Capacité suspension

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

SafristanNouveau Membre

Avatar de Safristan

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/07/2019
Dernière connexion : le 14/08 à 16:53
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Safristan le Samedi 20 Juillet 2019 à 21:39


Bonjour,

j'aimerai quelques précision sur la capacité suspension.
Un marqueur temps est enlevé de la carte en suspension à l'entretien du joueur, jusque là tout va bien...
Mais on peut également enlever des marqueurs temps via des cartes spécifiques.
je me pose les questions suivantes:
Mon adversaire déclare une phase d'attaque, puis-je enlever le(s) derniers(s) marqueur(s) temps d'une créature en suspension pour la désigner bloqueuse ?
Même configuration, puis-je tuer (ou du moins essayer) une de ces créatures attaquantes en enlevant des marqueurs temps sur un rituel en suspension (météore shivan ou éclair de faille)?

Merci de vos éclaircissement. 


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
7696 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Samedi 20 Juillet 2019 à 21:51


Le 20/07/2019 à 21:39, Safristan avait écrit ...
Bonjour,

j'aimerai quelques précision sur la capacité suspension.
Un marqueur temps est enlevé de la carte en suspension à l'entretien du joueur, jusque là tout va bien...
Mais on peut également enlever des marqueurs temps via des cartes spécifiques.
je me pose les questions suivantes:
Mon adversaire déclare une phase d'attaque, puis-je enlever le(s) derniers(s) marqueur(s) temps d'une créature en suspension pour la désigner bloqueuse ?
Même configuration, puis-je tuer (ou du moins essayer) une de ces créatures attaquantes en enlevant des marqueurs temps sur un rituel en suspension (météore shivan ou éclair de faille)?

Merci de vos éclaircissement. 


Bonjour,

Pense aux liens des cartes : Éclair de faille, Météore shivân
Oui c'est possible avec quelque chose comme une Clepsydre.
Pour bloquer par surprise, il faudra jouer la Clepsydre durant l'étape de déclaration des attaquants une fois ceux-ci déclarés.
Dans l'ordre, la Clepsydre se résout retirant le dernier marqueur temps, ce qui déclenche la 2ème capacité de la suspension qui rejoint la pile. Cette capacité se résout te permettant de lancer le sort suspendu. Enfin, ce sort se résout et ta créature rejoint le champ de bataille. Ensuite, quand l'étape de déclaration des bloqueurs commencera tu pourras bloquer avec.
Ça marcherait de la même façon pour l’Éclair ou le Météore.

___________________


SafristanNouveau Membre

Avatar de Safristan

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/07/2019
Dernière connexion : le 14/08 à 16:53
4 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Safristan le Samedi 20 Juillet 2019 à 21:56


ça marche, je te remercie de l'explication.


Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi