Précisions sur les Souhaits

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Kurgan412

Avatar de Kurgan412

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/05/2015

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/10/2004
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Kurgan412 le Vendredi 17 Décembre 2004 à 16:21


Re-bonjour à tous,

petite question sur l'utilisation "légale" des souhaits de Jugement :
Qu'est-il exactement légal d'aller chercher avec ces cartes ?

J'ai trouvé de vieux articles chez WotC qui traitent de l'impossibilité d'utiliser les souhaits pour les cartes "hors phase", mais rien de très clair sur les notions de "en dehors du jeu" ou "retiré du jeu".
Qu'en est il officiellement, sachant qu'à priori, les 5 souhaits ne sont pas à traiter de la même manière puisqu'ils ne vont pas chercher la même chose.
Que peut-on aller chercher exactement?
et surtout où : hors jeu, dans sa réserve, dans les cartes retirées du jeu (faces cachées), dans son classeur!!!, dans sa manche, ...
Merci d'avance

___________________

"Aucun humour ces bonnes soeurs !!!"

Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Vendredi 17 Décembre 2004 à 16:39


Si je me souviens bien .
En tournoi tu peut aller chercher une carte dans ta réserve et parmis les cartes qui ont été retirer de la partie.

Dans une partie entre amis, tu peut très bien aller faire 50km jusqu'a un magazin ou t'achete la carte dont tu as besoin! Tout dépend de tes potes!


Kurgan412

Avatar de Kurgan412

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/05/2015

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/10/2004
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Kurgan412 le Mardi 21 Décembre 2004 à 12:49


Merci Gandalf pour ta réponse à la première partie de la question.
On peut donc aller chercher des cartes dans sa réserve (facile) et parmi celles retirées de la partie.
Cependant comment fais-tu le choix parmi les cartes retirées de la partie alors que tu ne les voies pas.
Rappel : elles sont faces cachées.

___________________

"Aucun humour ces bonnes soeurs !!!"

lokiel

Avatar de lokiel

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 30/11/2011

Grade : [Nomade]

Inscrit le 31/08/2003
1568 Messages/ 0 Contributions/ 6 Pts

Envoyé par lokiel le Mardi 21 Décembre 2004 à 13:00


Euh... les cartes hors de la partie ne sont pas faces cachées: ce sont toutes les cartes retirées du jeu par un effet ou un autre. Par exemple un boucher sans visage .

___________________

Lisez les règles du forum si vous voulez une réponse.
Sévère , strict, mais juste.

Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 21 Décembre 2004 à 13:02


PArdon??? nonon elle sont pas face caché Pour qu'une carte soit retirer du jeu et soit face caché, il faut que le sort qui les as retirer le précise! S'il y a juste marqué "retirer **** de la partie". La carte est face Visible!
217.7. Retiré de la partie 217.7a. Un effet peut retirer une carte de la partie. Certains effets permettent à la carte de revenir de cette zone vers une autre et utilisent alors le terme "mettre de côté". Les cartes qui sont mises de côté de cette manière sont quand même retirées de la partie, même si c'est temporaire. Les objets qui ne sont pas des cartes ne peuvent revenir de cette manière. 217.7b. Les cartes dans la zone retiré de la partie sont gardées face visible et peuvent être examinées n'importe quand par n'importe quel joueur. Les cartes retirées de la partie face cachée ne peuvent être examinées par aucun joueur, sauf si une instruction le permet. 217.7c. Les cartes qui pourraient revenir dans la partie doivent être gardées dans des piles séparées pour se souvenir de leurs divers moyens de retour.


arcarum

Avatar de arcarum

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/04/2021

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 27/11/2002
4604 Messages/ 0 Contributions/ 709 Pts

Envoyé par arcarum le Mardi 21 Décembre 2004 à 13:47


d'une manière générale les zone que sont le cimetière, le jeu, la zone de pari, retiré de la partie, hors phases, sont des phases dites public, on peut donc en général les maintennir dace visible. Lorsque vous êtes le propriétaire de ces cartes, vous pouvez les consultez de façon permanentes, comme peut le faire votre adversaire.

Les exceptions proviennent de cartes qui sont maintenus volotairement face caché par un effet et par conséquent on ne peut y accéder.

___________________

pas mana, pas chocolat, testé et vérifié, arbitre lvl 2

super

Avatar de super

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5638 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Mardi 21 Décembre 2004 à 14:08


With a Wish, you can retrieve either a card that has been removed from the game or one of your other Magic® cards that didn't start the game in your deck. The Wishes work in a slightly different way depending on whether you're playing in a DCITM-sanctioned tournament or not.
Tu peux aller chercher n'importe quelle carte qui a été retiré précédament de la partie ou une carte qui n'est pas dans ton deck. Les souhaits fonctionnent différament en tournois.
Outside DCI-sanctioned play, "a card you own from outside the game" is one of the following things: (a) A card you own that's in the removed-from-the-game zone. It can be in that zone for any reason. (b) Any card in your collection. Go find the card that will help you most in the situation you're in.
Si tu ne joues pas en tournoi tu peux chercher: -une carte retirée de la partie précédament -une carte de ta collection
In DCI-sanctioned play, "a card you own from outside the game" is one of the following things: (a) A card you own that's in the removed-from-the-game zone. It can be in that zone for any reason. (b) A card that's in your sideboard. If you get a card from your sideboard, you must put the Wish into your sideboard instead of just removing it from the game. This makes sure that your sideboard has the correct number of cards in it at all times.
Si tu joues en tournoi tu peux chercher: -une carte retirée précédament de la partie -une carte de ta réserve. Si tu fais ainsi, tu dois mettre ton souhait dans ta réserve au lieu de le retirer simplement de la partie. C'est pour que le nombre de cartes dans la réserve ne change pas
The Magic Floor Rules do not allow you to look at your sideboard during a game. The Wishes are an exception to this rule. While a Wish is resolving (and only while a Wish is resolving), you're allowed to look at your sideboard. You must make sure that the cards in your sideboard can't be confused with any other cards you have.
Normalement tu peux pas regarder dans ta réserve pendant une partie. Les souhaits forment une exception (avec une autre carte...) mais tu n'es autorisé à regarder dans ta réserve qu'à la résolution d'un souhait et tu dois éviter qu'on puisse confondre ta réserve avec une autre zone (pour éviter la triche certainement) A noter que tu ne peux pas récupérer une carte hors-phase ou une carte que tu as misé puisqu'elle ne sont pas en dehors de la partie (elles sont respectivement hors-phase et en mise). L'autre carte qui fonctionne pareil est Ring of Ma'ruf d'Arabian Nights.


Kurgan412

Avatar de Kurgan412

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/05/2015

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/10/2004
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Kurgan412 le Mardi 21 Décembre 2004 à 15:31


Oups !! ben merci à tous pour toutes ces précisions. Encore une journée où je vais me coucher moins bête !!

___________________

"Aucun humour ces bonnes soeurs !!!"

Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1