Règles avec les Zuberas

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Mumu

Avatar de Mumu

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 00/00/0000

Grade : [Nomade]

Inscrit le 29/11/2004
1 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Mumu le Lundi 29 Novembre 2004 à 22:14


Comment marche les effets avec les zuberas ? On les met a la suite ou ils ont lieu en meme temps ?


Tsan

Avatar de Tsan

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/04/2025

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 07/12/2002
6171 Messages/ 0 Contributions/ 229 Pts

Envoyé par Tsan le Lundi 29 Novembre 2004 à 22:38


Ca depend ...

S'ils sont detruis un a un bien sur les effets se renforcent au fur et a mesure : ex : kumano
S'ils sont détruis pas un kill de mass ils vont au cimetiere simulatanement, on considere qu'ils cummulent tous leur effet : ex : colere de dieu.
S'il y a un sacrifice de X créture inclus dans une carte, comme colere de dieu ... simultane. ex : plongeons dans les tenebres.

___________________


Sacha

Avatar de Sacha

Hors Ligne

Admin Actif

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 03/06/2003
Dernière connexion : le 28/07 à 16:29
6411 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Sacha le Lundi 29 Novembre 2004 à 22:52


il y a des milliers pour pas dire milliards de topic qui traitent de ce sujet... essaye de chercher un peu Sinon précise un peu mieux tes questions pour avoir des réponses précises...

___________________


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 10:26
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mardi 30 Novembre 2004 à 11:23


tout dépend dec ombien de zuberas ont été mis au cimetière durant le tour , au moment où les capacités du zubera se resolvent.

exemple: si on a 4 zuberas bleus , et quelque chose pour les sacrifier, par exemple Fosse de l'engeance.

voici deux cas tres similaires où la seule difference est que ds le cas 1 on attend la resolution des capacités avant de rejouer.

CAS 1 :
tu sacrifies un zubera pour jouer la capacité de la fosse, la capacité de la fosse va sur la pile, puis la capacité déclenchee du zubera.
si tu attends que ca se resolve, tu piocheras 1 carte. et si tu attends encore que ca se resolve, tu mettras un marqueur sur la fosse.
ensuite , tu joues à nouvea ula capacité de la fosse: tu sacrifies donc un deuxieme zubera pour en paye le cout. la capacité de la fosse va sur la pile, puis la capacité du zubera.
si on attend que ca se resolve : on resoud : vu qu'il y a eu 2 zuberas mis au cimetiere, on piochera 2 cartes, puis on mettra un marqueur sur la fosse.
ensuite tu fais de meme avec les 2 autres zuberas.
en tout tu auras pioché 1+2+3+4 = 10 cartes.

CAS 2 :
tu joue la capacité de la fosse : tu sacrifies un zubera: la capa de la fosse va en pile, la capacité du zubera aussi.
ensuite , au lieu d'attendre tu joues de nouveau la capacité de la fosse: tu sacrifies un 2e zuberas: la capa de la fosse va sur la pile, puis la capa declencheedu zubera aussi.
tu fais pareil avec les deux autres zuberas.

la pile est donc :
8/capa declenchee zubera
7/mettre un marqueur charge sur la fosse
6/capa declenchee zubera
5/mettre un marqueur charge sur la fosse
4/capa declenchee zubera
3/mettre un marqueur charge sur la fosse
2/capa declenchee zubera
1/mettre un marqueur charge sur la fosse

qd tu resoudras: 8/ on compte le nombre de zuberas mis au cimetiere ds le tour : 4 , donc on pioche 4 cartes.
ensuite on resoud 7, on met un marqueur sur la fosse.
ensuite on resoud 6. on pioche donc encore 4 cartes.
puis on met un marqueur sur la fosse, puis on pioche 4 cartes , puis on met un marqueur sur la fosse, puis on pioche 4 cartes.

donc en tout on aura pioché 16 cartes (au lieu de 10 ds l'exemple precedent)


___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1