Question sur la reserve !

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 9 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Dimanche 14 Novembre 2004 à 17:38


C'est important, je voudrais savoir : Comment joue-t-on la reserve ? La mélange-t-on au deck ? Est-elle mise à part ? Si vous pouviez me l'expliquer, cela m'aiderait beaucoup , merci !

___________________

Yop

knight_seb

Avatar de knight_seb

Hors Ligne

Modérateur Inactif depuis le 26/05/2025

Modération : Combos

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 02/08/2003
3025 Messages/ 0 Contributions/ 210 Pts

Envoyé par knight_seb le Dimanche 14 Novembre 2004 à 17:50


La réserve, c'est 15 cartes qui vont te permettre de faire des modifications de ton deck entre les manches de chaque ronde en tournoi. Elle est donc mise à part.

Quand tu veux modifier ton deck, tu peux choisir des cartes de ta réserve qui viendront remplacer des cartes de ton jeu (en général, en fonction du jeu de ton adversaire). Il faut que tu fasses bien attention à ce qu'il y ait toujours 15 cartes dans ta réserve après modification.

Voilà, j'espère avoir répondu à ta question.

___________________

A LIRE : Les règles du forum Stratégie
Joueur de Peasant/Pauper/EDH

sheriff_jackson

Avatar de sheriff_jackson

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 08/05/2006

Grade : [Druide]

Inscrit le 22/06/2004
600 Messages/ 0 Contributions/ 31 Pts

Envoyé par sheriff_jackson le Dimanche 14 Novembre 2004 à 18:22


ah bon knight_seb ?!?! on peut pas par exemple mettre des cartes du side dans son deck entre 2 parties sans en retirer ?!?!

___________________


Venez, voyez et donnez votre avis !
Allez, on click sur la bannière !


knight_seb

Avatar de knight_seb

Hors Ligne

Modérateur Inactif depuis le 26/05/2025

Modération : Combos

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 02/08/2003
3025 Messages/ 0 Contributions/ 210 Pts

Envoyé par knight_seb le Dimanche 14 Novembre 2004 à 18:35


C'est pas autorisé en tournoi, ta réserve doit toujours avoir 15 cartes avant comme après modification ...

___________________

A LIRE : Les règles du forum Stratégie
Joueur de Peasant/Pauper/EDH

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 14 Novembre 2004 à 19:40


NB: on a aussi le droit de jouer sans réserve. mais si on joue avec, elle doit faire exactement 15 cartes (ni plus, ni moins)

NB: la premiere manche de chaque match doit toujours se faire avec le meme deck initial
(donc apres un match où l'on a changé son deck grace à la reserve, on doit refaire le deck initial avant d'entamer un nouveau match)


___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

sheriff_jackson

Avatar de sheriff_jackson

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 08/05/2006

Grade : [Druide]

Inscrit le 22/06/2004
600 Messages/ 0 Contributions/ 31 Pts

Envoyé par sheriff_jackson le Dimanche 14 Novembre 2004 à 20:06


Donc, mieux vaut avoir initialement un deck "neutre" et non anticouleur ou pete-artos etc...

___________________


Venez, voyez et donnez votre avis !
Allez, on click sur la bannière !


Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Mardi 16 Novembre 2004 à 10:02


ok, merci, je comprends mieux c'est sympa de m'avoir répondu, ++

___________________

Yop

Jess

Avatar de Jess

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 16/05/2011

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/04/2004
224 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Jess le Mardi 16 Novembre 2004 à 10:13


Le 14/11/2004, sheriff_jackson avait écrit ...

Donc, mieux vaut avoir initialement un deck "neutre" et non anticouleur ou pete-artos etc...

Il est plutôt conseillé, surtout en ce moment, d'avoir un deck préparé contre la moyenne des autres decks que tu vas rencontrer.
Exemple: en ce moment, entre 30 et 50% des Grenoblois jouent Ravager en tournoi, mon deck est donc typé contre eux (rouge-vert) & une partie de mon side est préparée contre les *autres* jeux que je risque de rencontrer (tooth & nail pour l'essentiel, d'ailleurs).
A faire un jeu trop "neutre", tu risques de te faire démolir dans toutes les 1ères parties (et hop! tour 4 j'te mets 20 dans ton groin avec mon orni') et après, gagner 2 manches de suite, c'est dur.

___________________



Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Mardi 16 Novembre 2004 à 11:24


la je me fais un reanimator basé sur la rapidité, avec des akroma, rorix, mox, percepteur, reanimation , deterrement...

c'est assez puissant en tournoi, ou c'est a mettre a l'eau ?

___________________

Yop

Total : 9 Messages. Page n°1/1 - 1