Invocation d'un clone

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Aleytys

Avatar de Aleytys

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/08/2008
Dernière connexion : le 11/07 à 17:15
6 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aleytys le Lundi 15 Juin 2020 à 19:35


Bonjour à tous,

j'ai une question concernant l'invocation du clone.
Il prend les caractéristiques d'une créature quand il arrive en jeu, cette créature doit-elle être désignée au moment où le clone est lancé? Ou bien quand son sort est résolu?
En fait, j'ai plusieurs questions ^^
Que se passe t-il si le sort est résolu, le clone arrive en jeu, et mon adversaire décide de sacrifier la créature que je clone?
Le clone arrive t-il tout de même en jeu comme une copie de cette créature?
Puis-je désigner une autre créature?
La capacité du clone étant une capacité déclenchée, se résout elle avant le sacrifice (activation d'une capacité)?
Merci d'avance pour vos réponses.
 


van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
5484 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Lundi 15 Juin 2020 à 20:16


La capacité du clone n'est pas une capacité déclenchée mais une capacité statique générant un effet de remplacement. Sinon il arriverait en tant 0/0 et irait au cimetière avant de copier quoi que ce soit.

Son effet de remplacement remplace l'arrivée sur e champ de bataille normal d'une créature par une arrivée en copiant une autre créature. Ca ne passe pas par la pile, donc impossible d'y répondre en sacrifiant la créature que tu vas copier. La créature à copier est choisie lors de l'application de l'effet de remplacement, pas avant.

___________________

Van

Aleytys

Avatar de Aleytys

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/08/2008
Dernière connexion : le 11/07 à 17:15
6 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aleytys le Mardi 16 Juin 2020 à 10:36


Merci.
 


Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
1922 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Mardi 16 Juin 2020 à 11:38


Du coup c'est bien quand ton sort de Clone se résout, au moment où il devrait entrer sur le champ de bataille, que tu choisis une créature à copier.
Le dernier moment où ton adversaire peut faire quelque chose c'est avant que ton sort de Clone se résolve, et à ce moment-là tu n'a pas encore choisi.

___________________



Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi