Champion de la crypte, ordre de choix et d'arrivée en jeu

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 01:16


Bonsoir,
Je décide de lancer le sort Ordre du patriarche et j'ai en face un adversaire, lorsque le sort va se résoudre, les deux joueurs vont-ils au même moment récupérer les cartes de créatures tu type choisi ou bien le joueur qui a la priorité va-t-il les récupérer en premier ?

Encore merci et bonne soirée.

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
7880 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mardi 25 Août 2015 à 03:11


Le 25/08/2015 à 01:16, benef avait écrit ...
Bonsoir,
Je décide de lancer le sort Ordre du patriarche et j'ai en face un adversaire, lorsque le sort va se résoudre, les deux joueurs vont-ils au même moment récupérer les cartes de créatures tu type choisi ou bien le joueur qui a la priorité va-t-il les récupérer en premier ?

Encore merci et bonne soirée.


Bonjour,

Toutes les créatures rejoindront le champ de bataille en même temps.

___________________


benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 08:46


Bonjour,
Merci beaucoup pour la réponse.

Bonne journée.

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Elloni

Avatar de Elloni

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/04/2009
Dernière connexion : hier, à 12:28
2283 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Elloni le Mardi 25 Août 2015 à 11:12


note que si la mise en jeux des créatures est simultané, l'annonce du choix de type, lui, ne l'est pas.
Il est effectué dans l'ordre APNAP (joueur actif d'abord).


benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 11:37


Ok mais par extrapolation si deux joueurs doivent choisir une carte au cimetière est-ce pareil ? APNAP ou bien le choix s'effectue en même temps ?

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/08/2019

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
8405 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mardi 25 Août 2015 à 12:21


De manière générale, les choix se font dans l'ordre APNAP.

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 14:39


Merci beaucoup pour cette précision, c'est ce que je recherchais.
En fait j'ai un Wagic avec un cimetière partagé, du coup ça complique un peu les situations.
 

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Elloni

Avatar de Elloni

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/04/2009
Dernière connexion : hier, à 12:28
2283 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Elloni le Mardi 25 Août 2015 à 16:00


Le cas du cimetière ou de la bibliothèque partagée n'est pas géré par les règles de bases, il va donc te falloir trouver un principe pour gérer ce type de situation ou plusieurs joueurs vont tenter d'intervenir sur les mêmes cartes en même temps (Ordre du patriarche donc, mais plus génériquement les effets de ce type Living End)

hasard? echec? On ne met pas ces cartes dans le wagic?
Mais on ne pourra pas te répondre avec des règles officielles et ça n'aura de toute façon rien d'immédiatement compréhensible par les joueurs de ton wagic.


benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 16:57


Le 25/08/2015 à 16:00, Elloni avait écrit ...
Le cas du cimetière ou de la bibliothèque partagée n'est pas géré par les règles de bases, il va donc te falloir trouver un principe pour gérer ce type de situation ou plusieurs joueurs vont tenter d'intervenir sur les mêmes cartes en même temps (Ordre du patriarche donc, mais plus génériquement les effets de ce type Living End)

hasard? echec? On ne met pas ces cartes dans le wagic?
Mais on ne pourra pas te répondre avec des règles officielles et ça n'aura de toute façon rien d'immédiatement compréhensible par les joueurs de ton wagic.


Hello,
C'est exactement cela mon souci, le meilleur exemple c'est Champion de la crypte, du coup le joueur actif choisira en premier dans notre cas, plutôt que de laisser un cimetière par joueur, à bibliothèque partagée cimetière partagé.
Cela change du coup la puissance de certaines cartes.

Encore merci.

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mardi 25 Août 2015 à 21:42


Et du coup si je reprends le cas du Champion de la crypte, pour l'ordre d'arrivé des créatures ça se passe comment ?

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Elloni

Avatar de Elloni

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/04/2009
Dernière connexion : hier, à 12:28
2283 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Elloni le Mercredi 26 Août 2015 à 15:55


bah dans le cadre du champion de la crypte, il n'y a pas d'étape de choix distincte de la mise en jeux, mais ca ne change rien.
101.4. If multiple players would make choices and/or take actions at the same time, the active player (the player whose turn it is) makes any choices required, then the next player in turn order (usually the player seated to the active player’s left) makes any choices required, followed by the remaining nonactive players in turn order. Then the actions happen simultaneously. This rule is often referred to as the “Active Player, Nonactive Player (APNAP) order” rule.
Example: A card reads “Each player sacrifices a creature.”


Dans le cadre que tu proposes, rien n’empêcherais le 2eme joueur de choisir la même carte que le premier joueur, et la carte arriverait sous le contrôle de 2 joueurs en même temps... ce qui risque de poser problème.

Une fois de plus, si tu veux utiliser la carte, il va falloir que tu choisisses un principe pour gérer cette situation.
J'ai l'impression que la seule chose vraiment viable serait de dire que si il y a donc mise en jeux avec contrôle multiple, c'est le joueur actif (le premier qui a choisit) qui gagne.
A toi derriere de ne pas inclure des cartes dans le wagic pour lequel ce principe serait trop débile (Living End)
 


benef

Avatar de benef

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 26/07/2005
2336 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par benef le Mercredi 26 Août 2015 à 17:54


Bonsoir,

En fait à l'a base j'avais retiré ces cartes pour cette même raison, mais je trouve que cela ouvre de nouvelles perspectives...
 il va falloir que tu choisisses un principe pour gérer cette situation.
C'est justement ce que je compte faire, je vais tester cette nouvelle règle et j'aviserai.

Encore merci à tous ceux qui ont répondu sur le thread.

Benef'.

 

___________________

Envoyé par Manouel le Lundi 22 Novembre 2010 à 00:14
 Comme tous les 3 mois. En fait benef, c'est une unité de mesure assez précise...
Mini-Wagic : http://tappedout.net/mtg-decks/mini-wagic-5-colors/

Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi