:01


1/ oui

2/ La danse défini la F/E (à considérer comme la F/E imprimée sur les cartes de créatures) qui est ensuite modifiée par le champ d'étoile (en couche 7b), doc elles sont X/X, X étant leur CCM.

___________________

Van

Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : hier, à 18:04
927 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Jeudi 16 Avril 2020 à 17:14


Le 16/04/2020 à 17:01, van avait écrit ...
2/ La danse défini la F/E (à considérer comme la F/E imprimée sur les cartes de créatures) qui est ensuite modifiée par le champ d'étoile (en couche 7b), doc elles sont X/X, X étant leur CCM.

Est-ce que tu as la règle qui précise qu'un effet créant un objet peut modifier ses caractéristiques de cette façon ? (et altère également ses valeurs copiables je suppose) C'était ma première intuition, mais comme je n'en étais pas certain, j'ai cherché un bon moment dans les règles complètes sans rien trouver.


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 21:22
5460 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Jeudi 16 Avril 2020 à 18:04


Ca doit être celle-là :
611.2e Si un sort ou une capacité en train de se résoudre met un permanent non jeton sur le champ de bataille et crée un effet continu indiquant que le permanent « est [une caractéristique] », cet effet continu commence à s'appliquer simultanément à l'arrivée du permanent sur le champ de bataille. Cette caractéristique est généralement une couleur ou un type de créature. Si l'effet continu indique que le permanent « devient [une caractéristique] » ou « gagne [une capacité] », cet effet s'applique après que le permanent soit sur le champ de bataille.

___________________

Van

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : hier, à 18:16
5537 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Jeudi 16 Avril 2020 à 18:17


Donc si j'ai bien compris ce sont des 2/2.

___________________


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 21:22
5460 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Jeudi 16 Avril 2020 à 18:34


non, des X/X, où X est le CCM de la carte d'enchantement. Vu que les enchantements ramenés peuvent avoir des CCM différents leur F/E peuvent être différentes également les unes des autres.

___________________

Van

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : hier, à 19:59
1898 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Jeudi 16 Avril 2020 à 20:30


Danse et Champ d'étoiles créent tous les deux un effet qui modifie la F/E de base et qui s'applique en layer 7b. Van a tort quand il dit
La danse défini la F/E (à considérer comme la F/E imprimée sur les cartes de créatures)

Ça c'est ce qu'il se passerait si la danse créait des jetons. En particulier la danse n'altère pas les valeurs copiables.

Pour savoir si c'est 4/4 ou X/X il faut donc déterminer le timestamp des deux effets (vu qu'il n'y a pas de dépendance). Et le timestamp de l'effet de la Danse est plus ancien car l'effet est créé en même temps qu'on ramène les trucs du cimetière (cf la règle 611.2e donnée par van dans son  2e message). Donc on applique ensuite le Champ et on se  retrouve bien avec des X/X.
 

___________________



Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : hier, à 19:59
1898 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Jeudi 16 Avril 2020 à 20:52


Bon en fait non, comme j'avais un doute je suis quand même allé demander sur le Discord de la JA et j'ai reçu notamment cette réponse:

___________________



Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : hier, à 18:16
5537 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Vendredi 17 Avril 2020 à 09:50


En fait dans ma tête je pensais juste à la danse du manoir, je ne sais pas pourquoi j'ai mis ma phrase au pluriel.

Edit suite à ci-dessous : ok, je devais pas être réveillé ce jour-là...

___________________


Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : le 29/06 à 17:02
349 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Vendredi 17 Avril 2020 à 10:23


Danse du manoir est un rituel, pas un enchantement.


Total : 10 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi