Le trône d'Eldraine [Automne 2019]

Forum > Général > News Magic
Total : 763 Messages. Page n°4/51 - < 1 ... 2 3 4 5 6 ... 51 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Batiscaphe

Avatar de Batiscaphe

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/06/2013
Dernière connexion : le 16/10 à 17:13
532 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Batiscaphe le Mercredi 04 Septembre 2019 à 09:10


Maintenant que nous savons ce qu'est un jeton "nourriture", Oko n'est quand même pas très fort?

Un Pw à trois mana (et en vert donc potentiellement T2 dans certains formats), avec beaucoup de marqueurs loyauté, qui en récupère facilement avec deux capacités positives. Son +2 alimente son -5 (qu'on peut jouer dès le tour suivant), son +1 est assez intéressant, surtout dans ces couleurs. C'est un Pw versatile, qui fait remonter des Pvs, permet de transformer un de ses jetons en 3/3, peut détruire une grosse menace et permet des trix amusants.
Autant je n'aime pas trop son apparence et son style, autant le design de la carte est excellent.

Et puis le flavor est intéressant également (Le scélérat attire les créatures adverses avec de la nourriture).


KOV

Avatar de KOV

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Forum, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 23/05/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
6754 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par KOV le Mercredi 04 Septembre 2019 à 09:47




(et beaucoup de cartes en dehors de la numérotation standard aussi)

(EDIT : En fait, les cartes avec illustrations alternatives auront un autre numéro de collection ! Exemple avec Oko version classique (197/269) et version Masterpiece (271). Va falloir bien communiquer sur ce fait)

https://twitter.com/wizards_magic/status/1169142807564640257/photo/1

Bonsoir.

[ Dernière modification par KOV le 04 sep 2019 à 09h54 ]

___________________


SirMalo

Avatar de SirMalo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/05/2013
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
107 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par SirMalo le Mercredi 04 Septembre 2019 à 10:27


On a vraiment des designs très intéressants et très "flavorful".

Pour ce qui est des Aventures, je vois ça comme un mélange entre les split cards avec fusion et kick : quand on lance le sort de créature, on peut payer le coût de l'aventure en plus et faire son effet. Ça aurait la même finalité que le kick (payer plus pour un ou des effets supplémentaires), à la différence que l'aventure serait considérée comme un sort à part entière, avec toutes les conséquences que ça a (ça peut être contrecarré, déclencher des trucs supplémentaires, etc.).

Je pense pas que ça puisse être activé autant de fois qu'on veut, voire même uniquement une fois par tour, tant que la créature est sur le champ de bataille, sinon la "Bête énamourée" serait quand même vachement forte. 
Je pense pas non plus que ce soit une sorte de flashback/répercussion, puisque dans ce cas l'aventure de notre amie la bête n'aurait pas vraiment d'intérêt...

___________________

Gagner une AP en topdeckant un Présage de trahison, ça n'a pas de prix...

Gris

Avatar de Gris

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/09/2011
Dernière connexion : le 17/10 à 17:26
2073 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gris le Mercredi 04 Septembre 2019 à 10:46


Incroyable le flavor de cette édition. On se croirait de retour sur Lorwyn/Sombrelande, mes éditions favorites. Je suis hypé de ouf les amis.


Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
1640 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Mercredi 04 Septembre 2019 à 11:10


Le 03/09/2019 à 22:42, DrSnap avait écrit ...
S'il n'y a rien de précisé sur le jeton bouffe, c'est qu'il ne fait rien, je pense. Par contre d'autres cartes doivent jouer autour de la bouffe j'imagine.

Edit : remarque, ça précise même pas "artefact" donc je ne sais plus quoi en penser du tout là.


Je suis en retard mais je réponds juste à ça. Avec Core Set 2020 il y a eu un changement de règle qui permet à certains jetons d'être définis par les règles. Du coup les cartes qui les créent n'ont plus besoin de les décrire en entier.

C'est le cas pour le token trésor, cf la carte Rapacious Dragon où la description des trésors est devenue du reminder text. Et c'est aussi le cas pour le token food maintenant.
111.10. Some effects instruct a player to create a predefined token. These effects use the definition below to determine the characteristics the token is created with. The effect that creates a predefined token may also modify or add to the predefined characteristics.

    111.10a A Treasure token is a colorless Treasure artifact token with “{T}, Sacrifice this artifact: Add one mana of any color.”

___________________



Darkgrinder

Avatar de Darkgrinder

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/04/2010
Dernière connexion : le 17/10 à 16:43
629 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Darkgrinder le Mercredi 04 Septembre 2019 à 12:06


Qu'est-ce que j'aime pas quand on doit deviner ce que fait une carte.... C'est marrant quand c'est la période des spoilers, ça fait faire des débats rigolos.

Par contre quand tu sors la carte 10 ans plus tard et que t'as oublié ce que ça faisait...

Ou bien pire pour les nouveaux joueurs. Tu dis leur dis magic c'est facile
- tu apprends les règles sur le mana
- les règles de combat
- les règles de la pile
après tout est écrit sur les cartes.... Et bam arrivent tout un tas d'exception de merde textless ou absence de reminder et c'est le bordel

Un jeu de carte aussi vieux et poussé ils devraient se rendre compte que c'est de plus en plus indigeste pour les nouveaux
Avec les dizaines de capacités à évaluer sur le tas. C'est juste idiot d'avoir la flemme de mettre des reminders


SirMalo

Avatar de SirMalo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 18/05/2013
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
107 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par SirMalo le Mercredi 04 Septembre 2019 à 12:11


À noter tout de même que les deux cartes présentées avec la mécanique "aventure" sont dans leurs versions collector, c'est peut-être aussi pour ça qu'il n'y a pas de texte de rappel. La frame pour les versions classiques m'a l'air un peu plus grande et pourrait faire tenir un petit texte entre parenthèses.

