Apport de Guild of Ravnica

Forum > Formats > Modern
Total : 87 Messages. Page n°3/6 - < 1 2 3 4 5 ... 6 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Palefang

Avatar de Palefang

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/12/2010
Dernière connexion : hier, à 23:52
1621 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Palefang le Jeudi 13 Septembre 2018 à 23:43




Va se faire directement une place en Modern.
Déjà, dans Humains et quelques autres listes, ça va remplacer Reclamation Sage. Je me demande si certains decks ne voudront pas la faire rentrer contre Burn et ainsi économiser de précieux slots de side...

Dans humains, elle permets notamment de résoudre le problème que pose généralement Eidolon, Bridge ou Adoration... rentrer Rec Sage juste 'au cas ou', c'est prendre le risque d'avoir une 2/1 vanilla pour 3. Avec cette nouvelle version, dans le cas ou on aurait rien / voudrait rien casser, on peut poser une 4/3. Ou relancer de 4 PVs en cas de course (contre Burn surtout).

___________________

I like my coffee black just like my metal.

Modern : Humans - Elves - UR(w) Combo - Brews Perso
DC : Arahbo

Liehos

Avatar de Liehos

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 18/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/04/2009
4472 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liehos le Vendredi 14 Septembre 2018 à 00:09


Yep, toolbox le prend direct aussi
Sage dégage du SB. Qasali retourne en Sb et ce truc rentre MD.

Dominaria a apporté Shalai. M19 le clecic et Ravnica Knight of Autumn
Encore quelque set et toolbox sera invincible


yushi56

Avatar de yushi56

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 28/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2013
38 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par yushi56 le Vendredi 14 Septembre 2018 à 03:16


Knight Of Autumn vraiment très puissante dans toolbox/GW value/ et la fusion des deux packs.
Effectivement ça va MD à la place de qasali et Sage dégage du deck.
Et en plus ça va se chercher sur "Militia Bugler" pour les version qui la joue.
En plus, le fait que ça coute 3 est un avantage pour faire casser l'explo en face, tout en gardant un body sur table. (Explo souvent à 2 contre Toolbox en tout vs la version vizir)

Sinon ça:



Je me mouille pas trop en disant que c'est fortiche.

___________________

*-*

Liehos

Avatar de Liehos

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 18/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/04/2009
4472 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liehos le Vendredi 14 Septembre 2018 à 07:55


c'est surtout un nouveau et mauvais snap
Pas sûr que ce sera joué
Toute les listes ne jouent déjà pas '4 snap et le double bleu peut s'avérer aussi problématique

ce truc + cryptic par exemple = 5 bleu à avoir


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3947 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Vendredi 14 Septembre 2018 à 08:08


Yup. Le nouvelle instant c'est mort pour le modern.
Ça fait le meme taff que Snap sauf que ça reste pas en jeu pour bloquer ou attaquer. Et c'est plus contraignant en couleur.

La chevalière :-3
C'est tellement ouf. Elle fait le taff de tellement créature toute seule ^^

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

Balthyr

Avatar de Balthyr

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/07/2012
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
2868 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Balthyr le Vendredi 14 Septembre 2018 à 09:02


Petite nuance par rapport à snap, ça ne cible pas donc ça protège de scooze et compagnie en réponse et si on se fait remand ça retourne en main et non pas à l'exil. Mais le fait de pas filer la 2/1 et uu c'est sûrement rédhibitoire.
Autre petit détail (bon en modern on s'en fou) on peut cast fow pour son coût alternatif.

___________________

Le 05/12/2017 à 18:56, AbzanEdh avait écrit ...
Bah c'est pas compliqué, si on arrive à voir ta carte c'est que c'est pas assez foil, et si on arrive à lire ta carte c'est que c'est pas du japonais/koréen/russe/chinois.


#Team mardu.

Taraviel

Avatar de Taraviel

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 22/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/01/2013
1127 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Taraviel le Vendredi 14 Septembre 2018 à 09:26


Le 14/09/2018 à 09:02, Balthyr avait écrit ...
si on se fait remand ça retourne en main et non pas à l'exil.

Euh... Pourquoi ? Le sort lancé via cette carte m'a tout l'air d'aller bel et bien à l'exil avec remand.


PedonculeDeGzor

Avatar de PedonculeDeGzor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2011
Dernière connexion : le 24/08 à 19:18
665 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par PedonculeDeGzor le Vendredi 14 Septembre 2018 à 10:13


"If that card would be put into your graveyard this turn, exile it instead"
Si elle va ailleurs que le cimetière, l'effet de remplacement ne s'applique pas

___________________



LightKnightmare

Avatar de LightKnightmare

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/09/2008
Dernière connexion : le 09/08 à 12:29
1462 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LightKnightmare le Vendredi 14 Septembre 2018 à 10:23


Snap est meilleur.
Mais ce sort permet de trigger 2 fois les effets style prouesse/titi et puis certains deck ont peut être plus envie de s'automeuler?


headminerve

Avatar de headminerve

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/09/2010
Dernière connexion : hier, à 19:44
1357 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par headminerve le Vendredi 14 Septembre 2018 à 13:54


Moi je me rappelle avoir voulu jouer l'effet de snap dans un deck qui ne voulait pas de créature. J'pense que ça collerait potentiellement dans un deck storm-like où un éphémère trigger quelquechose là où snap fait rien. Genre Pyromanscer Ascension ou Jeskai Ascendancy. J'dis ça j'dis rien.

___________________



SturmLumlane

Avatar de SturmLumlane

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2014
Dernière connexion : le 12/08 à 14:58
787 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par SturmLumlane le Vendredi 14 Septembre 2018 à 16:20


Mission Briefing a tout à fait la tête d'une jouable en Modern.

Il y'a suffisamment de différence avec Snapcaster pour qu'elle soit intéressante, sans remplacer le mage (moins sensible au grave have ciblé, surveil 2 en plus, pas une créature, etc...). C'est une vraie alternative et je suis quasiment persuader qu'on la verra ici où là.

Le chevalier de l'automne par contre, qu'est ce que c'est fort ! C'est un double upgrade de réclamation sage pour juste un à la place de .


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3947 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Vendredi 14 Septembre 2018 à 16:45


J'y pense d'ailleurs pour le Chevalier.
Est-ce que Finks a encore une raison d'être jouer par rapport à cette carte ? (mis à part les decks qui combo avec lui bien entendu) ou Reclemation Sage (sauf pour mono G) ?

Je veux dire. Qasali, RSage ou Finks, dans les decks toolbox sans combo, je ne vois pas l'intérêt de les garder. ça remplace un paquet de cartes en side comme en main.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

PedonculeDeGzor

Avatar de PedonculeDeGzor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2011
Dernière connexion : le 24/08 à 19:18
665 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par PedonculeDeGzor le Vendredi 14 Septembre 2018 à 16:59


Le "double body" de finks lui permettra peut-être de garder des slots dans certains decks, par contre les deux autres je vois plus trop leur intérêt en effet (à part rec sage dans elfe peut-être ? Les autres mono G jouent plutôt le brontodon maintenant)

___________________



SturmLumlane

Avatar de SturmLumlane

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2014
Dernière connexion : le 12/08 à 14:58
787 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par SturmLumlane le Vendredi 14 Septembre 2018 à 16:59


Qasali Pridemage à l'Exaltation, c'est un 2/2 et il est pro-actif, ce qui dans certain cas/deck est utile. On le vera donc surement encore dans certains deck.

Reclamation sage disparatra complement hormis dans les jeux tollbox qui ne joue pas de blanc ( elfe par exemple)

Finks, je ne sais pas, la persistance reste très utile contre burn/aggro. Je pense qu'on le verra encore en side de deck midrange qui ont potentiellement besoins de PVs mais qui sont déjà armer contre les artefacts, exemple abzan mid-range.


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
7875 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Vendredi 14 Septembre 2018 à 17:01


je vois pas bien pourquoi reclamation sage serait encore joué. Pour kitchen fink c'est plus compliqué de se prononcer.

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

Total : 87 Messages. Page n°3/6 - < 1 2 3 4 5 ... 6 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi