Mue et déclenchement de capacités

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Alhammarret

Avatar de Alhammarret

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 16/02/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/09/2016
33 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Alhammarret le Dimanche 18 Août 2019 à 11:53


Bonjour, je me pose une question sur une combo qui a été postée.
Il s’agit de : Brine elemental  avec  Changeforme vésuvéen
Ce que je ne comprends pas, c’est pourquoi le changeforme déclenche la capacité de l’élémental. J’ai l’impression sur le papier que la capacité du changeforme se déclenche lorsque que celui ci se retourne. Mais conséquemment il est déjà retourné quand il devient une copie de l’élémental. Du coup pourquoi cette capacité se déclenche-t-elle ? Pourquoi n’est-Il pas nécessaire de préciser sur la carte « vous pouvez faire qu’il se retourne comme une copie de blablablablablabla.... » comme c’est le cas pour Égo altéré par exemple ?

Merci de vos réponses !!

___________________

Alhammaret, sage parmi les sages.

lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 6h
31447 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 18 Août 2019 à 12:04


Si tu regardes bien le texte du changeforme, sa capacité commence par "As" ("Au moment où") et non pas par "When" ("Quand").
Cette capacité est une capacité statique qui fait qu'il se retourne en étant une copie. Ils auraient pu mettre un texte similaire à ce que tu proposes, mais les deux sont strictement équivalents.

D'ailleurs, les Clone-like ont longtemps eu une capacité avec "Au moment où...arrive sur le champ de bataille," (comme Clone en 10e Edition par ex) avant d'avoir un texte comme l'actuel. Je ne connais pas la raison du changement (peut-être pour éviter des problèmes avec les changements de règles qu'il y a eus avec les effets de remplacement modifiant l'arrivée sur le cdb d'un permanent), mais ça ne changeait en rien le fonctionnement de ces cartes.
 

[ Dernière modification par lyon4 le 18 aoû 2019 à 12h27 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Alhammarret

Avatar de Alhammarret

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 16/02/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/09/2016
33 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Alhammarret le Dimanche 18 Août 2019 à 13:31


Le 18/08/2019 à 12:04, lyon4 avait écrit ...
Si tu regardes bien le texte du changeforme, sa capacité commence par "As" ("Au moment où") et non pas par "When" ("Quand").
Cette capacité est une capacité statique qui fait qu'il se retourne en étant une copie. Ils auraient pu mettre un texte similaire à ce que tu proposes, mais les deux sont strictement équivalents.

D'ailleurs, les Clone-like ont longtemps eu une capacité avec "Au moment où...arrive sur le champ de bataille," (comme Clone en 10e Edition par ex) avant d'avoir un texte comme l'actuel. Je ne connais pas la raison du changement (peut-être pour éviter des problèmes avec les changements de règles qu'il y a eus avec les effets de remplacement modifiant l'arrivée sur le cdb d'un permanent), mais ça ne changeait en rien le fonctionnement de ces cartes.
 

[ Dernière modification par lyon4 le 18 aoû 2019 à 12h27 ]


Super, merci !!

___________________

Alhammaret, sage parmi les sages.

Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi