sensei queue doree

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Arkela

Avatar de Arkela

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/10/2009

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/09/2004
47 Messages/ 0 Contributions/ 3 Pts

Envoyé par Arkela le Mardi 02 Novembre 2004 à 19:32


bonjour!

Sensei Queue-Doree est un renard legendaire avec Bushido 1.
Sa capacité est de pouvoir mettre des marqueurs "entrainement" sur des creatures ciblées, elles deviennent alors des samouraïs avec Bushido 1 en plus de leurs autres caractéristiques.
Que se passe-t-il si on met deux jetons sur une créature, a-t-elle Bushido 2?
Et si la créature a déjà de base un Bushido X, devient-elle Bushido X+1?

J'ai du mal à croire que les Bushido puisse ainsi se booster... Mais un ami me certifie le contraire et je ne trouve d'explication nulle part...

Merci d'avance de votre réponse!


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 02 Novembre 2004 à 19:45


En faite, il faut savoir que chaque Bushido se déclache indépendement "Ca veux dire quoi?" Et ben c'est simple; disont que tu met un marqueur sur une créature qui est déja Bushido 2 La créature deviens Une Bishido 2 + Bushido 1 (elle gagnera +3/+3) (Et oui ca booste ) En respectant scrupulesement les regles ce n'est pas une bushido 3! Mais une 2 +1 (cela peut servir dans l'utilisation de certaines cartes comme axphyxie!) dans la pratique (entre potes), on peu dire que c'est une Bushido 3 ! Si tu remet encore un marqueur, c'est une Bushido 2 + Bushido 1 + Bushido1 (elle gagnera +4/+4 avec le bushido) ++


Cromat

Avatar de Cromat

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 02/08/2014

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 29/06/2003
896 Messages/ 0 Contributions/ 146 Pts

Envoyé par Cromat le Mardi 02 Novembre 2004 à 19:50


(Une des questions les plus récurrentes du moment)

Déjà, les marqueurs 'entrainement' ne sont là que pour l'ambiance et repérer facilement les bushidos, et n'influent en rien sur une créature ou ses capacités techniquement (si par exemple on retire un de ces marqueurs par un Conduit d'alimentation, la créature conservera toujours ses bushidos).

Si on a joué 2 fois la capacité de Sensei sur une même créature, alors cette créature aura 2 exemplaires de la capacité Bushido 1, qui se déclencheront (distinctement de l'autre) à chaque fois, en comptant bien entendu les autres bushido qu'elle avait auparavant, si elle en avait déjà.

___________________

Cromat

Arkela

Avatar de Arkela

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/10/2009

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/09/2004
47 Messages/ 0 Contributions/ 3 Pts

Envoyé par Arkela le Mardi 02 Novembre 2004 à 21:16


Merci de vos réponses! c plus clair avec les explications...

j'ai bien compris le mécanisme des additions de bushido! Par contre, tu dis que le jeton est là "pour la déco"?? c'est parce que sur la carte ce n'est pas écrit "mettez un marqueur entrainement et pour chaque marqueur entrainement la creature gagne..." ?
Ca veut dire que si on deplace le marqueur sur une autre créature, la première garde le bushido et l'autre gagne.... Rien?
J'ai du mal à voir l'interet du marqueur alors... existe-t-il d'autres cas de jetons comme celui la?


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 10:42
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mercredi 03 Novembre 2004 à 10:05


evite d'utiliser le mot "jeton" pour "marqueur", c'est pas vraiment pareil.

oui,tu as tout compris. si le texte avait été celui que tu cites, les marqueurs auraient été important ds le gain d la capacité bushido 1.

mais,ici, ces marqueurs-là ne servent à rien (à part, comme l'a dit cromat, pour voir plus facilement qui a le bushido)

ca arrive assez rarement d'avoir des marqueurs presque inutiles (c'est moins inutile maintenant qu'il y a des cartes comme conduit d'alimentation ), il doit y en avoir d'autres (ds les anciennes cartes), mais je n'en vois pas pour le moment.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1