Doute blessures / capacité de gain de vie

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

mtgc

Avatar de mtgc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/01/2014
Dernière connexion : le 09/10 à 22:59
155 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mtgc le Vendredi 13 Septembre 2019 à 16:01


Bonjour à tous,

doute sur la fin d'une partie.
J'attaque avec mes créatures, j'ai de quoi exploser mon adversaire qui n'a plus que 6 points de vie (je vais lui faire 20+ entre le piétinement et les créatures non bloquées). Cela dit, j'ai moi même seulement 5 pv or il a en jeu 4 créatures qui bloquent dont 1 Surineur de Zulaport qui dit 
À chaque fois que le Surineur de Zulaport ou qu'une autre créature que vous contrôlez meurt, chaque adversaire perd 1 point de vie et vous gagnez 1 point de vie

combiné avec un Lien Sanguin qui dit 
À chaque fois que vous gagnez des points de vie, l'adversaire ciblé perd autant de points des vie.

Donc sur le papier, je vais prendre 4 x 1pv au déclenchement de la capacité du surineur ce qui va déclencher 4x la capacité du lien, et donc un potentiel 8 pv dans ma face alors que je n'en ai plus que 5.

Que va-t'il se passer ?
1. on résout les blessures, il vient de mourir, il perd
2. on résout les blessures, les capacités se déclenchent et s'empilent, on les dépile, je meurs avant de finir la résolution des blessures
3. tout se passe d'un coup blessures et capacités, on meurt tous les deux, draw
4. autre ?

Merci

 


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5211 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Vendredi 13 Septembre 2019 à 16:18


réponse 1, une fois les blessures de combat infligées, on vérifie les actions basées sur un état et les effectues si nécessaire :
- ton adversaire perd
- les créatures ayant subies des blessures létales sont mises au cimetières.

Vu que ton adversaire perd, la partie s'arrête et les capacités déclenchées par la mort des créatures n'ont même pas le temps d'aller en pile.

___________________

Van

mtgc

Avatar de mtgc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/01/2014
Dernière connexion : le 09/10 à 22:59
155 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mtgc le Vendredi 13 Septembre 2019 à 16:21


merci.
c'est ce que j'ai expliqué et comme il n'y avait pas d'enjeu il a accepté mais il était pas convaincu, et moins pas à 100% non plus.


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
4825 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Vendredi 13 Septembre 2019 à 16:57


Après il y a des choses comme le lien de vie qui sont plus instantané (mais là vu qu'il y a une capacité déclenchée pour infliger les dégâts, le résultat final aurait été pareil).

___________________


mtgc

Avatar de mtgc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/01/2014
Dernière connexion : le 09/10 à 22:59
155 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mtgc le Vendredi 13 Septembre 2019 à 17:47


Le 13/09/2019 à 16:57, Bluerain avait écrit ...
Après il y a des choses comme le lien de vie qui sont plus instantané (mais là vu qu'il y a une capacité déclenchée pour infliger les dégâts, le résultat final aurait été pareil).

oui ça c'est bon, j'ai : s'il avait eu par exemple une créature 40/1 lien de vie, à la résolution des blessures il aurait gagné les pv et ne serait pas mort (donc d'ailleurs dans mon exemple, du coup on aurait joué les capacités et je serais mort
c'était vraiment le fait que ce soit des capa déclenchées, j'étais pas trop sur de moi.


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
31269 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Vendredi 13 Septembre 2019 à 19:14


Les blessures de combat, ça ne se résout pas (ça n'utilise pas la pile, donc ça ne risque pas).
on les assigne puis inflige au début de l'étape de blessures de combat 

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi