Lien de vie et Grande Maîtresse âmefeu et arc enchaîneur

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Crenshaw

Avatar de Crenshaw

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/09/2015
Dernière connexion : hier, à 13:16
21 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Crenshaw le Mercredi 06 Décembre 2017 à 18:51


Bonjour,

Nous nous trouvons dans une situation où nous avons du mal à déterminer la résolution de ce "problème".
Mon adversaire a sur le champ de bataille une Grande maîtresse âmefeu il décide de jouer un Arc enchaîneur sur Alesha, Celle-qui-sourit-devant-la-mort. Donc la capacité de la grande maîtresse fait que tous les sorts d'éphémères et de rituels ont le lien de vie. 
Imaginons que Alesha subisse 4 blessures, elle inflige donc 4 blessures à chaque autres créatures sur le champ de bataille (et chaque joueur). 

Est-ce que le contrôleur d'Alesha gagne autant de points qu'il a infligé aux autres créatures et joueurs grâce à l'arc enchaîneur ? ou seulement 4 pv qui sont les 4 premieres blessures subies ?

Merci


 


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7046 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 06 Décembre 2017 à 18:59


Le 06/12/2017 à 18:51, Crenshaw avait écrit ...
Bonjour,

Nous nous trouvons dans une situation où nous avons du mal à déterminer la résolution de ce "problème".
Mon adversaire a sur le champ de bataille une Grande maîtresse âmefeu il décide de jouer un Arc enchaîneur sur Alesha, Celle-qui-sourit-devant-la-mort. Donc la capacité de la grande maîtresse fait que tous les sorts d'éphémères et de rituels ont le lien de vie. 
Imaginons que Alesha subisse 4 blessures, elle inflige donc 4 blessures à chaque autres créatures sur le champ de bataille (et chaque joueur). 

Est-ce que le contrôleur d'Alesha gagne autant de points qu'il a infligé aux autres créatures et joueurs grâce à l'arc enchaîneur ? ou seulement 4 pv qui sont les 4 premieres blessures subies ?

Merci


 


Bonjour,

Dans cette situation, seuls la Grande maitresse et l'Arc ont le lien de vie hors aucun des deux n'inflige de blessures donc il n'y aura aucun points de vie gagnés.
Alesha subit 4 blessures et va donc infliger 4 blessures à tout un tas de trucs mais comme Alesha elle-même n'a pas le lien de vie, ça n'entrainera aucun gain de points de vie.
Si la source de ce qui a infligé 4 blessures à Alesha a le lien de vie, dans ce cas le contrôleur de cette source gagnera 4 points de vie, mais c'est tout.

___________________


Crenshaw

Avatar de Crenshaw

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/09/2015
Dernière connexion : hier, à 13:16
21 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Crenshaw le Mercredi 06 Décembre 2017 à 19:03


Ok merci c'est bien ce qui me semblait.
Donc si on suit le raisonnement, s'il utilise l'arc enchaineur sur la grande maîtresse, vu qu'elle a le lien de vie, le contrôleur gagnera autant de fois 4 points de vie qu'il y aura de cibles ?


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7046 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Mercredi 06 Décembre 2017 à 19:06


En effet, en partant du principe qu'aucune de ces blessures n'est prévenue bien sur.

___________________


Crenshaw

Avatar de Crenshaw

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/09/2015
Dernière connexion : hier, à 13:16
21 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Crenshaw le Mercredi 06 Décembre 2017 à 19:10


Ok ça me parait super puissant comme move.
Donc si elle avait le contact mortel ça s'appliquerait également j'imagine ?


DrSnap

Avatar de DrSnap

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 15/03/2008
Dernière connexion : hier, à 21:57
636 Messages/ 0 Contributions/ 18 Pts

Envoyé par DrSnap le Mercredi 06 Décembre 2017 à 19:32


Oui, puisque c'est la créature avec le contact mortel qui inflige des blessures.

___________________

~~ LISEZ LES CARTES ~~

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi