J'ai vu quelquepart que le quadripode myr pouvait tuer une créature 3/3 sans mourir, si son controlleur avait 6 manas pour jouer 2 fois la capacité du quadripode.
quadripode myr
Mais en lisant les règles sur l'attribution des blessures, il est marqué :
310.1. Lorsque cette étape commence, le joueur actif annonce comment il assigne les blessures de chaque créature attaquante. Puis le joueur défenseur annonce comment il assigne les blessures de chaque créature bloqueuse. Toutes ces assignations vont sur la pile en un seul objet. Ensuite, les capacités déclenchées par l'assignation des blessures vont sur la pile. (Voir règle 410, "Gérer les capacités déclenchées".) Enfin, le joueur actif reçoit la priorité et les joueurs peuvent jouer des sorts et des capacités.
donc si le quadripode avait 1/4 lors de la resolution de l'objet, il ne tue pas la creature 3/3 ;
et si le quadripode avait 4/1, il se fait tuer par la créature 3/3...
Comment faire pour tuer la créature 3/3 sans que le quadripode myr meure ?