question sur les résolutions d'evenement (combo possible?)

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

lordtenebrae_abisius

Avatar de lordtenebrae_abisius

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/08/2007
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par lordtenebrae_abisius le Dimanche 10 Février 2019 à 17:47


Bonjour a tous,

Je m'explique:

je souhaite jouer un principe de suppression temporaire d'une règle destructive de carte de cette manière:
c'est mon tour de jouer,j'ai Supplanteur eldrazi et Nikya des Traditions de posé, puis-je engager mes terrains pour générer double mana grâce a la règle de Nikya qui dit :"À chaque fois que vous engagez un terrain pour du mana, ajoutez un mana de n'importe quel type que ce terrain a produit." utiliser la capacité du Supplanteur pour exiler Nikya et ainsi faire disparaitre du board la regle "Vous ne pouvez pas lancer de sorts non-créature." et lancer des sort tels que Torche selon Kaervek ou Punition finale en réponse au retour sur le board de Nikya?

si non, merci d'éclairer ma lanterne

(en espérant avoir été clair dans mon explication...)


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7870 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Dimanche 10 Février 2019 à 18:15


avec supplanteur eldrazi ça n'est pas possible puisque la créature quitte le champ et y revient aussi tot pendant la résolution de la capacité. Or pendant la résolution de la capacité tu n'as pas la priorité pour lancer un sort.
il te faudrait une carte de type Guide PlanaireVenser le SéjourneurRoon du Royaume cachéMage poudrevent pour réaliser cela

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 20:00
5089 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Dimanche 10 Février 2019 à 18:17


Non, tu ne peut pas car Nikiya ne quitte le champ de bataille que durant la résolution de la capacité du supplanteur et y reviens avant la fin de sa résolution. Et comme aucun joueur na peut avoir la priorité pour lancer des sorts ou activer des capacités durant la résolution de sorts et de capacité, tu n'as aucune fenêtre pour lancer des sorts non créatures.

___________________

Van

molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7870 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Dimanche 10 Février 2019 à 18:18


je me pose la question pour le mana cependant. Est-ce qu'il peut malgré tout produire deux fois le mana?

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

van

Avatar de van

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/04/2003
Dernière connexion : hier, à 20:00
5089 Messages/ 0 Contributions/ 4 Pts

Envoyé par van le Dimanche 10 Février 2019 à 19:02


Forcément, puisqu'il ne pourra activer des capacité de mana qu'avant ou après la résolution de la capacité du supplanteur, à un moment où Nikiya est sur le champ de bataille.

___________________

Van

lordtenebrae_abisius

Avatar de lordtenebrae_abisius

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/02/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/08/2007
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par lordtenebrae_abisius le Lundi 11 Février 2019 à 13:25


Le Guide Planaire n'irais pas, car il me prive de mon anti contre sort qu'est le Quénar espiègle (l'adversaire joue un contre-sort=je le fait muer).le Roon du Royaume caché me semble plus adapté. après, le Guide Planaire permettrait une réponse intéressante face a un razeboard, mais il ne retire pas que mes créature, ce qui peut être gênant dans un edh 1x1x1x1.

En tout cas merci a tous d'avoir eu un œil attentif sur mon problème et d'avoir apporté des éléments de réponse.


Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi