dégâts de combat planeswalker

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Doomwin

Avatar de Doomwin

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/09/2015
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
9 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Doomwin le Mardi 10 Juillet 2018 à 20:21


Bonjour,

Cette question pourra sembler un peu idiote. Depuis peu les planeswalkers peuvent être la cible direct de sort comme foudre mais que se passe-t-il avec les blessures de combat ? Est-ce que les blessures me sont infligés puis redirigé vers le planeswalker ? Ou elles sont directement infligées au planeswalker ?

Un exemple sera peut être plus parlant :
Je contrôle mitard et Jace Beleren, mon adversaire attaque avec un guide gobelin mais il souhaite que les dégats soit infligés au planeswalker. Les dégâts sont-il prévenus ou non ?


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
7434 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mardi 10 Juillet 2018 à 20:50


Le 10/07/2018 à 20:21, Doomwin avait écrit ...
Bonjour,

Cette question pourra sembler un peu idiote. Depuis peu les planeswalkers peuvent être la cible direct de sort comme foudre mais que se passe-t-il avec les blessures de combat ? Est-ce que les blessures me sont infligés puis redirigé vers le planeswalker ? Ou elles sont directement infligées au planeswalker ?

Un exemple sera peut être plus parlant :
Je contrôle mitard et Jace Beleren, mon adversaire attaque avec un guide gobelin mais il souhaite que les dégats soit infligés au planeswalker. Les dégâts sont-il prévenus ou non ?


Bonjour,

Pour le combat, rien n'est changé, si ton adversaire choisit d'attaquer ton planeswalker, à aucun moment des blessures de combat ne devraient t'être infligées donc Mitard ne fera rien.

___________________


TheStonNouveau Membre

Avatar de TheSton

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/05/2018
Dernière connexion : le 12/09 à 20:40
15 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par TheSton le Mercredi 11 Juillet 2018 à 17:25


Bonjour,

Je me permets de demander une précision aux experts car le doute m'habite :
Le joueur qui attaque définit explicitement les créatures qui attaquent le planeswalker parmi les créatures attaquantes ? Ou bien les blessures sont redirigées comme il veut après répartition ?

Merci d'avance pour vos réponses


Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
581 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Mercredi 11 Juillet 2018 à 17:31


Lorsque tu déclares tes attaquants, tu dois déclarer pour chacun qui il attaque (que ce soit un joueur ou planeswalker), première option, donc.

D'ailleurs, de manière générale, depuis Dominaria, il n'y a plus aucune redirection de blessures vers un planeswalker (avant, c'était ce qu'il se passait pour les blessures non-combat, c'est à dire justement pas dans cet exemple mais typiquement pour des sorts de blessures, par exemple on ciblait un joueur avec une foudre et on choisissait à la résolution si on redirigeait sur le planeswalker ou pas... maintenant, foudre peut et doit cibler directement le planeswalker).

[edit: note que le texte de foudre sur ce site n'est pas à jour (il dit "à une cible, créature ou joueur" ou "to target creature or player" en anglais), se référer au texte oracle sur http://gatherer.wizards.com ("to any target", sous entendu créature, joueur ou planeswalker) ]


TheStonNouveau Membre

Avatar de TheSton

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/05/2018
Dernière connexion : le 12/09 à 20:40
15 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par TheSton le Mercredi 11 Juillet 2018 à 17:47


Merci Olxinos pour ta réponse claire.
Le post de Pleykorn m'avait un peu embrouillé, du moins je ne l'avais pas compris. Désolé


Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi