Total : 7 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

leinhart62

Avatar de leinhart62

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/03/2015
Dernière connexion : le 22/09 à 00:04
84 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par leinhart62 le Samedi 21 Septembre 2019 à 22:53


Bonjour,

J'ai plusieurs informations contraires :

- est-ce que slagstorm peut infliger les blessures a un planeswalker ?

http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-18550-tempete-de-scories.html

Merci


DrSnap

Avatar de DrSnap

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 15/03/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1340 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par DrSnap le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:03


Mets plutot un lien cliquable, comme ça Tempête de scories

Et donc, non.
Les cartes qui ont été erratées sont celles qui infligent des blessures en ciblant un joueur, à l'époque tu pouvais ensuite rediriger les blessures sur un PW. Maintenant, ces cartes disent "le joueur ou le PW ciblé", comme Pointe de lave.

Et les cartes qui pouvaient cibler une créature ou un joueur disent maintenant "n'importe quelle cible", comme Foudre.

___________________

- READING THE CARD EXPLAINS THE CARD -


leinhart62

Avatar de leinhart62

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/03/2015
Dernière connexion : le 22/09 à 00:04
84 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par leinhart62 le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:22


Alors j'ai cherché de mon côté et un arbitre lvl 1 me dis que si c'est possible car la carte fait partie des 700 cartes erratees qu'on peut trouver ici :

https://git.cardforge.org/core-developers/forge/issues/217

En faite j'ai vu le play d'un joueur sur MTGO. Et je me suis dis c'est pas possible...

Quand penses tu ? J'ai l'impression que c'est possible du coup ? 🤪


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
5213 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:31


on a dit lien cliquable ....

Sinon tu vas sur la page de la tempête et tu clique sur "Lien Gatherer" pour avoir le texte actuel à jour de la carte (en anglais uniquement) et tu remarqueras que ça ne fait des blessures qu'aux joueurs ou aux créatures, pas aux arpenteurs.

___________________

Van

lyon4

Avatar de lyon4

En Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
31269 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:34


Et ben, cet arbitre t'a dit des conneries (ou tu n'as pas compris ce qu'il t'a dit)
Les seules cartes de blast ayant été modifiées suite à la disparition de la règle de redirection des blessures sur un planeswalker sont celles ciblant un joueur .
La seule et unique et unique exception est Casse-fiole la redoutable qui a subi un errata même si sa capacité ne ciblait pas.

Ta carte ne cible pas un joueur, donc n'a pas été erratée.
Pour avoir le texte actuel de n'importe quelle carte, il suffit de regarder son texte sur le site officiel de wizards : le Gatherer (il y a un lien vers le gatherer sur la page de la carte :  https://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?name=Slagstorm)
Le texte n'a pas changé et qu'il n'est donc pas possible de cibler un planeswalker avec.

D'ailleurs, le lien que tu as mis cite les cartes dont le texte n'a pas changé (et donc dont le fonctionnement a changé suite au changement de règles, puisqu'elles peuvent plus blesser un planeswalker)

[ Dernière modification par lyon4 le 21 sep 2019 à 23h42 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

DrSnap

Avatar de DrSnap

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 15/03/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1340 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par DrSnap le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:34


J'en pense que j'aimerais pas que cet arbitre lvl 1 arbitre mon match....

Voilà le texte Oracle actuel de Slagstorm :
Choisissez l'un — La Tempête de scories inflige 3 blessures à chaque créature ; ou la Tempête de scories inflige 3 blessures à chaque joueur.

Ca ne parle pas de planeswalker.

D'ailleurs, vu que t'aimes bien les listes, voilà une liste officielle des changements depuis Dominaria.
Tu peux constater que Slagstorm est dans la catégorie des cartes qui n'ont PAS subi un errata.

___________________

- READING THE CARD EXPLAINS THE CARD -


leinhart62

Avatar de leinhart62

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/03/2015
Dernière connexion : le 22/09 à 00:04
84 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par leinhart62 le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:37


Merci à tous pour les informations ! 👍


lyon4

Avatar de lyon4

En Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
31269 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Samedi 21 Septembre 2019 à 23:52


Il faut bien comprendre que le fait que leur texte n'a pas été modifié a fait que leur fonctionnement a été modifié (avant le changement de règles, il était possible de blesser un planeswalker avec alors que depuis, ça ne l'est plus)

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 7 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi