marqueurs +1 et dragons

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Bashura

Avatar de Bashura

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 16/03/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2014
20 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bashura le Jeudi 27 Février 2020 à 13:24


Bonjour,
j'ai différents questions sur 2 de mes decks du coup je les posent aux même endroits.

1) Les cartes de type Ojutaï, âme de l'hiver ou Silumgar, la mort drossante, leurs effets se font par rapports au nombre de dragons qui attaquent, ou même si j'attaque avec 3 dragons, leur effet ne se fait qu'une fois ?

2) Les créatures qui arrivent avec des marqueurs sur eux, comme Polukranos, libéré, sont ils affectés par la capacité de écailles renforcées ?

Merci


Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 12h
936 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Jeudi 27 Février 2020 à 13:32


Bonjour !

1) Si tu attaques avec 3 dragons, leur capacité se déclenche 3 fois (avec silumgar par exemple, les créatures adverses auront en tout -3/-3). Les capacités qui ne se déclenchent qu'une fois quand on attaque, quel que soit le nombre d'attaquants, sont habituellement écrites "à chaque fois qu'au moins une créature attaque" et pas "à chaque fois qu'une créature" (e.g. Mavren Fein, Apôtre du crépuscule).

2) Oui, placer des marqueurs sur un permanent fait référence à la fois à une mise de marqueurs quand il est déjà en jeu et à l'entrée en jeu avec des marqueurs. Écailles renforcées remplace donc correctement cet évènement de placement de marqueurs.


Bashura

Avatar de Bashura

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 16/03/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2014
20 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bashura le Jeudi 27 Février 2020 à 13:55


D'accord,
Pour les dragons, je pensais que la notation serez plus de l'ordre de "ces créature gagnent -1 -1 pour chaque dragons attaquant". Mais bon vu comme ça je comprends la nuance.

Merci pour tes réponses 


Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 12h
936 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Jeudi 27 Février 2020 à 18:53


Ce genre de formulation existe aussi, mais est plus rare et semble surtout utilisée lorsque l'approche "1 trigger/attaquant" marche moins bien (e.g. varina, lich queen où piocher 1 et défausser 1 deux fois d'affilée n'est pas la même chose que piocher 2 et défausser 2).


Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi