Narset et cout en X

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Findorion

Avatar de Findorion

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/04/2014
Dernière connexion : hier, à 07:03
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Findorion le Mercredi 14 Juin 2017 à 17:49


Bonjour,
J'ai une question sur la carte Narset, maîtresse éclairée.

Cette carte a :

"À chaque fois que Narset, maîtresse éclairée attaque, exilez les quatre cartes du dessus de votre bibliothèque. Jusqu'à la fin du tour, vous pouvez lancer les cartes non-créatures exilées par Narset ce tour-ci sans payer leur coût de mana."

Si dans ces cartes se trouve par exemple Expérience épique, qui coute X+1rouge +1 bleu et qui a :

"Exilez les X cartes du dessus de votre bibliothèque. Pour chaque carte d'éphémère ou de rituel ayant un coût converti de mana inférieur ou égal à X parmi elles, vous pouvez lancer cette carte sans payer son coût de mana. mettez ensuite toutes les cartes exilées de cette manière qui n'ont pas été lancés dans votre cimetière."

Que vaut X à ce moment ?


Merci d'avance ! 


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/10/2023

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
6144 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mercredi 14 Juin 2017 à 17:57


Yo !
Tu choisis la valeur de X au moment où tu lances le sort. Cependant, comme Narset t'impose de lancer ton sort sans payer son coût de mana, X vaudra 0 quoi qu'il arrive  .

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Findorion

Avatar de Findorion

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/04/2014
Dernière connexion : hier, à 07:03
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Findorion le Mercredi 14 Juin 2017 à 19:17


Pas terrible du coup

Merci !


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 10:26
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 14 Juin 2017 à 19:34


pense à mettre les textes complets (ou, plus simple, un lien) des cartes dont tu parles la prochaine fois.
 

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Findorion

Avatar de Findorion

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/04/2014
Dernière connexion : hier, à 07:03
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Findorion le Mercredi 14 Juin 2017 à 20:20


Yep, mais quoi de plus du coup (a part le lien) ? Il me semble qu'il y a tout là ^^


zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 04/10/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
2506 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Mercredi 14 Juin 2017 à 22:15


Narset, maîtresse éclairée
là y a vraiment tout. Et quand on sait comment faire c'est très simple (icône la plus à droite de la barre ou balise "urlcarte").
Le 14/06/2017 à 19:17, Findorion avait écrit ...
Pas terrible du coup

Merci !

Je digresse légèrement par rapport à ta question de départ. Comme tu ne peux que lancer le sort sans payer son coût de mana tu ne peux pas payer sa composante ni un coût alternatif. Par contre tu peux payer un coût additionnel (ex : Antienne du maréchal).


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : le 23/08 à 00:15
8041 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Jeudi 15 Juin 2017 à 10:08


effectivement oui. Tu ne payes pas le cout de mana (en haut a droite) mais tu payes les cout additionels/ supplementaires et donc rien ne t'empeche de payer les couts de kick

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi