Legion's End + Clone

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Harkinian

Avatar de Harkinian

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/04/2017
Dernière connexion : hier, à 15:13
430 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Harkinian le Mercredi 19 Juin 2019 à 12:25


Hello les gens

Que se passe-t-il si je joue Legion's End sur un Clone qui est une copie d'un Pillard Gobelin ?
Mon adversaire doit il exiler les Pillards gobelins de sa main et de son cimetière, ou bien les Clones?

Si j'ai bien compris le Legion's End demande d'exiler les cartes ayant "le même nom que cette créature" (et pas "le même nom que la carte exilée"), du coup on regarde le nom avant d'exiler la carte et on va exiler les pillards gobelins des main et cimetière adverses.
Mais j'ai un doute.

___________________

Of course you should fight fire with fire. You should fight everything with fire.
-Jaya Ballard, task mage

Guarda

Avatar de Guarda

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/11/2018
Dernière connexion : le 26/02 à 18:49
75 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Guarda le Mercredi 19 Juin 2019 à 12:59


Petit tour sur le Gatherer pour être sûr de ce que je dit.
La page du Clone annonce: Clone copies exactly what was printed on the original creature and nothing more (unless that creature is copying something else or is a token; see below).

Donc ton raisonnement est correct, se sont les Pillards gobelins qui vont se faire exiler du champ de bataille, de la main et du cimetière par l'intermédiaire du Clone qui a copié le Pillard gobelin.
De toute manière un Clone "pur" n'est pas éligible, puisque son ccm est trop gros.


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 20:06
31330 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 19 Juin 2019 à 13:23


le texte parle du nom de la créature qu'on a exilé et pas du nom de la carte une fois exilée. il s'agit donc bien du nom qu'avait le Clone avant d'être exilé: Pillard gobelins, donc

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi