Clone + copie d'un clone

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Dreikh

Avatar de Dreikh

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/01/2012
Dernière connexion : le 17/09 à 17:16
119 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Dreikh le Jeudi 28 Juin 2018 à 16:57


Bonjour, je contrôle un Storm Crow
Mon adversaire contrôle une Conjuration d'ombreflamme et lance un Clone ciblant mon Storm Crow, qu'il copie une fois.
La copie arrivera t'elle en tant que Storm Crow ou pourra t'il choisir une deuxième cible ?

Merci !

___________________

 

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
4515 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Jeudi 28 Juin 2018 à 17:00


un clone ne cible rien !

et la copie arrivera sur le champ de bataille en tant que corbeau de l'orage.

___________________

Van

Dreikh

Avatar de Dreikh

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/01/2012
Dernière connexion : le 17/09 à 17:16
119 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Dreikh le Jeudi 28 Juin 2018 à 17:07


D'accord merci !

___________________

 

Elloni

Avatar de Elloni

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/04/2009
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
2239 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Elloni le Jeudi 28 Juin 2018 à 17:43


Ce cas mérite une explication supplémentaire (qui ne remet pas en cause la réponse de Van)

On dit en général qu'une copie se comportera comme une photocopie de la carte d'origine en ignorant tout effet statique qui lui serait appliqué.
par exemple copier un gideon transformé en créature fait arriver en jeux un arpenteur non transformé.

Il y a toutefois une exception à cette regle, les effets de copies, qui eux seront transmis à la nouvelle copie.
Dans le cas d'un clone il devient par un effet de copie une autre carte, et si  tu copies ensuite le clone, cette nouvelle copie sera directement une copie de la créature copiée par le clone et pas du clone original.


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 5h
7682 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Jeudi 28 Juin 2018 à 21:16


il aurait mieux fait d'imprimer clone sur mimic vat/ La il aurait pu cloner ce qu'il voulait.

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi