Expérience un et avatar des déterminés

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

brutal2luks

Avatar de brutal2luks

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/10/2013
Dernière connexion : le 17/05 à 10:08
1536 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par brutal2luks le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:00


Bonjour,

Je pensais être OK sur les trigger d'arrivé en jeu mais hier en essayant d'expliquer la situation suivante à un newb, je me suis emmêlé les pinceaux et au final je me suis embrouillé tout seul et je me suis mis le doute.

Voilà comment j'ai fini par résoudre le truc :

J'ai deux experiment one en jeu. L'une avec deux marqueurs (donc 3/3), l'autre sans marqueur.
Je joue un Avatar of the Resolute.
Il arrive sur le champ de bataille en tant que 3/2, donc seule la capa evolve de l'experiment 1/1 va en pile.
La capa ETB de l'avatar va en pile. On passe les prio, rien n'est joué, on résout :
Une seule créature sur mon cbd a des marqueurs +1/+1, l'avatar gagne donc un marqueur.
La capa déclenchée de l'experiment se résout : elle gagne un marqueur.
End of story.

J'ai bon?
Le cas échéant, merci de bien tout décomposer ^^

PS : mon adversaire proposait que comme il controlait toutes les capa, il choisissait l'ordre de mise en pile et donc que l'avatar entre en jeu, on vérifie direct l'histoire des marqueurs, donc il arrive en jeu 4/3, faisant se déclencher les deux capa evolve au lieu d'une seule.
 

___________________

People prefer a problem they can't solve to a solution they don't like.

Keren

Avatar de Keren

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/02/2014
Dernière connexion : hier, à 20:26
1806 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Keren le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:08


Bonjour,

Attention l'Avatar arrive en jeu avec 1 marqueur (ce n'est pas une capacité déclenchée), il arrive donc déjà 4/3 et fera trigger les 2 Experiment One.


brutal2luks

Avatar de brutal2luks

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/10/2013
Dernière connexion : le 17/05 à 10:08
1536 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par brutal2luks le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:12


Comme quoi lire les cartes, c'est utile... effectivement, ça n'est pas une capa déclenchée. (c'est une capa quoi du coup?)

Donc l'avatar arrive bien en jeu avec ses marqueurs avant que quoi que ce soit aille en pile.

Pour être bien sur que j'ai compris : si j'ai deux créatures avec des marqueurs +1/+1 sur le cdb quand mon avatar arrive en jeu, il arrive 5/4 et mon adversaire ne peut pas le tuer avec une foudre avant que les marqueurs soient placés sur lui?

___________________

People prefer a problem they can't solve to a solution they don't like.

Keren

Avatar de Keren

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/02/2014
Dernière connexion : hier, à 20:26
1806 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Keren le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:15


En effet il arrive en jeu avec les marqueurs déjà sur lui. Il n'aura en fait jamais été 3/2 depuis son arrivée sur le champ de bataille, mais bel et bien 5/4.

Si les joueurs recevaient la priorité après qu'une 0/0 arrive sur le champ de bataille et avant qu'elle ne reçoive ses marqueurs (Endless One par exemple), elle ne pourrait jamais survivre la pauvre ^^


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 22:07
4289 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:16


c'est bien ça.

___________________

Van

Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
403 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:30


Le 05/04/2017 à 12:12, brutal2luks avait écrit ...
(c'est une capa quoi du coup?)

C'est une capacité statique qui génère un effet de remplacement (remplaçant en l'occurrence l'arrivée en jeu par l'arrivée en jeu avec un certain nombre de marqueurs sur lui).

Spoiler :


brutal2luks

Avatar de brutal2luks

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/10/2013
Dernière connexion : le 17/05 à 10:08
1536 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par brutal2luks le Mercredi 05 Avril 2017 à 12:45


Merci pour toutes ces précisions.

___________________

People prefer a problem they can't solve to a solution they don't like.

Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi