Phasing et marqueurs

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Omen

Avatar de Omen

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/10/2013
Dernière connexion : hier, à 10:03
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Omen le Samedi 12 Août 2017 à 19:51


Bonsoir,
je voudrais juste vérifier une chose, si je phase toutes mes permanents avec un Teferi's Protection, ils gardent leurs marqueurs (+1/+1, -1/-1, Bounty, loyauté, etc...) et leurs "états" (X créature transformée en Vampire par exemple...)
Je pensais que le phasing était traité comme un genre d'exil (à la Eerie Interlude) mais visiblement, c'est une mécanique à part entière, qui ne modifie pas l'état, quel qu'il soit, des permanents affectés.

Merci

___________________

In girum imus nocte et consumimur igni.

Elloni

Avatar de Elloni

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/04/2009
Dernière connexion : hier, à 14:14
2159 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Elloni le Samedi 12 Août 2017 à 20:34


C'est ca, les états ou marqueurs du permanent phasé ne change pas.
On considere que le permanent n'est plus là, mais il ne change pas.

Le permanent n'est même pas considéré comme quittant ou entrant sur le champ de bataille lorsqu'il phase in ou phase out.
C'est tres différent d'un effet de blink comme Eerie Interlude


Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : le 17/10 à 21:50
348 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Samedi 12 Août 2017 à 20:41


Pour être plus exact, il y a un état qui change... c'est celui d'être déphasé ou non (être déphasé ou non est l'un des 4 états d'une carte, c.f. règle 110.6) mais c'est assez évident.

À noter que les règles du 8 juillet (en vigueur actuellement sauf erreur de ma part), vont changer concernant le déphasage puisque notamment les jetons ne cesseront plus d'exister une fois déphasés. Je n'ai pas encore trouvé le tout dernier pdf des règles pour être sûr (il n'est peut-être pas encore disponible), mais a priori, comme un autre changement dans les règles ne semble pas avoir été spécifié dans les release notes, il ne devrait pas y avoir de raison que le reste change.

Extraits des règles du 8 juillet 2017 (la 702.25k et la 704.5d seront très certainement supprimées/modifiées, j'ai colorié en rouge les parties qui vont certainement changer d'après les release notes de commander 2017)
Spoiler :


Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi