Signal d'alarme et Pile

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 23 Novembre 2004 à 08:20


Bijour! j'aimerais juste savoir si la capa du signal d'alarme:

"Dégagez toutes les créatures chaque fois qu'une créature arrive en jeu."

Passe par la pile? (et quand Exactement!)

Voila ++


Crapaud

Avatar de Crapaud

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 06/02/2024

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 12/06/2003
2830 Messages/ 0 Contributions/ 228 Pts

Envoyé par Crapaud le Mardi 23 Novembre 2004 à 08:27


Creatures do not untap during their controllers' untap phase. Whenever any creature comes into play, untap all creatures.


Ben c'est tout simple. Comme toutes les capacités qui commencent pas Whenever, c'est une capacité déclenchée qui passe par la pile.

Dès qu'une créature arrive en jeu, l'effet "dégagz toutes les créatures" va dans la pile.

___________________

Crapaud, Despote aigri, vieux et moche
Crapaud, Divinité pénible
Crapaud, Croisé de Tivadar

Sacha

Avatar de Sacha

Hors Ligne

Admin Actif

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 03/06/2003
Dernière connexion : le 28/07 à 16:29
6411 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Sacha le Mardi 23 Novembre 2004 à 08:28


l'oracle a dit:

Intruder Alarm
2U
Enchantment
Creatures don't untap during their controllers' untap steps.
Whenever a creature comes into play, untap all creatures.


c'est une capacité déclenchée qui passe donc bien évidement apr la pile. (commence par whenever)

___________________


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 23 Novembre 2004 à 11:16


et donc en réponse a la capa du signal, je peut faire quelque chose!
ok merci


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 12h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mardi 23 Novembre 2004 à 13:04


NB: les capacités déclenchées ne vont généralement pas en pile au moment où elle se declenchent: elles attendent qu'un joueur recoive la priorité. d'abord on verifie les effets basés sur un état, puis les capacités déclenchées vont en pile, puis le joueur peut jouer. gandalf: tu peux meme engager la creature que tu viens de poser (ou jouer une de ses capacités avec , si elle a la célérité) avant de dégager toutes les creatures. exemples : 1/ tu as 4 elfes en jeu et le signal d'alarme. tu joues voix des bois, tu pourras en reponse a la mise en pile de la capa du signal d'alarme , engager tes 5 elfes pour faire un jeton...et ahhhh!.. des tonnes de 7/7 !!! 2/ tu joues une sorciere vulshoke (sybarite rouge avec célérité). elle arrive en jeu, la capa du signal se declenche puis va en pile. là, tu joues la capacité de la sorciere. on resoud: la sorciere fait une blessure, puis elle se degage avec toutes les autres creatures. elle est alors prete à refaire 1 blessure.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1