Etali, tempête primordiale + carte avec coût mana en X

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Krampswill

Avatar de Krampswill

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/06/2018
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 14h
2 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Krampswill le Lundi 12 Août 2019 à 12:51


Bonjour,
Ca donne quoi si Etali, tempête primordiale exile une carte style boule de feu? On paie ce qu'on veut en mana pour le X?

http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-36370-etali-tempete-primordiale.html

http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-117-boule-de-feu.html

Merci d'avance!


super

Avatar de super

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
5166 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Lundi 12 Août 2019 à 13:00


Bonjour. La prochaine fois, pense à mettre des liens cliquables, comme indiqué dans les topics stickés en tête du forum : boule de feu, Etali, Tempête Primordiale
Si tu lances une carte sans payer son coût de mana, le seul choix légal pour X est 0. Tu ne pourras donc lancer la Boule de Feu que pour X=0.
Par ailleurs, tu devras payer les coûts supplémentaires. Ici, tu devras payer pour chaque cible au-delà de la première. Cela peut être utile avec des cartes comme Gargos, Vicious Watcher ou Ours Phantasmatique.


Krampswill

Avatar de Krampswill

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/06/2018
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 14h
2 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Krampswill le Lundi 12 Août 2019 à 13:35


Bonjour,
Désolé pour le lien non-cliquable, c'est mon premier message sur ce forum, je ferai attention pour la suite...
Merci pour ta réponse! 
 


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
31195 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 12 Août 2019 à 15:02


Tu as la balise urlcarte qui permet de faire facilement un lien à partir du nom de la carte (il y a un sujet stické en haut du forum expliquant tout cela)

Sinon, il est à noter qu'il existe une carte avec un  dans son coût de mana (et c'est la seule) dont le X ne vaudra pas 0 si elle est lancée sans payer son coût de mana, c'est Spoils of war. Ce n'est pas vraiment une exception, c'est juste que la valeur de X n'est pas choisie par un joueur (donc il n'a pas à choisir 0) mais elle est définie par le texte de la carte (et donc prend cette valeur)
 

[ Dernière modification par lyon4 le 12 aoû 2019 à 15h03 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi