Dégats à chaque "advresaire" / planswalker

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Amosuka

Avatar de Amosuka

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 13/04/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/06/2012
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Amosuka le Mercredi 15 Novembre 2017 à 21:15


Bonjours, 
lorsque j'utilise un sort ou une capacité qui dit "chaque adversaire subit X blessure", les planswalker adverse en font partie ?

Exemple Hazoret la fervente

Merci


Youk

Avatar de Youk

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2011
Dernière connexion : hier, à 18:01
313 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Youk le Mercredi 15 Novembre 2017 à 21:41


Quand un sort inflige des blessures à un joueur adversaire, tu peux rediriger l'ensemble des blessures qu'il aurait du subir à un planeswalker qu'il contrôle.
Donc tu infligeras X blessures au joueur OU X blessures à un planeswalker qu'il contrôle

___________________

 L'ennemi est con, il est persuadé que l'ennemi c'est nous.

Amosuka

Avatar de Amosuka

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 13/04/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/06/2012
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Amosuka le Mercredi 15 Novembre 2017 à 22:12


Merci pour la vitesse de la réponse, j'ai bien conscience de ce point mais lorsque le sort indique "chaque" adversaire les joueurs et les planswalker sont dans le même panier ou bien je dois choisir "chaque planswalker adverse" / "chaque joueurs adverse" ?

Exemple:
-j'active la capacité de Chandra, torche de la défiance "Chaque adversaire perd 2 PV"
-le joueur possède une liliana

1- liliana et le joueur perdent respectivement 2 marqueurs loyauté et 2 Pv ?

2- je dois choisir si c'est chaque joueur ou chaque planswalker ?


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 20:17
5251 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Mercredi 15 Novembre 2017 à 22:52


les planeswalker ne sont pas des joueurs (donc pas des adversaires), ce sont des planeswalker !

Ca devrait répondre à ta question.

EDIT : et Chandra ne fait aps perdre de PV mais inflige des blessures, ce qui a pour conséquence qu ces joueurs perdrons des PV, mais la reciproque n'est pas vrai, et surtout les pertes de PV ne peuvent pas être rediriger vers un arpenteur contrôlé par le même joueur.

___________________

Van

Youk

Avatar de Youk

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2011
Dernière connexion : hier, à 18:01
313 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Youk le Jeudi 16 Novembre 2017 à 10:19


1- liliana et le joueur perdent respectivement 2 marqueurs loyauté et 2 Pv ?

2- je dois choisir si c'est chaque joueur ou chaque planswalker ?

Aucun des deux.
Admettons que tu joues contre joueur A et joueur B :
Joueur A contrôle Lilana et Gideon,
joueur B contrôle Nissa et Jace

Avec la capacité de Chandra, tu pourras infliger 2 blessures à :
(Joueur A ou Liliana ou Gideon)
et
(Joueur B ou Nissa ou Jace)

Et comme van l'a bien précisé, ce sont les blessures (non-combat) qu'on peut rediriger, pas les pertes de point de vie.
(La capacité de siege rhino ne pourra rien faire contre un planeswalker par exemple)


 

___________________

 L'ennemi est con, il est persuadé que l'ennemi c'est nous.

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 20:31
31281 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Jeudi 16 Novembre 2017 à 12:20


note bien aussi que tu dois controler la source des blessures (non-combat) qui en inflige à l'adversaire pour pouvoir les rediriger sur un planeswalker qu'il contrôle.
Par ex, si tu lances un Délire sur une créature adverse, tu ne pourras rien rediriger, puisque tu ne contrôles pas cette créature et que c'est elle qui inflige les blessures à l'adversaire.

Tu ne pourras pas non plus rediriger sur un de tes planeswalkers des blessures provenant d'une source que tu contrôles (Landes d'Adarkar, par ex). les blessures doivent forcément être infligées à un adversaire pour pouvoir être redirigées.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Amosuka

Avatar de Amosuka

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 13/04/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/06/2012
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Amosuka le Jeudi 16 Novembre 2017 à 13:57


Merci pour vos réponses
je pense avoir saisie la chose ;p 


Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi