Chains of Mephistopheles + Words of Worship

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Pinoch

Avatar de Pinoch

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 13/01/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/11/2012
12 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pinoch le Lundi 13 Janvier 2020 à 01:41


Bonjour,

Je souhaite savoir comment se déroule les actions dans la situation suivante.
Imaginons que je pioche une carte supplémentaire à mon tour (avec une arène phyrexiane par exemple) et que je possède en jeu Chains of Mephistopheles et Words of worship.
Donc au lieu de piocher ma carte je dois me défausser d'une carte puis je pioche une carte (l'effet de chains).
Mais si au lieu de ca j'utilise l'effet de Words of worship pour ne pas piocher et à la place gagner 5 points de vie devrais-je tout de même me défausser d'une carte puis piocher une carte ou bien chains ne s'applique pas étant donné que la pioche a été "remplacée".

Merci de votre aide pour m'éclairer ! 


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
5483 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Lundi 13 Janvier 2020 à 09:15


Rien ne se déclenche ici, puisqu'il n'y a aucune capacité déclenchée qui interviennent. Seul des capacités statiques générant un effet de remplacement sont présentes (l'une étant activée l'autre statique).

Tu es le joueur affecté, donc tu choisi quel effet de remplacement appliqué en premier, si tu choisi celui des chaines, vu qu'il y a toujours une carte à piocher après, l'effet des paroles d'adoration est toujours applicable et on l'applique. Si tu choisis l'effet des paroles, il n'y a plus de cartes piochée et l'effet des chaines n'a plus rien à remplacer et n'est donc pas appliqué.

EDIT : correction

___________________

Van

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
31430 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 13 Janvier 2020 à 09:51


Pour Words of Worship, c'est une capacité activée qui crée l'effet de remplacement.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi