Nid d'écureuils et habileté chtonienne / adepte convaincu

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Samedi 27 Novembre 2004 à 17:37


Bonjour tt le monde j'ai une question ou plutot 2.... la premiere : J'ai en jeu : L'habileté chtonienne et un nid d'écureuils qui enchante une foret. Si j'engage le terrain enchanté par le nid d'écureuils, un jeton écureuil sera créé, Mais ! Pourrais-je engager le jeton dans le tour où il arrive en jeu pour activer l'effet de l'habileté chtonienne et d'ainsi, créér des jetons écrureuils à l'infini ? la deuxieme : J'ai en jeu : Un adepte convaincu, celui dit que je ne peux etre la cible de sorts ou capacités, donc, il ne peut m'infliger 2 pv avec un choc. Mais est ce que mes créatures sont elles aussi à l'abri des sort ou capacités ?

___________________

Yop

smc

Avatar de smc

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 25/12/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 22/07/2004
10634 Messages/ 0 Contributions/ 109 Pts

Envoyé par smc le Samedi 27 Novembre 2004 à 17:54


pour la : oui tu peux, c'est meme une fameuse combo pour la : vous c'est toi et c'est tout, pas tes creatures

___________________

Archmage_Fou : tu es responsable de mc6 smc?

Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Dimanche 28 Novembre 2004 à 14:54


ok, merci

___________________

Yop

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 14h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 28 Novembre 2004 à 15:48


pour la 1, je vais préciser pourquoi car certains pourraient croire que les jetons ont la célérité (rigolez pas , c'est déjà arrivé...) voici la regle sur le mal d'invocation:
212.3d Une capacité activée d'une créature ayant dans son coût le symbole {T} ne peut être jouée si la créature n'a pas été continuellement sous le contrôle de son contrôleur actuel depuis le début du tour le plus récent de ce joueur. Une créature ne peut attaquer si la créature n'a pas été continuellement sous le contrôle de son contrôleur actuel depuis le début du tour le plus récent de ce joueur. Cette règle est communément appelée la règle du "mal d'invocation". Les créature ayant la célérité ignorent cette règle (voir règle 502.5).
le jeton ecureuil venant d'arriver en jeu est soumis à cette regle: il ne peut pas attaquer, et on ne peut jouer une de ces capacités avec ds le cout (par exemple si on l'equipe d'un arc long viridian, on ne pourrait pas jouer la capacité avec qu'il a acquise) il peut donc tres bien etre engagé pour payer le cout d'activation de la capacité d' Habilité chtonienne. engager et jouer une capacité avec sont deux choses differentes.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Gabs

Avatar de Gabs

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2010

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/07/2004
26 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts

Envoyé par Gabs le Dimanche 28 Novembre 2004 à 16:55


lyon>>>merci, j'avais égelement un doute la-dessus

___________________

Yop

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1