attaques : engager dégager

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

jesuislankou

Avatar de jesuislankou

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/02/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 22/06/2004
41 Messages/ 0 Contributions/ 3 Pts

Envoyé par jesuislankou le Mercredi 01 Décembre 2004 à 18:22


un adversaire a une créature quelconque: une 2/2 il decide de m'attaquer avec elle j'ai un main une emprise des reves: http://www.magiccorporation.com/scan/mirrodin/dreams_grip.jpg est-ce que je peu engager sa creature pour qu'elle ne puisse pa se réengager pour m'attaquer ? ou est-ce que je peu degager sa créature attaquante pour qu'elle n'attaque pa car elle est dégagée ?

___________________

† Warcraft Power †

lokiel

Avatar de lokiel

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 30/11/2011

Grade : [Nomade]

Inscrit le 31/08/2003
1568 Messages/ 0 Contributions/ 6 Pts

Envoyé par lokiel le Mercredi 01 Décembre 2004 à 18:47


Non tu ne peux pas: à partir du moment où il a designé une créature attaquante tu ne peux pas l'engager pour l'empécher d'attaquer ( elle l'est déjà ) . En revanche tu peux le faire avant qu'il ne choississe ses attaquants ( en engageant celle qu'il va probablement utiliser ) .
Pour la deuxième question, tu peux dégager ses créatures mais ça ne servirait à rien: une créature dégagée n'est pas retirée du combat, il faut une capacité spéciale pour ça ( du style de celle des soufflecapes carnage )

___________________

Lisez les règles du forum si vous voulez une réponse.
Sévère , strict, mais juste.

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 10:26
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 01 Décembre 2004 à 19:27


si tu veux empecher une creature d'attaquer, il faudra l'engager avant l'etape de declaration des attaquants (au plus tard, à l'etape de début de combat). donc avant de savoir avec quelles creatures l'adversaire va t'attaquer.

apres la déclaration des attaquants, c'est trop tard.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1