___________________

Gagner une AP en topdeckant un Présage de trahison, ça n'a pas de prix...

Hoby-oneNouveau Membre

Avatar de Hoby-one

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/06/2019
Dernière connexion : le 09/10 à 12:49
56 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hoby-one le Mercredi 04 Septembre 2019 à 12:50


Ils se mettent à faire comme sur MTG arena avec les cosmétiques, ça peut être sympas pour les collectionneurs et pour les profits de magic ^^

Pour l'aventure, je dirais comme pronostique :
- Il sera possible de jouer le rituel aventure quand la créature est sur le board et avec un système empêchant de le rejouer (comme un marqueur par exemple)
ou :
- Comme l'a dit KOV, un simili flash back qui pour le coût d'aventure remonterais la carte en main, la partie "aventure" ne pouvant être jouée que depuis le cimetière. Mais ça reste fort avec la Bête quand même.


Superarcanis

Avatar de Superarcanis

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Arts, Articles

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 03/08/2005
Dernière connexion : hier, à 12:17
7139 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Superarcanis le Mercredi 04 Septembre 2019 à 13:20


Le 04/09/2019 à 12:50, Hoby-one avait écrit ...
Ils se mettent à faire comme sur MTG arena avec les cosmétiques, ça peut être sympas pour les collectionneurs et pour les profits de magic ^^

Vivement les illustrations hologramme avec effet de profondeur.

___________________



Gris

Avatar de Gris

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/09/2011
Dernière connexion : le 17/10 à 17:26
2073 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gris le Mercredi 04 Septembre 2019 à 14:35







Source :  https://www.ign.com/articles/2019/09/04/magic-the-gathering-throne-of-eldraine-4-new-cards-revealed-ser-konrad-the-grim-order-of-midnight-smitten-swordmaster-foulmire-knight

Aventure : si tu as la carte en main, tu peux payer son coût d'aventure et avoir l'effet correspondant. Puis tu exile la carte, et tu pourras ensuite la jouer plus tard pour son coût normal. En gros.


FibulWinter

Avatar de FibulWinter

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/07/2013
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
1671 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par FibulWinter le Mercredi 04 Septembre 2019 à 14:50


Intéressant comme design, ils ont vraiment pris le contrepied de l'aftermath. Du ÇA assez facile pour un coût onéreux.
D'après le phrasé on ne peut en revanche pas cast les créatures depuis l'exil si elle n'ont pas "aventuré" avant ?

___________________

L'ordre universel est l'entropie.
Embrace your inner Chaos.

KOV

Avatar de KOV

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Forum, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 23/05/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
6754 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par KOV le Mercredi 04 Septembre 2019 à 14:50


Gris a globalement raison, mais il y a un point très important à rajouter : On peut toujours lancer la carte normalement pour coût classique ! Elle se comportera ensuite comme une carte de créa classique.

Et Gris a bien expliqué ce qui ce passe quand on jour une carte pour son coût d'aventure.
You can tell which cards are adventures from their very unique frame that looks a bit like a storybook. You can always play a card for it’s normal mana cost, in the top right… Or if it’s in your hand, you can pay the adventure cost and send it away on an adventure! It’ll do the effect in the adventure textbox, you’ll exile the card, and then you can still cast it later on.


Citation de Gavin Verhey à IGN

Bonsoir.

___________________


madmerfolk

Avatar de madmerfolk

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 12/09/2011
1917 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par madmerfolk le Mercredi 04 Septembre 2019 à 15:01


Et si la carte se fait exilé par autre chose gnere le sort est exilé, la créature (donc déjà joué en créa) est exilé par un path etc, peut la rejouer en créature depuis l'exile? Logiquement oui c'est l'exile pas une nouvelle zone, non?

Bref si c'est le cas ça me rappel d'anciennes discussion lors du retour sur zendikar.. l'exile comme cimetière bis.. l'exile qui perd peu à peu sa fonction d'oubliettes..

Edit: je pense que cette capa à un GROS potentiel, reste à voir ce qu'on nous sort mais rien que le zozio à 2 ça nous fait une exhumation à 2 plus une 2/2 vol pour 2.. ça fait VRAIMENT du 2 pour 1, on a carrément 2 cartes pour 1 slot ça peut être fort!

Edit 2: si on contre la carte joué en rituel par contre on l'a dans l'os car et ira au cimetière, non? Donc si c'est très joué en standard, les contres risquent de l'être aussi genre on va nous ressortir du bleu sur le tapis à toutes les sauces.. du bleu à toutes les sauces sur le tapis.. ^^

___________________

Le fait qu'on s'en branle fait consensus

Erwann

Avatar de Erwann

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2015
16 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Erwann le Mercredi 04 Septembre 2019 à 15:17


J'avoue ils ont craqué un peu là, c'est trop bien.
Par contre, m'est avis que si la créature est exilée sans avoir fait l'aventure, elle ne pourra pas être lancée après coup. C'est le "then" qui me fait dire ça. Après à voir s'il y a de plus amples explications plus tard mais sinon ça me paraît pété.

Les decks bleu/rouge vont aimer ça

___________________

skwiki doo

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
5213 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Mercredi 04 Septembre 2019 à 15:33


Du même avis qu'Erwann. Il faut avoir lancé la partie rituel pour pouvoir lancer l'autre partie depuis l'exil, sinon c'est trop fort et l'exil perdrais trop sa fonction d'oubliette. Mais faudra voir le texte de règle exact associé au sous-type de rituel aventure.

___________________

Van

Total : 763 Messages. Page n°4/51 - < 1 ... 2 3 4 5 6 ... 51 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi