Quelques questions sur les règles (du Gobelin Fouineur du fl

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

edeheusch

Avatar de edeheusch

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/09/2012

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2004
1113 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par edeheusch le Mardi 21 Décembre 2004 à 23:39


Voilà, je suis un ancien joueur (j'ai commencé en Revised/the Dark et j'ai arrêté à la sortie de la 6èm édition) et j'ai décidé de m'y remètre. J'ai parcouru ce site pour y découvrir les chagements qui on eu lieu et j'ai quelques questions. Tout d'abord pour le Gobelin Fouineur, si je comprend bien ça capassité, si le l'adversaire morphe sa créature en réponce elle n'est pas détruite et on l'a sacrifié pour presque rien. Est-ce que je me trompe? Pour la capacité Kamigawa: "Flip", si on rempli les condition, est on bien obligé de Fliper (se qui entrainerait la destruction de deux créatures si on a ainsi 2 légendes portant le même noms en jeu)? Enfin pour les types de créatures, maintenant que les créatures peuvent en avoir plusieurs, les ancien "Guerriers chats" compte comme des Chats et des Guerriers (ainsi, Mirri serrait devenue une créature légendaire Guerrière et Chat)?

[ Edité par edeheusch Le 21 déc 2004 ]

___________________


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 21 Décembre 2004 à 23:51


1=> Oui, c'est ca tu ca sacrifié pour rien! 2=> en général c'est oui c'est marqué: "Condition".. retournez .... (tu ne serais pas obligé si C"était marqué) "condition"... Vous pouvez retourner... Mais en faite, ya un truc a savoir sur ces cartes (qui n'est pas evident au 1er coup d'oeil!)
Jardinier Budoka Créature : humain et moine : Vous pouvez mettre en jeu une carte de terrain depuis votre main. Si vous contrôlez dix terrains ou plus, retournez le Jardinier budoka. [Flip] ----- Dokaï, Tisserand de la vie Créature légendaire : Humain et Moine 3/3 , : Mettez en jeu un jeton de créature verte Elémental X/X, où X est le nombre de terrains que vous contrôlez. 2/1
si tu as 10 terrains et que tu joue cette créature, tu pourais croire qu'elle Flip Instantanément! Mais il n'en est rien! Car il faut que la capacité qu'il y a marqué avant soit utilisé! Dans le cas de jardinier, tu dois posé un terrain de ta main, et ENSUITE SEULEMENT, si il y as 10 terrains, il flipera! C'est de meme pour toutes les cartes capables de Flipper! Exempl: Nezumi Rasdecroc <= doit faire défausé un adversaire! Akki Coureur Des Laves <= il devra faire des dégats! 3=>exact: Mirri serait aujourd'hui : Créature légendaire : Guerrier et chat. Voila ++


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : le 29/08 à 10:26
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 22 Décembre 2004 à 00:00


1/ pour le gob fouineur, tu as raison. ce gob est bien pourri.... le pire c'est qu'on ne peut meme pas l'utiliser en reponse à un retournement face visivle, car cette action ne passe pas par la pile, et donc on ne peut pas jouer en reponse. 2/ flip: oui, tu es obligé de le retourner, sauf si le texte le precise ("vous pouvez" ds le texte) 3/ oui:
Mirri, Cat Warrior 1GG Legendary Creature - Cat Warrior 2/3 First strike forestwalk, vigilance
Cat Warriors 1GG Creature - Cat Warrior 2/2 Forestwalk
il y a eu pas mal de changements ds les types de creatures. le plus gros est arrivé recement: les légendes ont disparu . Les anciennes légendes sont devenues des Créatures légendaires. en gros, mieux vaut verifier ds l'oracle quand tu veux savoir le gros changement dans les regles, c'est l'apparition de la pile (en 6e edition) (il y a des articles ds le bazar sur ce sujet et bien d'autres) et recemet le changement de la regle des permanents legendaires (qd il y en a deux ou plus du meme nom en jeu, ils sont tous mis au cimetiere, alorsqu'avant seul les plus recents etaient mis au cimetiere) _________________ m'enfin !!! ( les articles sur les regles sont dans le Bazar, Magic technique .)

[ Edité par lyon4 Le 22 déc 2004 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

edeheusch

Avatar de edeheusch

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/09/2012

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2004
1113 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par edeheusch le Mercredi 22 Décembre 2004 à 08:37


Merci pour ces réponces (et aussi pour avoir attiré mon attention sur le fait qu'on est pas obligé d'utiliser la capacité qui oblige à flipper). Pour les changements de règles lors de la sortie de la sixième (avant d'arrêter) j'avais acheté un starter classique et j'ai donc un feuillet de règle qui donne la liste des changements majeurs. Pour les types de créatures, pour être sur de bien avoir compris ce que cela change, je vai donner un exemple , pouvez-vous me dire si je compte bien. Il y a Mirri, Multani, des Chats Sauvages De L'Ouktabi, des Guerriers Chats et Sosuke, Fils De Seshiro en jeu. Je joue un Blason. Pour Mirri, il y a deux autres créatures légendaires en jeux (Multani et Sosuke) mais légendaire étant un sur-type ça n'aporte rien. Il y a deux autres Chat (les Chats Sauvages et les Guerriers Chats) et deux autres guerriers (les Guerriers Chats et Sosuke). Les guerrirs chats ne pouvant être compté qu'une foi, Mirri gagne +3/+3 (pour les Guerriers Chats, les Chats Sauvages et Sosuke) et la capacité de Sosuke de détruire les créatures (qu'elle avait avant que je pose le blason). Multani ne gagne rien (mais peut il gagner quequechose gràce à Blason?) Sosuke gagne +2/+2 (pour les Guerriers Chats et Mirri). Les guerriers chats gagnent +3/+3 (pour Mirri, les Chats Sauvages et Sosuke) et la capacité de Sosuke de détruire les créatures (qu'ils avaient avant que je pose le blason). Et les chats sauvages gagnent +2/+2 (pour Mirri et les Guerriers Chats). Est-ce que c'est cela?

[ Edité par edeheusch Le 22 déc 2004 ]

___________________


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : le 29/08 à 10:26
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 22 Décembre 2004 à 12:41


oui,tu as bien compris.

Multani est Créature légendaire, donc n'a pas de type de créature. le blason ne lui apportera rien, sauf si tu arrives a lui donner un type de creature. (avec Conspiration par ex)

NB: Sosuke beneficie de sa propre capacité de détruire les creatures qu'il blesse en combat.(mais pas de celle de booster les serpents).

autre chose concernant les types de créature.
depuis octobre, les murs n'ont plus le "les murs ne peuvent pas attaquer". maintenant,tous les anciens murs ont la capacité " Defender(défenseur en fr)" qui veut dire "Cette créature ne peut pas attaquer".
en gros, ca ne change pas grand chose, sauf que donner le type de créature "mur" à une creature ne pourra plus l'empecher d'attaquer.


___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

edeheusch

Avatar de edeheusch

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/09/2012

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2004
1113 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par edeheusch le Mercredi 22 Décembre 2004 à 19:35


Merci bien.

Ps: pour Sosuke, je le savais mais j'avais oublié de le préciser.

___________________


Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1