captive audience + flicker

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

tisseur_de_reves

Avatar de tisseur_de_reves

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 09/03/2003
Dernière connexion : le 13/09 à 11:39
3336 Messages/ 0 Contributions/ 108 Pts

Envoyé par tisseur_de_reves le Samedi 25 Mai 2019 à 09:35


Bonjour.
Supposons que Captive Audience soit sous le contrôle d'un adversaire. Je joue Flicker dessus. Chez qui l'enchantement revient-il ?

___________________

Faites deux pas au nord dans l'avenir instable, au sud dans le passé agité, à l'est dans le présent ou à l'ouest dans le vaste inconnu.

DrSnap

Avatar de DrSnap

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 15/03/2008
1304 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par DrSnap le Samedi 25 Mai 2019 à 11:25


Bah, l'adversaire de ton choix, c'est marqué dessus ^^ Quand la carte est en exil et juste avant de revenir sur le cdb, le "vous" se réfère à son propriétaire, donc, toi.

___________________

SI UNE CARTE CONTREDIT LES RÈGLES
C'EST LA CARTE QUI A RAISON
LISEZ LES CARTES


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
7878 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Samedi 25 Mai 2019 à 11:28


ouais mais flicker dit de la renvoyer sous le controle de son proprietaire.
il y a donc contradiction (enfin je crois que la réponse donnée est juste quand meme mais il faudrait l'expliquer plus)

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

tisseur_de_reves

Avatar de tisseur_de_reves

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 09/03/2003
Dernière connexion : le 13/09 à 11:39
3336 Messages/ 0 Contributions/ 108 Pts

Envoyé par tisseur_de_reves le Samedi 25 Mai 2019 à 22:21


Molodiets a mis le doigt sur mon interrogation. D'un côté, Flicker indique que Captive Audience revient sous mon contrôle. Captive Audience indique qu'elle arrive sous le contrôle d'un adversaire. Qui a la priorité, et pourquoi ?

___________________

Faites deux pas au nord dans l'avenir instable, au sud dans le passé agité, à l'est dans le présent ou à l'ouest dans le vaste inconnu.

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
31221 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 26 Mai 2019 à 11:27


il n'y a aucune contradiction.

un effet dit de le mettre sur le champ de bataille sous le contrôle de son propriétaire.
Au moment où il devrait arriver, l'effet de remplacement de sa capacité fait qu'il arrivera sous le contrôle de l'adversaire du choix de son propriétaire à la place.

c'est exactement la même chose qui se passe quand tu lances le sort depuis ta main: à sa résolution, il devrait arriver sous ton contrôle mais son effet fait qu'il arrive sous le contrôle d'un adversaire de ton choix à la place.
ça serait bien d'éviter les réponses du style "c'est évident, c'est écrit sur la carte"

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : le 13/09 à 21:22
1567 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Lundi 27 Mai 2019 à 10:48


Faites attention au vocabulaire employé surtout pour des mots qui ont un sens spécial à Magic. Personne n'a la priorité pendant la résolution de Flicker.

___________________



Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi