[Invention] Inventez des Cartes - Partie Express [V5.12.1]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 702 Messages. Page n°45/47 - < 1 ... 43 44 45 46 47 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
5088 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Mardi 24 Décembre 2019 à 17:51


Merci pour la main !

Sujet suivant :
Je souhaiterais une carte qui puisse copier ou faire une (ou des) copies d'un permanent non-créature et non-planeswalker, mais avec la condition suivante : "et qu'elle [la copie] n'est pas légendaire si ce permanent est légendaire." comme sur la Doublure d'étincelles.


Note 1 : La carte n'a pas forcément l'obligation d'être bleue, par exemple elle peut être rouge si la copie est temporaire.
Note 2 : Doublure d'étincelles aurait été une carte valide avec mon sujet s'il avait s'agit d'une créature et/ou planeswalker, mais je ne veux aucun des deux. Donc je veux une carte qui puisse avoir un intérêt lorsqu'elle est utilisée avec un terrain légendaire et/ou un enchantement légendaire et/ou un artefact légendaire. Vous pouvez montrer des exemples de cartes légendaires avec lesquelles votre carte comboterait si vous voulez.

___________________


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
7776 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 25 Décembre 2019 à 09:01


Glissement éthérique

Terrain (R)

Vous pouvez faire que le Glissement éthérique arrive sur le champ de bataille comme une copie d'un terrain que vous contrôlez excepté qu'il n'est pas légendaire si ce permanent est légendaire. Si le terrain choisi est un terrain non-base, le Glissement éthérique entre sur le champ de bataille engagé.
A chaque fois que le Glissement éthérique est engagé pour du mana, ajoutez .

___________________


magictruc

Avatar de magictruc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
247 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par magictruc le Jeudi 26 Décembre 2019 à 16:41


Landes enchantées 
Terrain légendaire 

Vous ne pouvez pas jouer de terrain. 

Les terrains légendaires que vous contrôlez ont " : Ajoutez un mana de la couleur de votre choix pour chaque permanent légendaire que vous contrôlez." 

,, engagez n'importe quel nombre de créatures dégagées que vous contrôlez : Créez une copie du terrain ciblé excepté qu'il n'est pas légendaire si ce terrain était légendaire. N'activez cette capacité que si X plus la force totale des créatures engagées est supérieur ou égal au nombre de terrains que vous contrôlez et qu'au moins une créature a été engagée. 


korlis

Avatar de korlis

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 17/11/2008
Dernière connexion : hier, à 13:49
2831 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par korlis le Jeudi 26 Décembre 2019 à 21:19


Frémissement de la forge

Rituel

Créez un jeton qui est une copie de l'artefact ciblé que vous contrôlez excepté qu'il n'est pas légendaire si ce permanent est légendaire. Sacrifiez-le au début de la prochaine étape de fin.

Flashback — ,Sacrifiez un artefact


J'ai pensé à That Which Was Taken
(Aucune idée de savoir si la carte est forte ou pas)

 

___________________


Le monstre aux yeux verts, synonyme de la jalousie.

TeRMiNo

Avatar de TeRMiNo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/08/2007
Dernière connexion : le 06/01 à 10:38
47 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par TeRMiNo le Vendredi 27 Décembre 2019 à 13:46


Don du forgelame
Artefact

Vous pouvez faire que le Don du forgelame arrive sur le champ de bataille comme une copie d'un équipement ciblé que vous contrôlez, excepté qu'il a « Quand un équipement arrive sur le champ de bataille,  vous pouvez faire que cet équipement devienne une copie de l'équipement ciblé. Si vous faites ainsi, vous pouvez l'attacher à une créature que vous contrôlez, il acquiert cette capacité et il n'est pas légendaire si cet équipement est légendaire. »


zaraq

Avatar de zaraq

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
1981 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Vendredi 27 Décembre 2019 à 14:23


Ombre de l'ombre
Enchantement : aura Rare

Enchanter : créature
L'Ombre de l'ombre arrive sur le champ de bataille comme une copie de n'importe quelle aura sur le champ de bataille excepté qu'elle a l'Armure totémique.


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
5088 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Samedi 28 Décembre 2019 à 12:12


Verdict express !

Je vais donner la main à Magictruc, merci de vos participations.

___________________


magictruc

Avatar de magictruc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
247 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par magictruc le Samedi 28 Décembre 2019 à 19:00


Merci pour la main, tout de suite une nouveau sujet :
Créez une carte non permanent avec une capacité que l'on trouve habituellement sur un permanent (ex: lien de vie, contact mortel, défense talismanique, etc. et bien d'autres)

Rq : au besoin, les règles d'une telle capacité peuvent être assouplies/élargies par rapport aux textes officiels à condition que cela ne modifie pas (ou dans de très rares cas) le fonctionnement et les implications de cette capacité

Bon jeu !


zaraq

Avatar de zaraq

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
1981 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Samedi 28 Décembre 2019 à 23:21


Bulle d'Azor
Ephémère Rare

Mue
Quand vous lancez la Bulle d'Azor face visible ou quand elle est retournée face visible, exilez le planeswalker ciblé ou le sort de planeswalker ciblé. Si la Bulle d'Azor est retournée face visible de cette manière, exilez-la.


MidturnCrisis

Avatar de MidturnCrisis

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/06/2015
Dernière connexion : le 03/02 à 15:59
846 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par MidturnCrisis le Samedi 11 Janvier 2020 à 18:17


Adverdiversité
Éphémère (U)

Choisissez l'un —
• Ajoutez . Regard 1.
• Ajoutez . Regard 1.

Si un sort ou une capacité que vous ne contrôlez pas devait vous faire sacrificier un permanent, vous pouvez exiler Adverdiversité depuis votre cimetière à la place.

C'est comme un contorsionniste couvert de cicatrices qui s'escaladerait lui-même pour surmonter l'obstacle.


HS / pas HS ?
Spoiler :


magictruc

Avatar de magictruc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
247 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par magictruc le Jeudi 16 Janvier 2020 à 18:02


Je pensais que ça inspirerait plus que ça mais bon...

Du coup MidturnCrisis on va dire que c'est bon même si c'est à la limite. Du coup, verdict :

- Bulle d'Azor : assez restrictif puisque ça ne cible que les pw, mais c'est pour ça qu'il y a la mue. La capacité est bien exploitée et prend tout son sens. 

- Adverdiversité: drôle de carte, dont je ne sais trop quoi penser. L'effet depuis le cimetière est rigolo mais est-ce que ça vaudrait d'être joué ? Et pour la première partie de la carte, c'est à peu près la même chose : en gros on fait un regard 1 pour 0 et une carte (plus un petit bonus si on manque de couleur). Je suis pas complètement convaincu mais c'est intéressant 

Pour finir, main à zaraq
Merci de vos participations, magicalement 
 


zaraq

Avatar de zaraq

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
1981 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Jeudi 16 Janvier 2020 à 22:37


Merci pour la main.
Nouveau sujet : créez une carte de créature-artefact avec l'aventure. La partie aventure au moins devra avoir un coût coloré.


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
5088 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Vendredi 17 Janvier 2020 à 11:19


Désolé magictruc, j'avais oublié qu'il y avait ce sujet où je n'ai pas participé.
Infiltrateur intraitable
Créature-artefact : cyborg et assassin
À chaque fois que l'Infiltrateur intraitable blesse un adversaire, celui-ci sacrifie une créature avec la défense talismanique qu'il contrôle.
« Mais pourquoi tenez-vous cette chose en si haute estime ? Ce n'est qu'un robot ! »
« Je ne suis pas un robot ! Je suis un cyborg ! Avec une mission ! »


Éliminer l'inéliminable
Éphémère : Aventure
Exilez toutes les créatures avec la défense talismanique.

2/2

___________________


Batiscaphe

Avatar de Batiscaphe

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/06/2013
Dernière connexion : le 17/02 à 14:44
550 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Batiscaphe le Vendredi 24 Janvier 2020 à 12:13


Myr d'Ezuri
Créature-artefact : myr
Infection
Quand le myr d'Ezuri arrive sur le champ de bataille, mettez un marqueur +1/+1 sur chaque créature avec l'infection que vous contrôlez.
1/2
-------------------------------
Le progrès est en marche
Rituel : Aventure

En tant que coût supplémentaire pour lancer ce sort, sacrifiez une créature avec l'infection.
Cherchez dans votre bibliothèque une carte de créature avec un coût converti de mana égal à 1 plus le coût converti de mana de la créature sacrifiée, piochez une carte si cette créature a une force supérieur ou égale à 4, puis mélangez votre bibliothèque.


zaraq

Avatar de zaraq

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
1981 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Lundi 27 Janvier 2020 à 13:51


Verdict :
Pouf, pouf, ça sera toi qui va avoir la main... main à Batiscaphe, parce que j'ai donné la main à Bluerain sur un autre sujet. En réalité, je n'arrive pas à départager vos cartes.


Total : 702 Messages. Page n°45/47 - < 1 ... 43 44 45 46 47 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi