[Archétype] Reanimator %U %B

Forum > Formats > Legacy (Type 1.5)
Total : 116 Messages. Page n°3/8 - < 1 2 3 4 5 ... 8 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/08/2019

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
8405 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mardi 06 Octobre 2009 à 07:27


Juste un mot sur Nicol Bolas, avec la colère et du biland montagne, y'a moyen de calter les points et de vider la main.
D'accord c'est juste du fun, je sors ...

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

Aven93

Avatar de Aven93

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/08/2017

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 11/10/2003
1719 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par Aven93 le Mardi 06 Octobre 2009 à 10:14


Juste un mot sur Nicol Bolas, avec la colère et du biland montagne, y'a moyen de calter les points et de vider la main.
D'accord c'est juste du fun, je sors ...


@Tripel_Ix

Pour Nicol Bolas, le pb est qu'il faut mettre aussi la colère au cimetière, ou alors jouer Sépulture apparente.
Le coté "tu prends 7 et tu défausse ta main" tour 1 ou 2 est très sexy, mais je me demande comment on peut faire pour gagner après (l'adversaire ferait une erreur en concédant la partie), vu que notre se table se résume alors à 2 lands avec éventuellement un diablotin putride.

En général, on a déjà dépensé 4 cartes pour passer la "combo", il en reste donc pas beaucoup compte tenu des mulligans (je me retrouve presqu à mulliganer à chaque partie 1 fois), et on a donc obtenu un card advantage aux environs de +3. Après, il faut ranimer un bestiau avant que l'autre ne se réorganise, sachant qu'il faut espérer tomber rapidement sur

thon + sort de défausse + sort de ranimation
entomb + sort de ranimation.

C'est pas impossible, mais il faut évaluer la probabilité de ce type de sorties, en considérant l'impact des réponses adverses.

Evidemment, si on tombe sur une main "fetch/biland + messe noise + enterré vivant (Nicol bolas, la colère, suzerain escouflenfer // Leviathan de l'encrier )+ sort de réanimation + autre sort de ranimation dans les tours à venir" ça se présente mieux, mais on doit avoir moins de 15% de chances d'atteindre ce type de sorties.

____

@Vastilas-69

En complément de ce qu'a déjà expliqué Lloic :
Disons plutôt que sans le bleu c'est un peu la galère... Il te faut alors une main quasi parfaite dès le départ, alors avec brainstorm et careful study bleu tu as un peu de marge.

____

Sinon, je le surestime peut être, mais pourquoi Iona x1 uniquement? il me semble être un gamebreaker potentiel, malgré la diversité du format (je rêve de réussir à casser mono qui sont souvent, quelles que soient les versions/stratégies, des matchs-ups catastrophiques).

Je pense également tester mystical tutor (à la place de quoi? je cherche toujours), pour ce qui est de la stabilisation du deck.


Quel est votre avis?


Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/08/2019

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
8405 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mardi 06 Octobre 2009 à 10:42


Je viens de me souvenir d'un truc, à une époque j'avais monté un réanimator plutot casual dont le but était nicol tour 1.
Pour assurer les points derrière, je joué ailelame le ressuscité. Enterré vivant va alors cherché Nicol, la colère et Ailelame, en réanimant Ailelame on réanime Nicol ce qui fait 11 point et un 4/4 fly sur table. Tu économises le deuxième sort de réanimation si l'adversaire pioche pas une carte de gestion en 2 tour.

[ Dernière modification par Tripel_Ix le 06 oct 2009 à 10h42 ]

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

sasyo

Avatar de sasyo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/02/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
2182 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par sasyo le Mardi 06 Octobre 2009 à 12:29


le probleme d'énterré vivant c'est qu'il coute tout de mem 3 a payer, donc a part pouvoir jouer ta combo en deux tours...

@Vastilas-69

jouer solo 5 thons a réanimer me parait leger, notament si l'adversaire joue en face des anti betes (SoP pour ne citer que lui, qui quand meme permet de virer 4 des 5 thons de ton deck)
o pire je jouerai deux leviathant, car en plus de ne pas se prendre un anti créature elle supporte les sorts qui renvoi les permanents en main.

@Ekrasios et Lloic

L'ange de platine permet de contrer combo, meme s'il est préferable de la jouer en side.

___________________

- Oooh, a puppy!
- Careful honey, he got a knife

Lloic

Avatar de Lloic

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/07/2017

Grade : [Druide]

Inscrit le 12/01/2006
785 Messages/ 0 Contributions/ 42 Pts

Envoyé par Lloic le Mardi 06 Octobre 2009 à 13:38


mouais, alors Ange en side... A mon avis, c'est plutot Duress et Thoughtseize qui te permettent de gratter quelques tours face à combo, non ? ANT, s'en moque de l'ange. Il va jouer Slaughter Pact ou chain of vapor et byebye. Si ta disrupt ne suffit pas, il te faut une bete à reanimer qui va lui faire mal tres vite, avant qu'il la gère, afin qu'il se suicide sur Ad-Nauseam, ou alors, une bete inciblable qui le bloque (mais ca, je ne connais pas).

Jouer mystical tutor, c'est s'ouvrir face à controle. Je m'explique :

entomb => -1 carte en main, +1 carte au cimetière
Dark ritual => -1 carte en main pour une fois
Carefull study => -1 carte en main dans une meilleure (normalement), +2 cartes au cimetière
5 thons => cartes mortes en main

main à 7 au depart :
marais + dark ritual + entomb + reanimate avec reponse : FoW de l'adversaire => 1 marais sur table et 3 cartes en main contre en face 5 carte et une pioche à venir.

C'est un cas extreme et je suis d'accord que ce deck reanimator est fort car dès qu'une bete est au cimetière, la menace est permanente, mais, attention que mystical tutor c'est encore -1 carte en main, par contre, une bonne carte, je l'accorde !!!!




sasyo

Avatar de sasyo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/02/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
2182 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par sasyo le Mardi 06 Octobre 2009 à 14:15


je viens d'y penser, est ce que messe noir est indispensable dans un réa?
encore dans un deck défausse, je ne dit pas, mais dans un réa?

___________________

- Oooh, a puppy!
- Careful honey, he got a knife

Vastilas-69

Avatar de Vastilas-69

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/12/2010

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 16/05/2009
85 Messages/ 0 Contributions/ 28 Pts

Envoyé par Vastilas-69 le Mardi 06 Octobre 2009 à 14:49


@ Tripel_ix
Merci d'essayer de caser mon nicol bolas ^^ je vais essayer de refaire une liste avec sa mais faut vraiment LE top deck et pas de contre en face pour que ça le fasse.

Aux autres (dsl j'énumère pas tout le monde)
En effet ange de platine plutôt de side, deux Iona sur le coup sa fait beaucoup mais franchement ça fait super mal en face donc je prend. Aprés j'hésite rajouter des thons ? Si oui a la place de quoi?

[ Dernière modification par Vastilas-69 le 06 oct 2009 à 14h50 ]

___________________

Rogue _ peteland
Quickspill combo
Turbo fog

Gromph

Avatar de Gromph

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/01/2015

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 22/03/2008
602 Messages/ 0 Contributions/ 71 Pts

Envoyé par Gromph le Mardi 06 Octobre 2009 à 15:38


Plop,

Pourquoi ne pas baser le deck sur la combo ?

Servant du peintre+Iona, Bouclier d'Eméria

___________________


Mon dernier deck: [url=http://www.magiccorporation.com/gathering-decks-viewdeck-27818.html]Renaissance de Couch

Ekrasios

Avatar de Ekrasios

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/09/2018

Grade : [Druide]

Inscrit le 02/05/2005
1557 Messages/ 0 Contributions/ 49 Pts

Envoyé par Ekrasios le Mardi 06 Octobre 2009 à 15:47


parce qu'il faut réanimer 2 créatures, ce qui signifie en mettre 2 au cimetière (jouable avec enterré vivant, je le concède) puis les réanimer (et là, faut 2 sorts) plus le fait que le servant soit totalement inutile sans iona et qu'il prend un slot

vu qu'il faut impérativement réanimer iona avant le servant (sinon il se prend tous les sorts possibles et imaginables, en plus d'être extrêmement mauvais ici) on constate que iona seule permet de gagner, donc exit le servant


Vastilas-69

Avatar de Vastilas-69

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/12/2010

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 16/05/2009
85 Messages/ 0 Contributions/ 28 Pts

Envoyé par Vastilas-69 le Mardi 06 Octobre 2009 à 15:53


+1

___________________

Rogue _ peteland
Quickspill combo
Turbo fog

Aven93

Avatar de Aven93

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/08/2017

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 11/10/2003
1719 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par Aven93 le Mardi 06 Octobre 2009 à 16:21


Idées alternatives pour les bébêtes :

quid de Archange de l'empyrée ? Ca ne sauve certainement pas de tendrils of agony, mais ça peut gêner pas mal de decks, tout en mettant une pression raisonnable sur l'adversaire. ==> MD ?

Magister sphinx (là c'est le joueur casual qui se réveille!) ? Conceptuellement c'est drôle, ça peut tuer en 3 tours, ca peut surprendre un jeu qui est parti en pv infinis, ca peut faire gagner du temps si on est très bas en pv... ==> En side?


Gromph

Avatar de Gromph

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/01/2015

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 22/03/2008
602 Messages/ 0 Contributions/ 71 Pts

Envoyé par Gromph le Mardi 06 Octobre 2009 à 17:20


Le 06/10/2009, Ekrasios avait écrit ...

parce qu'il faut réanimer 2 créatures, ce qui signifie en mettre 2 au cimetière (jouable avec enterré vivant, je le concède) puis les réanimer (et là, faut 2 sorts) plus le fait que le servant soit totalement inutile sans iona et qu'il prend un slot

vu qu'il faut impérativement réanimer iona avant le servant (sinon il se prend tous les sorts possibles et imaginables, en plus d'être extrêmement mauvais ici) on constate que iona seule permet de gagner, donc exit le servant


OUI OUI Je comprend que Ioan est suffisant mais elle ne prend que 2 slot.

Servant du peintre n'a pas forcément besoin d'être au cimetière pour être jouer.
Il pourrait être par exemple combiné avec Existence torturée & Exécration de sang.

Si Servant du peintre arrive en jeu et que Iona est déjà présent. La partie est définitivement lockée.

___________________


Mon dernier deck: [url=http://www.magiccorporation.com/gathering-decks-viewdeck-27818.html]Renaissance de Couch

Lloic

Avatar de Lloic

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/07/2017

Grade : [Druide]

Inscrit le 12/01/2006
785 Messages/ 0 Contributions/ 42 Pts

Envoyé par Lloic le Mardi 06 Octobre 2009 à 19:14


le servant des peintre est tout simplement improtegeable. Il prend les anti-betes, les anti artos et les blasts à 3, bref, dans un deck comme ca, c'est à mon avis perdu d'avance.

Ange de platine, je ne vois pas contre quel deck il peut etre utile ... Archange de l'empyrée en side, surement que oui.

Dark ritual permet des sorties ultra rapide dans le tour 1/2. Si tu l'enlèves, tu seras moins explosif, mais peut-etre on peut trouver une carte stabilisant le deck. La question est : le deck a-t-il besoin d'exploser ?


Ekrasios

Avatar de Ekrasios

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/09/2018

Grade : [Druide]

Inscrit le 02/05/2005
1557 Messages/ 0 Contributions/ 49 Pts

Envoyé par Ekrasios le Mardi 06 Octobre 2009 à 19:21


Le 06/10/2009, Lloic avait écrit ...


Dark ritual permet des sorties ultra rapide dans le tour 1/2. Si tu l'enlèves, tu seras moins explosif, mais peut-etre on peut trouver une carte stabilisant le deck. La question est : le deck a-t-il besoin d'exploser ?


la réponse est oui
tu veux tuer le plus vite possible, parce que tu n'as qu'un seul kill possible : ta créature (t'en as pratiquement jamais 2)
or plus tu tues lentement, plus tu donnes à ton adversaire de quoi gérer : contres, anti cimetière, beaucoup de créatures qui te débordent, combo... partir vite est impératif
attention quand même à ne pas vouloir aller trop vite : lancer une défausse T1 ou 2 est vital quand on ne sait pas contre quoi on joue, histoire de pas s'empaler lamentablement


sasyo

Avatar de sasyo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/02/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
2182 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par sasyo le Lundi 25 Janvier 2010 à 17:23


je up avec la prochaine sortie de deux cartes de créatures de worldwake
ange de l'admonition qui a chaque fois que vous jouez un terrain, vous pouvez exiler un permanent, et guivre nova, qui a chaque fois que vous attaquez detruit toute les utres créatures.

la premiere permet tout simplement de retirer les lands adverses pour empecher ladversaire de jouer dès le début de la partie, et la seconde permet de lutter contre aggro.

qu'en pensez-vous?

[ Dernière modification par sasyo le 25 jan 2010 à 17h25 ]

___________________

- Oooh, a puppy!
- Careful honey, he got a knife

Total : 116 Messages. Page n°3/8 - < 1 2 3 4 5 ... 8 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi